Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Правда о стране. Комментарии, статистика, прогнозы.

Автор Nick_MV, 22 февраля 2010, 23:04:07

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьAlmay написал(а):

Сам не побегу канешна, но пойду , причем бесплатно

Ваше отношение к себе я уже понял, но все же прежде чем цитировать и комментировать хоть бы вникли в суть. А суть такова, если сегодня есть политическая сила, с которой вы лично не согласны (я так понял "наши" например), то вы пойдете на их митинг чтобы их же поддержать? Ну если конечно вам по барабану куда идти, лишь потусоваться, то все возможно, но в ваши годы тусоваться уже вредно. А в Херсоне была именно такая фигня: люди не поддерживали "оранжевых", но ехали в митинги в их поддержку тупо за $100. Или, если завтра вдруг возникнет партия "продадимся Америке" и даст вам 100 баксов, вы тоже пойдете поддерживать эту партию???

Dmitry

ЦитироватьFuFtu написал(а):

Нам вдалбливают что у нас все хорошо, уровень благосостояния людей неулонно растет, осваиваем нанотехнологии и мы на мировой арене занимаем почетное место.. и пипл хавает, верит Путину и в светлое будущее! А все негативное нынче модно сваливать на неудачников и тугой народ которому якобы никогда не было хорошо в этой стране.

Ну а что, это не так? Уровень благосостояния скажете не растет? А какого тогда я позавчера в Меге в довольно дорогом бутике полчаса стоял в очереди в кассу??? Причем народ набирал постольку, как будто даром дают, хотя ботинок дешевле 5000 рублей я там не видел. Причем в остальных магазинах было тоже, даже блин в ювелирных!!!Или взглянем на дороги. То что машин дофига - это еще ладно, спишем на прогресс и дорогой общественный транспорт, но почему тогда средняя стоимость автомобиля в Москве 22к долларов? Данные официальной статистики, может она и преукрашает, но по моим наблюдениям очень похоже, форд фокус и мазда 3 уже считаются дешевыми авто, хотя не так давно из автомобилей стоимостью 15-25к долларов выкидывали на светофорах. Какое-то странное падение благосостояния.

Про нанотехнологии отвечаю как студент обучающийся в этой области. На сегодняшний день отставание от США есть и довольно приличное, но оно с каждым годом сокращается! Это если речь именно о нанотехнологиях в неизвращенном смысле, а не супер-пупер нано-шампунях.

А народу и правда как не сделай, все-равно чем-то не доволен.

А про шоу я так скажу: показывают то, что интерестно смотреть. Не нравится, переключи канал. Только почему то рейтинги каналов резко подскакивают именно в часы показа всякой чернухи. Или это тоже американцы виноваты, наверное они людей связывают и заставляют смотреть все это.

ANDREY 60

если верить всему написанному в статье, то жить то нам братья осталось совсем не много...,а потом что? в рабы?

Nick_MVАвтор темы

Dmitry
Про нанотехнологии отвечаю как студент обучающийся в этой области. На сегодняшний день отставание от США есть и довольно приличное, но оно с каждым годом сокращается!

Хоть одна хорошая новость :)

larry

ЦитироватьDmitry написал(а):

И правильно larry написал, в одном он только ошибся: эта страна такой была не со времене смутного времени, а со времен первых племен, т.е. 6-8 в. н.э.

Ну до "смутного времени" совсем неадекват был - грибы сырые ели и пемзой подтирались, по-этому и написал "со смутного"... :)

larry

ЦитироватьANDREY 60 написал(а):

если верить всему написанному в статье, то жить то нам братья осталось совсем не много...,а потом что? в рабы?

А это кто как выбирет: кто "в рабы", кто "в надзиратели"...

Gurza

Ну а что, это не так? Уровень благосостояния скажете не растет? А какого тогда я позавчера в Меге в довольно дорогом бутике полчаса стоял в очереди в кассу??? Причем народ набирал постольку, как будто даром дают, хотя ботинок дешевле 5000 рублей я там не видел. Причем в остальных магазинах было тоже, даже блин в ювелирных!!!Или взглянем на дороги. То что машин дофига - это еще ладно, спишем на прогресс и дорогой общественный транспорт, но почему тогда средняя стоимость автомобиля в Москве 22к долларов? Данные официальной статистики, может она и преукрашает, но по моим наблюдениям очень похоже, форд фокус и мазда 3 уже считаются дешевыми авто, хотя не так давно из автомобилей стоимостью 15-25к долларов выкидывали на светофорах. Какое-то странное падение

Дим, а давай возьмем жизнь за МКАДом, так вот средняя стоимость авто именно за кольцом до 10 килобаксов - подержанные ино+ отечественный автопром+ бюджетный инно, и народу в бутиках не так много, а обувь стоит до 5000 рублей. в ювелирных продавцы разве что стриптиз не устраивают и средняя зарплата в 10 000 РУБЛЕЙ из которых половина - квартплата. делите уровень благосостояния на 2 от статистических данных и получите примерную цифру.

хотя не так давно из автомобилей стоимостью 15-25к долларов выкидывали на светофорах

выкидывают и сейчас и грабят в пробках и т.д.

