Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Правда о стране. Комментарии, статистика, прогнозы.

Автор Nick_MV, 22 февраля 2010, 23:04:07

« назад - далее »

Пшёлты

ЦитироватьDmitry написал(а):

а хорошее техническое никто не хочет получать. Вот чем это можно объяснить?

...по квартире по своей походи и назови хотябы 10 предметов -"Made in Russia" ????

europeez

Хорошо говорить,тем,кто с детства как сыр в масле,и инситут и папа ,и всё такое.А я знаком со многими,кто без отца остался(как и я) и ковыряются в этой жизни как могут...И что я с техническим высшим образованием???В автослесари идти,и то не больше пятнахи будет выходить.А мамка моя больше 20 лет инженером на предприятии электрических сетей отработала,а пенсию начисляют...мля-3800рублей,а дааа подняли на 300!!!!А кварплата пришла 4100,в аккурат даа??!!!При том,что троих родила,а насчитали х.з. как,и бороться с нашим пенсионным,или какой другой грёбаной структурой бесполезно,всё это не для народа,а против него.И я сейчас завидую тем,кто свалил с этого государства и ностальгирует по берёзкам где-то там(и чё-т никого сюда не загонишь),хотя лет 10 назад я ругался с теми,кто валил в пух и прах,чуть не до драк.....Какие 25000-30000рублей в Москве это минимальный заработок,сто пуд.Я живу в городе который создавался для обслуживания завода Камаз.Завод(по большому) стоит....зарплата на заводе,средняя-14000рублей(как в СМИ говорят),но работяги получают по 6000рубликов,а директора по 160000,они на контрактах сидят,вот всё складывают и делят на всех,получается"хорошая"средняя зарплата.Мы все просто винтики в этом ужасном механизме под именем Россия,мы нужны государству,как налогоплательщики,а то,что основная масса из-за алкоголизма и пр. не доживает до пенсионного возраста,так это ИМ,только на руку.Этому государству не нужны здоровые пенсионеры.Что всех нас и ждёт,как это и не грустно констатировать.

Отредактировано europeez (2010-02-24 23:07:04)

Иван_А311ЕЕ174.

Цитироватьeuropeez написал(а):

,вот всё складывают и делят на всех,получается"хорошая"средняя зарплата.

аналогично МАГНИТОГОРСК  ММК работяга получает в среднем 10 - 15 рублей  за то нач цеха больше 150 000 а в заводоуправлении вообще ППЦ говорить страшно ....
вот и выходит средняя зарплата большая по заводу

а по поводу ТЕХ специальностей ....  если у тебя папа начальник цеха то хоть у тебя самый задропезный диплом будет через 2 года ты его замом будешь  либо еще кем на хорошей должности, а если ты простой  и без связей, то будь у тебя красный диплом ты до пенсии смазчиком или прокатчиком проработаешь, а за год до пенсии тебя мастером сделают .... ( есть люди у кого 2 высших и так работают ) и ни куда от этого не деться ЭТО МАШИНА А МЫ ВИНТИКИ ЛИБО МЫ РАБОТАЕМ ЛИБО ВЫПАДАЕМ ....

Gurza

Gurza

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

то будь у тебя красный диплом

и ты реально "звездатый спец", учи дойч и инглишь и вали, сначала один потом остальных перетащить. кстати на вахты нефтянникам и газовщикам требуются, а не пъющие и не курящие на вышки в море

Отредактировано gurza (2010-02-24 23:46:16)

Dmitry

если у тебя папа начальник цеха то хоть у тебя самый задропезный диплом будет через 2 года ты его замом будешь  либо еще кем на хорошей должности, а если ты простой  и без связей, то будь у тебя красный диплом ты до пенсии смазчиком или прокатчиком проработаешь, а за год до пенсии тебя мастером сделают

Я писал не про "если папа", а про "если сам". У нас на 25-30 тысяч предлагают работу тем, кто сам без всяких связей. Причем с хорошей перспективой роста. Мой товарищ  приехал учиться из татарстана, соответственно у него тут ни связей, ни денег, т.к. тех что ему присылают родители хватило бы лишь на еду. Сейчас он учится на 3-м курсе, работает и получает 30к. Хорошие спецаилисты с красным диплом (или хотя бы без троек) без работы не сидят, по крайней мере молодые.

Отредактировано Dmitry (2010-02-24 23:47:48)

Gurza

московский государственный институт электронной техники.

вот например на бауманку народ чуть не кончает)))))
есть вузы где еще есть распределение, как например наш энерого институт, их распределяют и вобщем-то неплохо, но в перспективе просидеть в одной должности долго.
это как в армии, сын полковника не станет генералом, потому что у генерала свои дети есть.

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

вот например на бауманку народ чуть не кончает)))))

Это к чему? Хороший ВУЗ насколько я знаю... Только у них специализация больно общая, потому работу найти чуть сложнее. Хотя опять же смотря на каком факультете, у нас тоже, как уже писал есть факультеты на которых работодатели ходят и предлагают работать у них, а есть (экономический и юридический) где сам хрен найдешь после окончания...

Иван_А311ЕЕ174.

Я писал не про "если папа", а про "если сам".

