Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мурзик не заводится (РЕШЕНО)

Автор victorrr, 04 августа 2019, 15:23:57

« назад - далее »

victorrrАвтор темы

Цитата: mvd999 от 07 августа 2019, 20:44:46
Это всё здорово, а причина была в чём?
Думаю, отстой в топливопроводе. Раз десять погонял насос,-пуск-фига, ещё пару раз так же- чихнул разок, ещё раз- схватили две свечи, погрохотали на высоких минуту, заглох. Ещё раз запустил,- схватили три свечи. Минуты две потроил на 2000 об., проснулась четвёртая свеча, заработал штатно. Залил ведро бензина. На след. день тоже не айс, завёлся, но троил пару минут. Сегодня завёлся с пол-оборота.  Думаю залить бензы полбака да плеснуть туда какой-нибудь химии для удаления воды.

Алексей Михайлович

Цитата: victorrr от 09 августа 2019, 16:02:30
да плеснуть туда какой-нибудь химии для удаления воды.
Самого обычного спирта залей, лучше него нет ничего.
WDB2020181A708403

victorrrАвтор темы

Самого обычного спирта залей, лучше него нет ничего

Да не, не буду. Во-первых рука не поднимется, а во-вторых я его в свободной продаже и не встречал. Купил осушитель Лавр за две сотни флакон.

Tiger

Цитата: victorrr от 12 августа 2019, 20:06:45а во-вторых я его в свободной продаже и не встречал
Этиловый спирт свободно в аптеке продается, из минусов может масленую пленку смывать в цилиндрах так что главное не переборщить

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: victorrr от 04 августа 2019, 22:43:52Дяденька, если не затруднит, можно изложить ту же мысль, но без радостных эмоций и в редакции для получайника? Буду оч. признателен.
Вот еще в этой темке К л и к будет много полезного для диагностики твоего авту.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

Цитата: Tiger от 12 августа 2019, 20:58:26Этиловый спирт свободно в аптеке продается,

В Казахстане - может быть. В России в лучшем случае спиртовые салфетки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Злой

Не правда Паша. Есть в россии спирт. Например у меня. Побочный продукт при производстве самогона))

Pavel0861

Да спирта-то в России залейся, только в аптеках его не продают. Я раз спросил, так у продавщицы аж глаз задергался: "Нет спирта, не завозят!"
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Tiger

У нас спирт в аптеках ноупроблемс , 90% 50мл 30рэ примерно.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

victorrrАвтор темы

Вот еще в этой темке К л и к будет много полезного для диагностики твоего авту.

[/quote]
Спасибо, прогулялся по ссылке. Эту тему я пару лет назад скачивал на другом ресурсе, интересовался и здесь. Люди ответили, что вроде бы это не для моего мурзика, какой-то он недопереполурестайл. Я, если честно, сам до сих пор не пойму. Но за внимание к вопросу спасибо :bz:

Алексей Михайлович

Цитата: Pavel0861 от 13 августа 2019, 14:19:52
Да спирта-то в России залейся, только в аптеках его не продают. Я раз спросил, так у продавщицы аж глаз задергался: "Нет спирта, не завозят!"
При желании и спирт найти можно и много чего вообще.
WDB2020181A708403

Tourer-V

Цитата: Злой от 08 августа 2019, 09:55:14
да как обычно. наверно насос умирает. плеснул ведро бензина и завелась.

Не затягивай с этим. Потом он вообще перестанет жужжать и качать бензин, у меня такое было, приходилось каждый раз выходить и битой бить по бензонасосу чтобы заработал. А теперь представь стоит на светофоре тонированный мерседес и из него вылетает злой хозяин с битой, некоторые откатывались назад было дело несколько раз :sarcastic_hand: бил по бензонасосу, заводился и ехл дальше :hihi:

DVA

Tourer-V, а что мешало сразу, при появлении первых симптомов, поменять насос? ;)

victorrrАвтор темы

Цитата: Tourer-V от 27 августа 2019, 05:20:43
Цитата: Злой от 08 августа 2019, 09:55:14
да как обычно. наверно насос умирает. плеснул ведро бензина и завелась.

Не затягивай с этим. Потом он вообще перестанет жужжать и качать бензин, у меня такое было, приходилось каждый раз выходить и битой бить по бензонасосу чтобы заработал. А теперь представь стоит на светофоре тонированный мерседес и из него вылетает злой хозяин с битой, некоторые откатывались назад было дело несколько раз :sarcastic_hand: бил по бензонасосу, заводился и ехл дальше :hihi:

У меня такое тоже было, причём как со старым(оригинальным), так и с новым насосом. На зиму загнал машину в гараж, а весной выгонять - не заводится. Черенком от лопаты тюкнул по бензику и всё, завелась с пол-оборота. И у приятеля такое было неоднократно, тоже на 202-м. Ему знакомый электрик сказал, что это обычное дело, там щётки залипают, когда он говняный осадок через себя прокачивает. Надо химию периодически лить, а это для форсунок не айс, всё это какашко ведь через них в котлы пойдёт.

victorrrАвтор темы

Цитата: DVA от 27 августа 2019, 06:11:45
Tourer-V, а что мешало сразу, при появлении первых симптомов, поменять насос? ;)

Так ить поменял, новый стоит. Не менять же его каждые 500-600 км. :empathy.gif: