Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поршень заднего суппорта

Автор victorrr, 04 июля 2019, 19:50:57

« назад - далее »

Pavel0861

Вот когда пальцы закиснут, тогда и будет понятно, что лучше - выбивать два пальца, или четыре.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: victorrr от 04 июля 2019, 19:50:57Подскажите пож., кто знает, размеры поршня заднего суппорта.
На предыдущей странице даже номер детальки есть
Re: Поршень заднего суппорта

CHEREP35

Разобрал одну сторону. При сборке возникла проблема, как в колхозных условиях посадить обратно пыльники. Понятно что надо бы оправку по диаметру, а если без них? Поделитесь опытом. Не хочется порвать

73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

DVA

Цитата: CHEREP35 от 30 мая 2020, 14:48:26как в колхозных условиях посадить обратно пыльники.
Я делал так: На поршень натягивал пыльник, потом спускал его максимально вниз и вставлял в пазы суппорта. Как только он встал на место - аккуратно круговыми движениями опускал поршень до уплотнительной резинки суппорта, потом уже пыльник никуда не денется....можно проталкивать через уплотнительную резинку до конца. Есно перед этим все смазать тормозухой

На фото внутри суппорта мусор...надо чтобы идеально чисто было! :gogi:

CHEREP35

Я про наружную сторону. Там где в пыльнике металлическое кольцо

И на что влияет угол 20 градусов я так и не понял

ЦитироватьНа фото внутри суппорта мусор...надо чтобы идеально чисто было!

Всё промыто, вычищено и ватными палочками протёрто
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

DVA

Цитата: CHEREP35 от 30 мая 2020, 15:06:10И на что влияет угол 20 градусов я так и не понял
Нужен для правильной работы и прижима поршней
Эту тему смотрели? Переборка заднего тормозного суппорта + замена шланга

CHEREP35

Смотрел, но я не колол суппорт. Видимо придется
73! Алексей Кощеев
--

DVA

Цитата: CHEREP35 от 30 мая 2020, 15:32:27я не колол суппорт. Видимо придется
Поэтому и положили в ремкомплект резинки мелкого колибра, чтобы это сотворить ;) ;)

CHEREP35

Теперь хожу как ... пробку ищу подходящую...

73! Алексей Кощеев
--

CHEREP35

Пробку взял от канистры, немного срезал грани. И всё тип-топ

Осталось найти нажимателя педали и проверить итог

73! Алексей Кощеев
--

Kira

CHEREP35

Цитата: Kira от 30 мая 2020, 20:22:39Хорошо почистил. Чем?
Помог мой неутомимый друг из "болгарии"

Итак, что имеем на финише, точнее что нужно для старта ремонта:

1. Если нет подходящей пробки по диаметру пыльника, то работы с их заменой даже не стоит начинать. Не посадить обратно
2. Суппорт колоть однозначно, пыльник пробкой и кувалдометром на килограмм иначе не посадить. Да и не прочистить добротно.
3. Головка на 16, без нее не открутить суппорт. Редиски! Спереди для тех же целей 18-я.
4. Наборчик ватных палочек, вычищать все впадинки и уголочки в камере тормозного цилиндра.
5. Бокогубцы, именно они позволяют провернуть цилиндр
6. Шаблончик для установки 20о положения цилиндров. Я взял с инета и в фотошопе при печати подогнал размер
7. Ремкомплект: поршни + резинки + штуцер + колпачОк (опционально)
8. Ремкомплект направляющей и пружинной прижимки (опционально)

И только в этом случае ваша кожа будет мягкой и шелковистой...
73! Алексей Кощеев
--

Radist

Извините что поздновато увидел, я одевал пыльник с помощью компрессора
, смазываешь поршень и пыльник тормозной жидкостью, заправляешь пыльник в суппорт, ставишь поршень на пыльник и дуешь компрессором в суппорт в место подключение шланга, придерживаешь поршень, пыльник раздувается и поршень легким движением заталкивается внутрь.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CHEREP35

Щас поумничаю среди спецов: Мазать пыльник тормозухой? Полагаю там другая смазка нужна, густая розовая, типа тойотовской 08887-01206. Походу она и была в ремкомплекте в маленьком пакетике. Для направляек надо 08887-80609 или TRW PFG 110.

73! Алексей Кощеев
--

Radist

Цитата: CHEREP35 от 31 мая 2020, 19:28:55
Щас поумничаю среди спецов: Мазать пыльник тормозухой? Полагаю там другая смазка нужна, густая розовая, типа тойотовской 08887-01206. Походу она и была в ремкомплекте в маленьком пакетике. Для направляек надо 08887-80609 или TRW PFG 110.

На Тойотах действительно своя розовая идет в комплекте, я простой медной смазкой мазал направляющие
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.