да я читал Дим я все понимаю
НО

У нас

а я про НАС и не каждый может уехать к ВАМ не по тому что денег нет а по другим обстаятельствам у кого то кто то болеет, у кого то смелости не хватает, кто то держится здесь за свою жалкую работу и думает что он здесь сможет подняться ... ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО
просто мы живем в разных странах я в РОСИИ а ты в МОСКВЕ  - я ни кого ни хочу обидеть так было и так есть и так будет и не нам с вами решать... просто и всего
"ВАЛИТЬ ОТ СЮДА НАДА ..." (с)

Dmitry

а я про НАС и не каждый может уехать к ВАМ не по тому что денег нет а по другим обстаятельствам у кого то кто то болеет, у кого то смелости не хватает, кто то держится здесь за свою жалкую работу и думает что он здесь сможет подняться ... ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО
просто мы живем в разных странах я в РОСИИ а ты в МОСКВЕ  - я ни кого ни хочу обидеть так было и так есть и так будет и не нам с вами решать... просто и всего

Да я все понял, все понимаю, полностью согласен!
Спор не в этом, просто появились утверждения (собственно сабж темы) что с каждым годов все хуже и хуже, я на это ответил, что в Москве, т.е. там где я живу, не заметно чтобы стало хуже. Ну хуже конечно чем до кризиса, но утверждать что прям пипец разруха никак нельзя. Интересует мнение людей с регионов, как у вас тенденция? Не уровень жизни вообще, а именно тенденция к улучшению/ухудшению? К примеру я согласен что пенсия в 8000 рублей - это очень мало, тем более что бабушка была инвалидом и ветераном ВОВ. Но в прежние годы она получала гораздо меньше, даже с учетом инфляции. В 90-е ее пенсии реально не хватало на кварплату. Или например дороги у нас хоть и не все сделаны (например трасса Москва-СПБ про которую уже писал), но с каждым годом ситуация улучшается, и это радует.

Иван_А311ЕЕ174.

как у вас тенденция?

т.к я живу в городе с градообразующем предприятием (где работает наверное 75% населения) кризис 2009 года ударил чувствительно в разгар всего этого безобразия были и случаи СУИЦИДА (когда людей сокращали а ипотеку им было нечем платить) было такое , но шас ММК ожил люди работают проблем меньше, только вот строительство сейчас заглохло а так нормально (я слава богу на комбинате не работаю ) ...  РАЗВИТИЕ ИДЕТ И ИДЕТ В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ

Gurza

хорошо там где есть производство, а мне швеей идти? на самом деле лучше не стало, если пару лет назад я за год мог купить квартиру то сейчас как-то не айс за год еще жрать чего-то надо и это без кризиса. а еще все прикрываясь кризисом пытаются платежи задержать

GAME

средняя заработная плата в Москве выше прожиточного минимума, а средняя заработная намного выше прожиточного минимума

Вся страна безусловно рада за Москву, но тут речь идет о стране и 90% людей в России не до бутиков, очередь в которую ты в Москве определяешь как уровень благосотояния населения всей страны.

Роснано не занимается открытиями. Это государственная корпорация, которая занимается соинвестированием в высокотехнологичные области науки и участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры.

В какие высокотехнологичные области и какой науки, это корпорация придумана Чубайсом и Ко для "освоения" бюджетных средств.. чем они и занимаются.
Если нет, то назови хотябы одно освоенное и внедренное в жизнь нанотехнологическое открытие проинвестированное этой структурой.

"Валить отсюда надо . . .

в тексте ясно говорилось "в России живут, те кто не в курсе и те кто в доле". Это немного не верно, живут и те кто в курсе, кому не поф на происходящее и в тоже время выкручиваются..
И чем больше будет таких, тем короче жизнь той своры что у власти.

Отредактировано FuFtu (2010-02-25 20:46:06)

Dmitry

ЦитироватьFuFtu написал(а):

очередь в которую ты в Москве определяешь как уровень благосотояния населения всей страны.

Я не оценивал уровень благосостояния всей России, сколько же раз то повторять. Как я его могу оценивать, если кроме Москвы был за последние 2 года в Великих Луках (2 часа) и в Угличе (30 минут). Я оценивал темпы изменения благосостояния Москвы. Т.е. что было скажем 10 лет назад, 3 года назад и сейчас.

ЦитироватьFuFtu написал(а):

назови хотябы одно освоенное и внедренное в жизнь нанотехнологическое открытие проинвестированное этой структурой.

Во-первых пока рано говорить о результатах, если что и развивается, то ожидать что сегодня бухнем миллиард, а завтра получим микросхему с размерами эл-ов 30 нм было бы не правильным. Наука развивается не быстро, это не машины собирать где лицензию купил и уже через полгода получи готовую продукцию. В лучшем случае если деньги не разворуют, то лет через 10-15 увидим реальные результаты.

Пшёлты

то лет через 10-15 увидим реальные результаты.

...вряд ли........НЕФТЬ и ГАЗ кончацца, а мы только благодаря этой "ИГЛЕ" и существуем......
:(
....да и "забугорье"  в спячку не заляжет!!!! :yep:

Отредактировано takud (2010-02-25 18:28:58)