Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Успокоитель цепи

Автор Sergius22, 15 декабря 2018, 18:35:20

« назад - далее »

Sergius22Автор темы

Здравствуйте, нужен совет по замене успокоителя ,со стороны цепи, слышен шум, думаю что надо менять успокоитель, только не знаю как его менять, помогите с советом,за ранее спасибо.
WDB2020201F573115

DVA

Успокоитель в этом случае играет 10-ю роль. У вас скорее всего расстянута цепь и заменять надо не только её, но звезды распредвалов и коленвала. Ну и по ходу башмаки успокоителя и натяжителя. А для того , чтобы убедиться в том, что цепь расстянута - надо снять клапанную крышку и выставив положение коленвала согласно мануала смотреть насколько ушли метки.
Весь принцип описан  в  книге

Sergius22Автор темы

Цитата: DVA от 15 декабря 2018, 18:47:04
Успокоитель в этом случае играет 10-ю роль. У вас скорее всего расстянута цепь и заменять надо не только её, но звезды распредвалов и коленвала. Ну и по ходу башмаки успокоителя и натяжителя. А для того , чтобы убедиться в том, что цепь расстянута - надо снять клапанную крышку и выставив положение коленвала согласно мануала смотреть насколько ушли метки.
Весь принцип описан  в  книге
Спасибо большое, короче я снимал клапанную крышку,цепь туго стоит ,смотрел на звёзды распредвалов, зубья вроде не круглые,а скажите пожалуйста как выставить метки чтобы понять состояние цепи?
WDB2020201F573115

Pavel0861

Sergius22Автор темы

WDB2020201F573115