Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Принимайте!

Автор Плотник, 19 сентября 2019, 14:37:30

« назад - далее »

ПлотникАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 04 января 2020, 12:53:03
Цитата: Плотник от 04 января 2020, 08:10:21из ошибок остались датчик дождя и подушки

Плотник, Костя, а подробней?  :)
А что подробнее, все просто srs горит, но там какой то из подушек не хватает и датчик дождя не отвечает или обрыв.
Датчик дождя закрывает люк автоматически если пойдет дождь, вот и все его предназначение.
Все остальное по машине я устранил и всё работает что должно) почти. Мелочи остались. Штуки 3)))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Мартиросян

Цитата: Плотник от 04 января 2020, 15:32:48Датчик дождя закрывает люк автоматически если пойдет дождь, вот и все его предназначение.

Да ну. Датчик дождя управляет частотой срабатывания щетки дворника, когда ручка в первом положении.

ПлотникАвтор темы

:мне об этом поведали в сервисе, за что купил за то продал))
Я вообще не знал что он есть)
Почитал форум, да, дворники.
А я и без ума глянуть, люк да люк, ну и фиг с ним, и не нужная приблуда.

Так, теперь понял, надо восстанавливать, смотреть как там стекло клеено)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

mamaev.ali014

Пацаны у кого есть вацап группы мерс добавьте да меня тоже 8989 887 17 47

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ПлотникАвтор темы

Ну вот опять я!
Проделана огромная работа) но все позади, почти)
Итак! Тот, что в подписи был разбит, печально, да, но надо что то делать.
Изучил и обзвонил все, что в радиусе 2000 км, не оставил ни один 202 без внимания, рассматривал варианты от Мерседеса на запчасти, дабы отпилить от него морду и приделать себе до машины с неисправностью. У меня все хорошо кроме битого угла.
В итоге был куплен дорестайл элеганс, с разобранным мотором , 2000 км и -24 тысячи рублей и он приехал ко мне
   [attach id=0 msg=774351]
Да, с передним бампером от 2110)) (не могу загрузить фото с мобилы, размер большой)

[attach id=1 msg=774351]
Мысль была проста: бахаем туда свой мотор и ездим, слезы счастья, вытераем!
При беглом осмотре я ещё и не заподозрил не ладного))) головка и все навесное лежали в багажнике)
Вынул его блок с коробкой, ибо решил свой не делить и так же воткнуть с коробкой

[attach id=2 msg=774351]
Выпили не нужное и жованное на разбитом и стал доставать.

[attach id=3 msg=774351]
И как всегда, что то пошло не так
Лопнула цепь, мотор упал и как назло на земле лежал домкрат, об него крышка то и сломалась
  Дело в огороде было, а это он уже в гараже, готов к инсталяции
[attach id=4 msg=774351]
Ну да ладно, крышка была куплена, приступили к волшебству и тут то оказалось, что не подходит вообще нихрена.

Почесав затылок было принято решение:
Переношу весь рестайл в дорестайл.

Обе машины были разобраны до железа, проводка вынута аккуратно.

[attach id=5 msg=774351]
По всему козову один лишь гнилой угол, причем сгнил изнутри. Вырезал, вварил

[attach id=6 msg=774351]

Приступил к монтажу салонной косы, изначально казалось что это всё проще сжечь чем сделать))

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

[attach id=0 msg=774352]
Но, "Да осилит дорогу идущий"©

Дело двигалось.
[attach id=1 msg=774352]

Торпедо снимал повторно, ибо залил ОЖ завел, а печка бежит в салон, в итоге нашел: прогнила подающая алюминиевая трубка, заменил.