сегодня есть политическая сила, с которой вы лично не согласны

если не вступишь в партию то на переферии многие кабинеты будут с очередью в пару месяцев, а если показать парт билет то вас отправят в маленькую дверь где ваши вопросы решат сей секунд. и где справедливость?
в скором времени правящая партия вновь будет одна, снова будут отнимать партбилет, снова загонят всех под каблук и рейтинговые шоу показывают для того чтобы народ не задумывался что происходит в стране, а тупо хавал что ему дают. и попробуйте задать Вове с Димой вопрос который вас волнует, то дозвонившись вам предложат на выбор список который можно задавать
И я как и все стараюсь урвать, не платить и т.д. лишь для того чтобы мои дети свалили из этой страны в более цивилизованную и правовую.

мне очень хорошо было октябренком и пионером и я не выбираю пепси я тупо хочу жить спокойно и уверено. есть нормальную еду и ездить на хорошей машине по хорошим дорогам, а за 9 лет особо ничего не изменилось, разве что только воровать не дают так нагло

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

Дим, а давай возьмем жизнь за МКАДом, так вот средняя стоимость авто именно за кольцом до 10 килобаксов - подержанные ино+ отечественный автопром+ бюджетный инно, и народу в бутиках не так много, а обувь стоит до 5000 рублей. в ювелирных продавцы разве что стриптиз не устраивают и средняя зарплата в 10 000 РУБЛЕЙ из которых половина - квартплата. делите уровень благосостояния на 2 от статистических данных и получите примерную цифру.

Тут спорить не буду - не знаю. Просто в Москве за последние 10 лет уровень благосостояния вырос и очень сильно вырос. Про выкидывание было написано в том ключе, что скажем в 2000-м году на машине за 30к баксов ехать было просто опасно, как таких машин было единицы. Опять же говорю только про Москву. В регионах знакомые есть, вроде говорят тоже курс положительный, но это уже не мое мнение, так что утверждать не буду. Если же вернуться к тематике форума, то дороги тоже заметно улучшились, по крайней мере те, где езжу. Когда в первый раз с дядей поехали из Питера в Москву (2001) то дорога было просто пипец. Ни разметки, ни знаков, постоянные вылеты на встречку, причем то на нас, то мы - короче бардель какой-то. Большая часть трассы 3-х полосная, так на вот среднюю все считали своей. Когда я в последний раз ездил по этой трассе (2008), то уже везде была разметка, практически везде был хороший асфальт, за все дорогу туда и обратно не было ни одной ситуации, когда был бы объективный риск ДТП, что заслуга во-первых знаков и разметки, а во-вторых жестких наказаний за их несоблюдение. За всю дорогу был свидетелем лишь двух выездов на встречку через сплошную, тогда как раньше на нее вообще внимания не обращали почти все. В Зеленограде последние 5 лет дороги вообще такие, что Германия позавидует.

Pavel0861

Года полтора назад читал подобное произведение. Что хочется сказать по этому поводу. Статистика - странная наука. Можно повернуть так, а можно этак. Я достаточно старый, чтобы верить всему написанному. Ну а молодые, конечно, поведутся на это. Уверен, если захотеть, можно нарисовать такую же статью, только с обратным знаком. И обе будут правильными.

Gurza

а вообще страна теряет авторитет, сначала латвия, грузия, украина и дальше

GAME

Ну а что, это не так? Уровень благосостояния скажете не растет? А какого тогда я позавчера в Меге в довольно дорогом бутике полчаса стоял в очереди в кассу??? Причем народ набирал постольку, как будто даром дают, хотя ботинок дешевле 5000 рублей я там не видел.

Странная ситуация, если в начале развала страны в 90х годах Москвичи мерили уровень благосостояния длиной очереди за колбасой и штурмовали белый дом,
то, сегодня во времена "Завершающего этапа" уровень благосостояния населения страны Москвичи определяется очередью и ценой на ботинки в элитном бутике.. и судя по всему там все в ажуре.

Dmitry

Уровень благосостояния не определяется очередью. Очередью определяется то, что у народа есть деньги. Причем если бы это была очередь за товаром первой необходимости, таким как еде или дешевая одежда, то это бы ни о чем не говорило. Но когда простите в дорогом торговом центре народу как на базаре, парковка забита иномарками от 20 до 200 килобаксов, то помоему утверждения о том, что благосостояние падает никак не верно, особенно если учесть тот факт, что даже 3 года назад казалось что стоянка в Меге никогда даже на 50% не заполнится.

GAME

Dmitry хочется верить что освоение нанотехнологических технологий тебе удаются успешней чем аналитическое мышление...

Dmitry

FuFtu Т.е. ты считаешь что вполне логично, что благосостояние падает, жить плохо, а народ при этом валит в дорогие бутики???
Ну у тебя тоже в таком случае аналитическое мышление своеобразное. Согласно такой логики если станем нищими, то за Бентли что ли в очередь выстраимся?

GAME

Dmitry
ты интересный собеседник и спорщик, но только до того момента, пока сам не поймешь что в споре ты оказываешься не прав.

1. Москва это не не вся страна. это город живущий за счет средств всей страны. Москвичи не производят и 3% потребляемой самими же продукции. Иными словами это государство в государстве с мощной финансовой и продовольственной поддержкой.
2. Уровень благосостояния определяется - минимальным прожиточным минимумом (продовольственной корзиной), мин. заработной платой и мин.пенсией
судя по цифрам и росту этих состовляющих в среднем 3% в год + рост комунальных платежей 25% в год + инфляция 13% - 90% населению не до бутиков.

Отредактировано FuFtu (2010-02-24 01:03:31)