Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При включении зажигания не срабатывает бензонасос

Автор Вильсон, 01 сентября 2019, 11:27:54

« назад - далее »

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 02 сентября 2019, 05:38:26Найти плюс при включенном зажигании и кинуть на насос, вот и всё.
И это будет не совсем правильно. В этой машине нет ничего лишнего и надо найти причину, а не идти в обход её. Потом не известно, чем это обернётся ;)

ВильсонАвтор темы

Всем доброго времени суток. Как я и говорил , в Уфе нет нормальных диагностов, созванивался с людьми,они сказали что скорее всего это сигналка, как сказал уважаемый DVA,заблокировала сам бензонасос. Дали номер одного электрика в среду должен подойти. Обязательно отпишусь как и что. С/ уважением.

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 02 сентября 2019, 06:58:04
Цитата: Алексей Михайлович от 02 сентября 2019, 05:38:26Найти плюс при включенном зажигании и кинуть на насос, вот и всё.
И это будет не совсем правильно. В этой машине нет ничего лишнего и надо найти причину, а не идти в обход её. Потом не известно, чем это обернётся ;)
Согласен, но человек может передвигаться на авто. Так проблему легче решить.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 03 сентября 2019, 07:40:36Так проблему легче решить.
Не согласен с вами. Не понятно почему пропало напряжение и возможно этот провод отгнил/отгорел и не понятно, где  он  возможно болтается. Коротнёт не там, где надо и будет проблем ещё больше. Поэтому ваш совет считаю не правильным! :gogi:

Злой

не факт что сигналка. был такой же гемор с машиной товарища года два назад. причём в самый морозный день . он у нас бывает раз в году и то не каждый. и реле ставили с моей машины и насос я привёз рабочий. хоть убей не помню что мы сделали но машина завелась. наверно мозги у меня тогда замёрзли

DVA

Цитата: Злой от 03 сентября 2019, 09:53:35убей не помню что мы сделали но машина завелась.
В этом случае я бы сказал, что сначала надо вспомнить или спросить у товарища....а потом писать. :gogi: Сообщение ваше ни о чем ;)

ВильсонАвтор темы

Всем доброго времени суток. В общем электрик приходил, сказал следующее. Нет сигнала с контроллера, то есть я так понимаю это с Эбу нет сигнала и нет минуса на фишке реле бензонасоса. Вероятность сигналки он тоже не исключил. Вот как то так. Честно я даже не знаю куда дальше смотреть.

Pavel0861

Цитата: Вильсон от 04 сентября 2019, 18:40:58В общем электрик приходил, сказал следующее. Нет сигнала с контроллера, то есть я так понимаю это с Эбу нет сигнала и нет минуса на фишке реле бензонасоса. Вероятность сигналки он тоже не исключил.

Так это и здесь уже сказали. Какой смысл было звать электрика, если он не то, что починить, а даже точно установить причину не может???
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

n2y2

Была аналогичная беда пару лет назад. При повороте ключа бензонасос не запускался. Реле не замыкалось. Управление на реле не приходило из-за банально окислевшегося контакта с блока управления двигателя. По цвету провода в принципе нашёл этот контакт, почистил и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу, всё ок.
Я бы начал с прозвонки провода от реле до блока, почистил бы контакты, если не поможет, то разбираться с блоком.
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

ВильсонАвтор темы

Цитата: n2y2 от 05 сентября 2019, 17:00:36
Была аналогичная беда пару лет назад. При повороте ключа бензонасос не запускался. Реле не замыкалось. Управление на реле не приходило из-за банально окислевшегося контакта с блока управления двигателя. По цвету провода в принципе нашёл этот контакт, почистил и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу, всё ок.
Я бы начал с прозвонки провода от реле до блока, почистил бы контакты, если не поможет, то разбираться с блоком.
от реле в сторону двигателя провода норм. А во дальше электрик ничего не смог сделать. И от Эбу я даже не знаю какие контакты идут. Был бы в этом силен без вопросов. Но за совет благодарю.

mvd999

Цитата: Вильсон от 05 сентября 2019, 17:30:59
от реле в сторону двигателя провода норм. А во дальше электрик ничего не смог сделать. И от Эбу я даже не знаю какие контакты идут. Был бы в этом силен без вопросов. Но за совет благодарю.
А шо, собсно, электрик делал?  :)

ВильсонАвтор темы

Цитата: mvd999 от 05 сентября 2019, 19:42:14
Цитата: Вильсон от 05 сентября 2019, 17:30:59
А шо, собсно, электрик делал?  :)
Да ничего особенного. Прозвонил провода от багажника в сторону мотора и все. Как я выше писал что нет в Уфе нормальных электриков. Даже диагностов.  Им звонишь они в ответ что нет у них программы на старые мерсы.  Вот и вся печенька. Хоть экстрасенса с канала тнт зови :Laie_67:

mvd999

Там не программа нужна, а схема и умение пользоваться мультиметром.

Radist

Цитата: mvd999 от 06 сентября 2019, 10:40:00
Нужен электронщик или радиолюбитель который сможет поменять транзистор в ЭБУ, скорее всего он сгорел, а электрик ни чем не поможет.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

mvd999

Цитата: Radist от 06 сентября 2019, 11:15:54
Цитата: mvd999 от 06 сентября 2019, 10:40:00
Нужен электронщик или радиолюбитель который сможет поменять транзистор в ЭБУ, скорее всего он сгорел, а электрик ни чем не поможет.
Автоэлектрик должен уметь паять. Без вопросов.