Перенес свой вакум, ибо он с датчиками которых нет на дорест, перенес насос АБС, прикинул ещё одну тормозную магистраль до заднего колеса, привода на рестайле открутить наскоком не смог)))
а они мне нужны, ибо на дорест один датчик АБС в редукторе и нет венца на приводах под датчики, , короче нет нужной головки, поэтому решил гайки не уродовать зубилом, просто перекатил весь подрамник  :hihi: , ходовка капиталилась 16 ткм назад, а вот на элегансе уже не свежая) 
Вот так сильно я захотел себе ASR/ESP :mail1:
Поменял на люке мотор на рестайловый.
Так же поставил свой рулевой редуктор, ибо мой точно хорошо, а без мотора его заменить 10 мин делов.
Подкинул свою выхлопную трассу, потому как на вид - будто новая и оригинал вроде, не особо разбираюсь, но мерседесовские звёзды на всех банках. Да и у меня штаны в одну трубу сходятся, а вот на дорест 2 канала идут почти до конца коробки.

Печка, это отдельный разговор) на дорестайле она безкондейная и имеет абсолютно другие штекера, вакуумный привод преломан в лохмотья, а моя рестайловая была в щепки раздавлена моторным щитом, который ушел в салон. Короче я с рестайла достал все датчики и приколхозил в безкондейную))  испаритель ставить не стал, не будет больше кондея , хотя хз как мои хотелки себя поведут, может и кондей верну.  :grabli:
Дорестайловые передние эл.подьемники с дверей были проданы, притащил и поставил успешно с рестайла, все встало, работает) задние куплю позже.
Ха, передние суппорта тоже с рестайла тащил, потому что:
Рестайловая проводка по фишкам не подходит к дорестайловым датчикам АБС и износа колодок) херня! Щя принесем рестайловые датчики , принес - ну блин, на суппорта не подходят)) пошел снял суппорта, обслужил, поставил))

Задний капот, она же: крышка багажника - а вот фигвам, рестайл не подходит на дорестайловый кузов) поставил обратно дорестайловую крышку, в неё поставил замок с рестайла, да, с гнездом пришлось подумать, резиновый вкладыш сделал, потому как отверстие в доресте больше под кнопку, но зато все штатно работает!

В итоге: 2 Мерседеса были разобраны до остова.
После собран элеганс , но собран всем с рестайлового классика! На элегансе осталось родного:
Кузов, двери, передние рычаги, салон.
Все остальное рестайл.
На текущий момент на машине все работает как и должно , за исключением :
Датчик дождя- нет его
Подушки - нужно старом исключать дверные, нет их в доресте, ну или обманки в двери ставить.
Кондей - нет его.
Зеркала не складываются, не умеют этого механика дореста, просто на пружине.

Что то не включаются туманки, ещё  не искал причину.
Что то подголовники не откидываются - Но это дело десятое, решим)
Датчик уровня топлива молчит, не умеет с дорестайловыми, выберу время- заменю на свои .

Ну и видимо где то провод обломился на концевик багажника. Сигналка видит то открыт то закрыт багажник и с ума сходит, смс шлёт и звонит как спамер))
Ну, на текущий момент нужно в порядок привести заднюю полку, поставить передние дверные карты, подушку руля и задний диван, Но это мелочи)
Ах да, вакуумный насос рестайла, а именно его я принес с проводкой, не умеет на сиденье подавать давление, Так что нужно приколхозить второй насос , с дорестайла, который мне будет работать только на геометрию водительского сиденья)
Вот такая работа произведена  :sm42:
Делал все сам, один в гараже. Ни один специалист не пострадал))

Пысы: диву даюсь над немцами в плане штекеров))
На японцах все однотипные защёлки, интуитивно и на ощупь понятные.
Тут же что не разъем, то ребус)) не имея опыта и вообще представления о таких замках на штекерах, я не один десяток минут провел над ними, чтоб одуматься что куда сдвинуть, повернуть и нажать - дабы правильно это все разьеденить и не сломать)))
Мало фотографировал, ну это все , что есть из фоток. Много работы было, не до фоток  :dr:
Пысы: набираю с телефона, он взял и сказал, что памяти нет и все вложения похерились.
Сообщение созранаю и сейчас фото буду поштучно добавлять, а то как то обидно было))

WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

DVA

Работа конечно продела глобальная! :good: На такую не каждый решиться ;)
З.Ы. купите себе нормальный телефон, тогда  и памяти будет хватать и фотки будут получше.

