Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Цепь грм

Автор Армен Саруханян, 31 июля 2019, 20:36:15

« назад - далее »

Армен СаруханянАвтор темы

Здравствуйте ! Иногда по утрам или после пару часов простоя при заводе стучит в районе цепи грм а через минуту или две проходит и больше не появляется при езде

Martin Eden

Проверьте метки ГРМ. Скорее всего цепь уже растянута, и натяжитель выстрелил на максимум. После того, как давление масла упало после того, как двиг заглушили, натяжитель ослабевает, и при последующем запуске цепь болтается и брякает
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

может ли помочь если поменять  натяжитель  на новый

Pavel0861

Если цепь растянута, может помочь только ее замена. И лучше бы не дожидаться, пока она порвется и переломает пол-двигателя.

lonerider

Если стук похож на звук дизельного мотора, может быть от амортизатора ролика натяжителя ремня. Обычно он стучит на холодную. Замена втулок или амортизатора может помочь в таком случае.

DVA

Цитата: lonerider от 02 августа 2019, 09:13:07Если стук похож на звук дизельного мотора, может быть от амортизатора ролика натяжителя ремня.
Запросто
Цитата: lonerider от 02 августа 2019, 09:13:07Замена втулок или амортизатора может помочь в таком случае.
В этом случае - точно поможет :yes3:

Витамин-С

Дим,не мог найти твой отчет по замени цепи. Можешь бросить ссылкой?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 02 августа 2019, 11:55:41Дим,не мог найти твой отчет по замени цепи. Можешь бросить ссылкой?
Моего отчета как бы нет в природе. Есть тема, где я советовался с Русланом и Игорем. А есть вот эта хорошая тема  Замена цепи (Фотоотчет)

Растянул пружину на 2 см. который в  натяжителе  и с трудом закрутил . Пока нет ни каких стуков .

DVA

Цитата: Армен Саруханян от 02 августа 2019, 23:09:56
Растянул пружину на 2 см. который в  натяжителе  и с трудом закрутил
Какая глупость!  Есть определенный натяг, который разработали инженеры....а тут просто взял и растянул. Ждите сюрпризов ;)

Kira

Игрища с натяжителем чреваты обломом распредвалов.

DVA

Цитата: Kira от 03 августа 2019, 05:48:32Игрища с натяжителем чреваты обломом распредвалов.
Вот именно! Поэтому и написал  :D
Цитата: DVA от 03 августа 2019, 02:43:14Ждите сюрпризов

Pavel0861

Цепь натягивается не столько пружиной, сколько маслом. Пружина только для того, чтобы при запуске цепь была поджата.