Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Правда о стране. Комментарии, статистика, прогнозы.

Автор Nick_MV, 22 февраля 2010, 23:04:07

« назад - далее »

perunov31

Nick_MVАвтор темы

Dmitry
Дим, конечно, все так. Но ты забываешь, что рыба гниет с головы. Скажешь наше правительство в лице Б.Н. Ельцина (Царство ему небесное) не воровало? Что до него партия наша доблестная коммунистическая не воровала?? Про нынешнюю я умолчу и так все понятно.. А наши депутаты? Ты думаешь просто так не принимаются законы, а так и лежат в проектах? И заметь - это на всех уровнях власти! А народ, в том числе и гайцы, это всего лишь звено цепочки, очень длинной. И это звено реально пытается выжить, отсюда и вытекает твоя фраза "А народ у нас объективно живет с постоянным желанием нае****ь ближнего своего"

Dmitry

Nick_MV
Ну тут сложно сказать что причина, а что следствие. Понимаешь, дело в том, что менталитет и понятия человеку закладываются в молодости, во многом даже в детстве. Во власти таких нету и не было никогда, ну и за исключеним разве что царских времен, но опять же если кто-то я являлся царем в 12 лет, то страной он не руководил на тот момент.
Нету такого, что одни рождаются бедными и честными, а другие богатыми и ворами. Тот же Ельцин, про которого ты вспомнил, родился в далеком селе и в молодости был таким же, как и все остальные. По сути разницы между "ними" и "нами" лишь в том, кто на каком уровне находится. ГАИшник за взятки освобождает от штрафов, рабочий соглашается на зарплату в конверте, лишь бы по-больше, работник в сервисе пытается развести на замену лишних деталей, журналист пишет за что платят ну и т.д. в плоть до олигархов с их заводами и пароходами. Каждый на своем уровне пытает сп***ть столько, сколько может. И, собственно почему меня так возмутила эта статья, данные вещи пишут точно так же за деньги, в своих меркантильных целях. Посмотрите что происходит в Украине. У меня есть знакомая из Херсона ("русский" город), она рассказывала что когда была оранжевая революция, то к ним к студентам приезжали автобусы из Киева и предлагали всем желающим поехать на митинг в поддержку "оранжевых", при этом ессно не просто так, и с обещанием оплатить еду, дорогу, проживание, одежду и атрибутику плюс $100 каждому. Это если просто постоять флагом помахать, если так какую активность проявить - то это дополнительно. И не смотря на то, что это вроде как восточная Украина желающих было гораздо больше, чем мест в автобусах. Почему то мне кажется у нас будет тоже самое, плати по 100 баксов и народ побежит под любыми лозунгами. Естественно ты не побежишь, и я не побегу, и никто с форума не побежит, а, напротив, будут порицательно смотреть на это, но только лишь потому что это "не наш уровень". А для кого 100 американских рублей большие деньги легко согласятся на это, конечно не все, но большинство, точно так же большинство соглашается "договариваться" с ГАИшниками, уходить от налогов и проч. Списывать все на бедность не надо. Если задумались, то попробуйте предствить общество в котором все живут честно, и в котором все живут по принципу "на****ь ближнего своего". Каждый в отдельности думает что он выиграет от этого, но все только потеряют, а значит и он в частности. Если человек тратит силы не на то, чтобы сделать, а на то, чтобы украсть, то суммарное количество сделанного уменьшается, а значит и воровать становится нечего. Есть же замечательная басня про лебядя, рака и щуку. Вот примерно так и получается у нас. Каждый тянет на себя в надежде кусок побольше оттяпать, а получается что остается ни с чем.

Dmitry

Сейчас все что сам написал. По сути Nick_MV очень кратко и емко сказал тоже самое:

ЦитироватьNick_MV написал(а):

И заметь - это на всех уровнях власти!

Только я бы с этой фразы убрал слова "власти".

Nick_MVАвтор темы

Dmitry
Только я бы с этой фразы убрал слова "власти".

Согласен. Я просто описывать начал с "головы" в низ. Потому и отметил что на всех уровнях власти..

Отредактировано Nick_MV (2010-02-23 14:33:12)

VIT

ЦитироватьDmitry написал(а):

Есть же замечательная басня про лебядя, рака и щуку

Совершенно согласен с Дмитрием! Каждый заныкался в свою нору и сидит затихарившись! Появляется возможность урвать-выскакивает,хватает и обратно! А как петух жареный начинает клевать так вопим-ааа,евреи,менты,террористы,правительство, власть,банкиры,дороги,канавы....! Пока в себе не разберемся,на уровне семьи,соседей по подъезду,коллег по работе, ничего не изменится.Вместо того что-бы страшилки аналитические в кучу собирать,позвони товарищу,спроси как жизнь,может ему блин, новый холодильник не с кем на этаж поднять...Научимся больше давать,чем брать-будем жить! Никого не обвиняю-сам порой такой как все,понимание приходит поздно,сцуко!

Kонстантин

нае****ь

еще один:)) Хватит уже матом злоупотреблять..

Kонстантин

"на****ь ближнего своего".

сп***ть

Я не пойму, Вам мало?
в этой ветке еще раз мат, сразу БАН.

Комиссар

все пока не осилил, но из кусочков теста могу предположить что это одно из посланий информационной войны, вселить в народ панику и идет это из-за океана.

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

GAME

Слышал такое, типа аналитики америкосовские прогнозировали, что Россия станет колонией крупных государств, только для добычи ископаемых

Увы это не прогнозы аналитиков, а политика Западных стран в отношении России получившая широкую огласку после 2й мировой из выступления Аллена Далласа на конгрессе в 1945г. позже получившее название "Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948"

Тем кто не в курсе, будет интересно почитать немного их того выступления

Речь Аллена Далласа, директора ЦРУ, на конгрессе США в 1945 году (Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948).
«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. ... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. ... Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. ... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. ... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.»

полный текст речи можно легко найти как на просторах рунета так и на сайте ЦРУ
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html" rel="nofollow" target="_blank">для ознакомления

Отредактировано FuFtu (2010-02-23 18:19:30)

Gurza

ЦитироватьКомиссар написал(а):

все пока не осилил, но из кусочков теста могу предположить что это одно из посланий информационной войны, вселить в народ панику и идет это из-за океана.

да нет все так примерно и есть. если цыфры отбросить.

ЦитироватьFuFtu написал(а):

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.»

и все получилось

GAME

могу предположить что это одно из посланий информационной войны, вселить в народ панику и идет это из-за океана

не те времена чтоб вселять панику, сегодня паника в России никому не нужна и тем более господам на западе..
Нам вдалбливают что у нас все хорошо, уровень благосостояния людей неулонно растет, осваиваем нанотехнологии и мы на мировой арене занимаем почетное место.. и пипл хавает, верит Путину и в светлое будущее! А все негативное нынче модно сваливать на неудачников и тугой народ которому якобы никогда не было хорошо в этой стране.
Но тем немение мы опускаемся с каждым годом все ниже и ниже, нас опускают на уровень животных
посмотрите хотя бы темы обсуждения в ток-шоу, новостей и обзоры криминальной хроники по тв, самымы рейтинговыми являются - педофилия, иснасилования, извращения, тяжкие убийства.
Возникает вопрос, куда еще ниже?

Отредактировано FuFtu (2010-02-23 18:53:44)

Almay

это из-за океана.

Вот это будет поближе:-  "Великий последний шанс"
об авторе : МИХАИЛ ВЕЛЛЕР - родился в 1948г. Детство провел в Сибири. В 1972г. окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий.
http://lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt" rel="nofollow" target="_blank">http://lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt 
Вкратце - Всё решаемо при наличии политической воли, Почитайте кому интересно, или качайте аудио..........

Отредактировано Almay (2010-02-23 19:09:10)

Almay

и никто с форума не побежит,

Не  меряйте всех по себе.... Сам не побегу канешна, но пойду , причем бесплатно...и даже заплатил бы чтоб еще раз увидеть такое
https://w202club.su/radikal/s15/i188/1002/51/368cb7bb137c.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s15/i188/1002/51/368cb7bb137c.jpg" /> (кто не в курсе -1989)

напротив, будут порицательно смотреть

откуда такая спесь в столь младые годы?

Я представляю как им тяжело с таким народом управляться.

под сталом! :D  Мечтаем помочь "порулить"? часом не из "наших" будете?

Отредактировано Almay (2010-02-23 19:42:29)