Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хорошая новость насчет ксенона

Автор rufoto, 04 марта 2010, 12:37:12

« назад - далее »

Игорь

Medvedev
полностью согласен, налог должен быть в бензине.

Серёга

WDB2020181A759774

Arif

Цитироватьlarry написал(а):

владелец этого самого ферари, дефилирующий только в выходные летом по кутузке будет платить как за шаху?

Только владельцы феррари в 99% случаев платят налог еще за 3-4 машины.
Или разумно платить налог в 50 000 за какой-нибудь 560SEC, на котором накатываешь 3-4 тыс.км. за год?

o-riders

Давно пора налог в бензин ключить

Medvedev

Да и кстати задумайтесь, как оживет рынок мощных автомобилей! Если бы не дорожный налог я бы и сейчас катался бы на чем-нибудь за 300л.с., а приходится довольствоваться 193мя :D

Отредактировано Medvedev (2010-03-05 16:52:47)

lovat

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Ну правильно! Чувак на шахе пользуется проезжей частью гораздо большем чем владелец феррари. Так что все вполне логично, не вижу смысла платить за то чем не пользуюсь.

+1000
Дороги и экология портяца пропорционально спаленному бензину!  :yep:

Dmitry

Цитироватьlarry написал(а):

Т.е. "бомбила" на ржавой шестёрке, накатывающий в день по 300 км., будет в год платить как за 300 сильный ферари, а владелец этого самого ферари, дефилирующий только в выходные летом по кутузке будет платить как за шаху? Чрезвычайно умный ход!
"Не ту страну назвали Гондурасом!"

Вообще бред какой-то если честно. Как раз таки сейчас как в Гондурасе, к примеру есть у меня 3 автомобиля, один хрен одновременно ездить я могу только на одном, так почему платить то должен за три??? И с мощностью бред, неужели кто-то думает что ржавая шаза проезжающая по 100 т.км. в год портит дорогу в 50 раз сильнее, чем 540-я БМВ, которая ездит только по выходным и то не каждые???

А так как раз все логично:
1. Чем экономичней - тем меньше платишь
2. Чем экономичней ездишь - тем меньше платишь
3. Чем меньше автомобиль - тем меньше платишь
4. Чем меньше ездишь - тем меньше платишь.
и т.д.

Еще со страховкой вплоне можно сделать как в США, где страписькотся человек, а не автомобиль. Логика таже: если я езжу аккуратно, у меня большой стаж и т.д. то я плачу мало, а если наоборот - то много. А сейчас получается так: чтобы вписать человека в страховку я должен платить за его аварии, ну не бред ли это? И опять же про несколько автомобилей. Если у меня несколько автомобилей, я же не могу попасть в аварию одновременно на всех, так почему тогда плачу страховку за каждую. Если КАСКО - то понятно, страписькотся автомобиль, а если ОСАГО то в чем смысл то? Страписькотся в любом случае гражданская ответственность, т.е. ущерб приченный третьим лицам, опять же бред какой-то: гражданская ответственность АВТОМОБИЛЯ!!! Как автомобиль может за что-то отвечать? Должна быть ответственность ВОДИТЕЛЯ, ну почему она привязана к конкретному автомобилю и на платится отдельно за каждый автомобиль?

lovat

ЦитироватьDmitry написал(а):

а если ОСАГО то в чем смысл то?

Они считают что чем мощнее автомобиль - тем больше повреждений он может нанести.

VoKa

У нас в Сибе пока ни кого не трогают!!! А я ездил езжу и буду ездить на ксене!!!! ИМХО

Arman

Пример: С36 с катализатором и Газель. Кто больше урона наносит Окр среде и дороге))) Вот и вся логика. Сшка платит в разы больше попросту не за что.

Almay

Что то мне подсказывает, что скоро в продаже появится "правильный ГОСТированный рассейский ксенон", произведенный на маленьком частном заводике "им.женераль Кирьяноф"............... :D

B.Angel

чета я про..зевал, что такое с дор. налогом ?

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

Обсуждается включить его в стоимость бензина.

B.Angel

спасибо димон, а что собираются или это просто обсуждение на форуме ?

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

Цитироватьtetyush написал(а):

спасибо димон, а что собираются или это просто обсуждение на форуме ?

Обсуждение на форуме Госдума)))
Впринципе думаю дальше обсуждений дело не пойдет, просто 20 марта всероссийская акция протеста автолюбителей, вот и решили перед этим обсудить столь наболевший вопрос, чтобы акции по спокойней проходили... Короче все как всегда))