Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите выбрать оружие

Автор Dmitry, 19 января 2010, 21:35:18

« назад - далее »

133va

Так оно и есть..карабин это уже другая вещь...Сайга унифицированна с ак47..и емеет ряд общих элементов....Гладкостволка лучше всего..карабин для профессионалом и больше подходит для охоты на шкуру..Не забываем что еще надо уметь стрелять точно..Дмитрий попробуй рмб посмотреть...Вообще лидером считаеться иж-27...мощная штука..а вот от рмб можно сломать плечо или зубб..вещь для профессионалов..ОСтановить на иж-27...
Незабывай дима что нужно купить сейф так как к тебе будет приходить участковый)))Это другая тема если что спрашивай!

DmitryАвтор темы

Цитировать133va написал(а):

Незабывай дима что нужно купить сейф так как к тебе будет приходить участковый)))Это другая тема если что спрашивай

Так он уже приходил когда я лицензию оформлял)))

133va

Вообще сейфом считаеться шкаф обитый алюминеем и с амбарным замком))Так что можно с экономить...Кстати сам скоро оформляю лицензию по новой и куплю осу..

DmitryАвтор темы

Ну да, они так и сказали, говорят можешь просто ящик железом обить и нормальный замок сделать. Но я решил что проще готовый сейф купить, к тому же в нем уже две раздельные секции для оружия и патронов.

133va

хозяин барин..тока не бери электрический..батя на работе пставил..через месяц сдох...там лежала большая сумма а вскрыть получилось тока через дней 10....Обычный с ключом..

Шмыга

Касательно калибра. Если пишется "калибр 7,62 мм" - это диаметр пули. А если 12-ый калибр (ну или 16-й, 20-й...), то это число круглых пуль, отлитых из фунта чистого свинца: 12 калибр - значит к такому стволу можно сделать 12 пуль из 0,410 кг (1 фунта) свинца (соответственно 16, 20 и т.д.). В этом случае, чем больше число, означающее калибр, тем меньше диаметр ствола.
Ну и до кучи, с нарезным (карабином) охотятся на зверя, соответственно тебе гладкоствольное требуется. ))))

Отредактировано Шмыга (2010-01-21 19:54:49)

Sirop

Цитировать133va написал(а):

к тебе будет приходить участковый)))

Будем считать, что я этого не читал  :rofl:

А вообще правильно люди говорят насчет выбора.
Для самообороны ТОЛЬКО оса, все остальное понты и развод на бабки. К тому же у нее масса полезных функций типа стрельбы свето-цветовыми зарядами (вроде ракетницы), шумовыми (ослепляюще-оглушающими). Сам не так давно экспериментировал с разным железом (иначе не назовешь) от газа до травмы. В итоге что-то продал, что-то подарил, что-то в утиль сдал. Только ОСА неизменно лежит в сейфе и берется в разные поездки.

Для охоты забудь про сайгу - те же понты. Это как девятка, вроде едет, но как-то не очень. Шума много, а толку шиш. Зато огромное поле для колхозинга. Исключительно дачный вариант - отпугивать гопоту по ночам и по бутылкам во дворе шмалять.
ИЖ-27 отличный бюджетный вариант из вертикалок. Еще зайди к своим разрешителям, спроси что у них в загашнике есть. Они часто изымают очень достойные стволы и абсолютно легально их продают, а там как договоришься. Бывает у стариков в идеале изымают старые отечественные ружья - это идеальный вариант, потому что им нет сноса. У меня пара знакомых так себе подбирали оружие. Про иномарки лучше не заморачиваться, потому что пока не определился с целями нет смысла вкладываться - не спортсмен.

У полуавтоматов есть своя специфика. Например патроны должны иметь навеску пороха и свинцового заряда достаточную для работы автоматики. Отдача помягче, но зато выстрел погромче изза лязга затвора. Да и убойная сила снижается. Отечественный производитель предлагает из бюджета МР-153 (ИЖ) и МЦ-21-12 (Тула). Оба на любителя и надо ответственно подходить к выбору.

Помпа - тот же многозарядник, но можно использовать патроны с малыми навесками, например для комфортного обучения приемам стрельбы жены или сынишки. Тоже на любителя.

А вообще не зря пару раз здесь указывали guns.ru там весьма и весьма подробно обсосано все, что касается вышесказанного. Так что в путь и желаю удачи! ))

Отредактировано Sirop (2010-01-21 19:54:32)

DmitryАвтор темы

Да говорю же, я уже взял. Кто бы мне без сейфа лицензию выдал :)
Взял обычный с механическими замками (почему-то положено 2 штуки). Кстати если быть точным, то не сейф, а оружейный шкаф. Сделан из обычной 1.5 мм стали, замки по типу дверных на железных дверях. Были еще совсем дешевые из тонкой стали и с почтовыми замками, но с ними говорят бывают проблемы в том плане, что участковых они не устраивают, поэтому решил взять подороже. Если честно ИМХО он нафиг не нужен, вскрывать его никто никогда не будет, т.к. его проще просто взять и унести))) А дома у меня все адекватные и от них прятать смысла нет)))

В электрических обычно предусматривают возможность открыть механически ключем, хотя разные системы бывают. Хотя я электрическим тоже не доверяю.

133va

Сироп удивишься когда будет приходить участковый...Я рад что тебя на смешил дорогой..
насчет шума и гопотни сайга очень хорошо сносит бошку кабану..Либо ты стрелял из водяного пистолета..Чем надежнее механиз тем лучше!!А покупать волыну в загашнике равносильно посадить себя в тюрьму..Взял ружье посмотреть и уже отпечатки,а дальше впишут нашли убийцу и кто то получит повышение...ДУМАТЬ БАШКОЙ СИРОП НАДО..

DmitryАвтор темы

ЦитироватьШмыга написал(а):

Касательно калибра. Если пишется "калибр 7,62 мм" - это диаметр пули. А если 12-ый калибр (ну или 16-й, 20-й...), то это число круглых пуль, отлитых из фунта чистого свинца: 12 калибр - значит к такому стволу можно сделать 12 пуль из 0,410 кг (1 фунта) свинца (соответственно 16, 20 и т.д.). В этом случае, чем больше число, означающее калибр, тем меньше диаметр ствола.

Спасибо, буду знать!

DmitryАвтор темы

Так, давайте про участкового все же разберемся. Он приходит только при оформлении или потом еще "проведать" может? И возникает вопрос, а если меня во время его прихода не будет, то что тогда? Я вообще дома редко бываю.

133va

Учатковый по закону должен приходить раз в месяц для проверки..может реже...ко мне приходил но я дал бабла чтоб не мучал так как батя в другом месте живет..Состоявляет опись и проверяет что и как и где храниться пуколка..Если не будет сейфа то штрафы ого го будут)))если кто есть дома может показаь за тебя что и как!либо дать лавэ!

DmitryАвтор темы

А если и меня дома не будет и оружия не будет? Ну я же могу например на охоту уехать?

MVVEMPIRE

Парни,щас у каждого второго эти хреновины и одному из ста они помогают в экстримальных ситуациях.Если оружие не для охоты,то оно и не нужно совсем,а даже противопоказано.Дабы от нехера делать кому нечаянно травму ни причинить.

wichy

Dmitry
Доступ к оpужию должен иметь ты один, т.е. пpоведи беседу со своими pодственниками, чтобы ежели пpидёт к тебе с пpовеpкой кто-то, а тебя нет дома - не вздумали откpывать и показывать оpужие. Раз тебя нет, то они не знают, как откpывать. Пусть все это чётко помнят!