ПлотникАвтор темы

Цитата: DVA от 24 апреля 2020, 07:11:31
З.Ы. купите себе нормальный телефон, тогда  и памяти будет хватать и фотки будут получше.
Телефон норм, Хонор 10 лайт, 3гб памяти, куда больше)) был и с 4мью гигами памяти, форум Краун клуба на аналогичном шаблоне - имеет ту же проблему , а лучше фотки - так это размер, их не принимает форум, большие они, все эти фото пережаты  через сообщения Вацап для вставки сюда!
А работа:
Так отпуск и самоизоляция!!! В гараже  :victory:
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Кстати - порадовало:
Элеганс не имеет ни одной тычки по кузову, нет ни грамма шпакли. На левом переднем крыле над колесом есть лёгкий чиркаш с пузырем вовнутрь, 10 см в диаметре примерно, в остальном без единой складки. По днищу есть небольшие цепляния, Но это прям чуть чуть)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Radist

Цитата: Плотник от 24 апреля 2020, 07:22:28
Цитата: DVA от 24 апреля 2020, 07:11:31
Телефон норм, Хонор 10 лайт, 3гб памяти, куда больше)) был и с 4мью гигами памяти,
Это оперативная память, имеется ввиду с большей физической памятью.
Дааа, работа глобальная :good:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

ПлотникАвтор темы

Именно оперативки я и имел ввиду, 3гб на борту.
Был оукитель к3 до этого, у него 4гб рам и 64гб ром, я на нем  эмулятор виндовс хп запускал, а вот на загрузку фоток памяти не хватало)) вот такой абсурд)))

Движек видимо кривой у сайта))
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Radist

Цитата: Плотник от 24 апреля 2020, 12:33:54
Именно оперативки я и имел ввиду, 3гб на борту.
Был оукитель к3 до этого, у него 4гб рам и 64гб ром, я на нем  эмулятор виндовс хп запускал, а вот на загрузку фоток памяти не хватало)) вот такой абсурд)))

Движек видимо кривой у сайта))
Да нормально все грузится, я компьютер забыл когда последний раз включал, постоянно с телефона.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

ПлотникАвтор темы

Ну, у меня как то так))
Но и в фоне у меня всегда достаточно программ висит. Может мобила загружена просто) может 10ка не оптимизирована еще и выгружает не фоновые задачи, но висящие в памяти
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Разобрался почему подголовники не откидывалась!

Мой насос рестайловый создает вакуум отдельно на подголовники, так и подключил на нужный сосок на насосе, трубка одна, я думал там тройник.
А оказалось на дорестайле вакуум берется с общей магистрали с двигателя и в задней полке стоит соленоид.
Выбросил соленоид, кинул трубки на насос - все работает.

тут же пояснение: для тех, кто хочет открыть багажник дуя в трубку подголовника, это можно сделать только на рестайле, там багажник и подголовники в одну точку сходятся, вакуумом подголовники падают, давлением багажник открывается. На дорестайле стоит электроклапан, ни чего не продуешь, но можно добраться до клапана под полкой, тогда просто будешь дуть в вакуумную магистраль, которая от впускного коллектора, к багажнику она отношения не имеет. Вот так вот
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

У себя обнаружил новую проблему:
В задних фонарях , лампы, что с 2мя нитями горят обеими нитями при включенном свете и в левом и в правом фонарях, при чем верхние уголки на стопы отрабатывают как надо.

Странно. И в рестайловых и в дорестайловых затылках стопорный одинаково.

Куда копать - ума не приложу.  Горящие остальные лампы говорят о том, что масса есть, верхние треугольники и салонный что говорит о том что лягушка и цепь работают нормально.
Положение ламп правильное, пробовал и не правильно тоже, так, на всякий случай :de:
Если не найду в чем дело, провода на стапсигналы двуконтактнвх ламп переколхожу на верхние уголки, ибо не знаю даже куда лезть за этой бедой
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге