Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите выбрать оружие

Автор Dmitry, 19 января 2010, 21:35:18

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Решил купить себе травматический пистолет и охотничье ружье. Лицензии получил, но что-то не могу определиться что брать, хоть по каким параметрам то они отличаются?
Из травматических пока склоняюсь либо к ТТ под травматические патроны, либо к макарову МР-80-13-Т, это который 13-ти миллиметровый. 9-ти миллиметровый Макаров мне отсоветовали из соображений что из него только по бутылками стрелять.

С ружьем еще сложнее, пока не могу понять даже примерно что мне надо. Охотится планирую только на птиц, животных мне жалко убивать. Хотел Сайгу купить, но что-то говорят что ей только гвозди забивать, типо очень часто подклиневает. Соотвественно выбор между двухстволкой, помповым или полуавтоматическим с подствольным магазином (может в терминах я не совсем прав). В общем буду благодарен любым советам :)

Шмыга

По травматике совет один - не брать вообще! Но это мое личное. А охотничье напрямую зависит от финансов. Из бюджетного взял бы МР 153 (производство Ижевского механического завода). Тяжеловат для ходовой охоты, зато довольно надежный и недорогой автомат, плюс легко повесить коллиматорный прицел (отмахнулся от летящих овощей... ))) мне такой прицел правда нравится). Куча дульных насадок и т.д., поможет подготовится к охоте в разных условиях. Вот ссылка http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/rog/mp153/mp_153.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/ro ... mp_153.htm почитай, очень позновательно. Вообще в сети очень много информации по этому экземпляру. Сам хочу именно такое. У меня отец охотник/рыбак с большим стажем (был председателем охотничего общества не один год), мне его посоветовал, когда я просил недорогое ружье подсказать. А если финансы позволяют - либо Российское годов 50-х, либо уж именитых марок (Benelli например).

vit320e

Нужно на 100% определиться с "целями"!
и задачи, которые будут ставиться перед комплексом ствол-патрон.

//тада и советы будут толковые.
думаю у нас есть люди понимающие в оружии ))))
можно в личку.

DmitryАвтор темы

Шмыга
Спасибо за совет, тоже склоняюсь к полуавтомату.

С "целями" пока определиться не могу. Одна из целей, считаю что оружие должно быть в доме для самообороны. Может даже и основная цель. Но все же хочется и съездить на охоту, сам ниразу не был, поэтому если честно вообще слабо представляю как все происходит. Поеду естественно с кем-нибудь из опытных товарищей, но ехать без своего ружья как-то неудобно. То что буду брать и ружье и травматическое - это уже решено, иначе нафиг я лицензии оформлял. По деньгам хочу ружье до 30к, пистолет до 20к.

MVVEMPIRE

А почему на огнестрел не стал лицензию оформлять?

DmitryАвтор темы

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

А почему на огнестрел не стал лицензию оформлять?

В смысле? А я на что оформил?

Гражданских есть два типа лицензий:
- охотничье гладкоствольное (возить и хранить можно только в разобраном виде, стрелять только на охоте)
- оружие самообороны: пистолеты газовые, травматические, травматические обрезы (да-да, такое тоже бывает) и т.д.

Есть еще лицензия на нарезное, но она дается через 5 лет владения гладкоствольным.

MVVEMPIRE

133va

дмитрий если серьезно то бери осу...всеэти тт не повалят нормального мужка в куртке..летом еще нормально..Почитай про осу..это умный пистолет с лазерным прицелом...лично мне через дубленку сломало 2 ребра...и это с 8-10 метров..а это просто пугачи..женщин грабить)))

133va

Вообще если надо консультация по ружию пиши в личку..с оружием с 94 года играюсь...От боевых пистолетов до абакана...

S1ay

Цитировать133va написал(а):

дмитрий если серьезно то бери осу...всеэти тт не повалят нормального мужка в куртке..летом еще нормально..Почитай про осу..это умный пистолет с лазерным прицелом...лично мне через дубленку сломало 2 ребра...и это с 8-10 метров..а это просто пугачи..женщин грабить)))

+100

ТТ, Макарычи и прочая хрень - баловство.

133va

восе большой плюс..она не изнашиваеться..и требует замены батареек раз в год-2 года..Плюс сам патрон выступает стволом,то есть не изнашиваеться в отличие от тт и макарова...Незабываем что изх надо смазывать и их может заклинить..оса сама определяет где стоит патрон...на осу патронов хватает.есть световые газовые и вроде даже электропатроны...+ оса не боиться -35 а вот тт переклинит при сильном морозе!

Серёга

ЦитироватьDmitry написал(а):

С ружьем еще сложнее, пока не могу понять даже примерно что мне надо. Охотится планирую только на птиц...

Мне кажется, что двустволка - горизонталка твой выбор (просто и надежно), для самообороны ее тоже хватит.

WDB2020181A759774

ProХвост

Dmitry, Шмыга дело говорит, если ты не профи в охоте и не собираешься наматывать по лесу километры, то МР-ка самое оно. Минус для тебя будет только вес, зато автомат + масса насадок, если есть лишних 60 штук, то можно на автоматы импортные посмотреть Браунинги например, но тебе по воронам МРки за глаза и для нормальной охоты по птице. Можно по утке всю обойму выпустить, т.е.+3 патрона. :cool:, а с насадкой и по гусю достать. Ну а если получишь лицензию на отстрел по городу, то и травматика не нужна будет. :crazyfun:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

vit320e

Сайга 410-к - это чисто самооборона, на охоте толку 0.
Для охоты лучше взать отдельное ружьё - типа двухстволки. Недорого и надёжно.
(особенно если не охотник ни разу)

Самооборона чуть проще:
макарыч, хорхе, ТТ - красивые игрушки, понты, толку почти 0.
Стражник - скрытое ношение, осовая мощность но 2 патрона.
и Оса - мыльница несуразная, таскать не очень удобно  - зато за 5-6 тыр получаешь отличное оружие именно САМООБОРОНЫ!

//а ваще подержи всё что попадётся. Первое оружие нада выбирать глазами и руками.
умом выберешь следущее )))

DmitryАвтор темы

C осой - даже не знаю, многие тоже ее советуют, впринципе она и стоит в два раза дешевле крупнокалиберного макарова и в 1.5 раза дешевле мелкокалиберного. Из последного то точно только по бутылкам стрелять. Кстати по бутылкам тоже не плохо было бы, к Осе патроны дорогие из нее особо не постреляешь, а макарова и ТТ вполне можно и для забавы использывать. Только вот говорят, что на большое количество выстрелов они все равны не способны, это правда?