Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход бензина

Автор Крайнов Артём, 13 августа 2018, 11:58:16

« назад - далее »

Крайнов АртёмАвтор темы

Всем привет ребят!
Задался таким вопросом, как можно на рестайле замерить расход топлива?) примеры чтобы заправиться на пустой бак и ездить не вариант) когда такое случается, забываешь о такой манипуляции. Бортовой комп нт возможности взять на день или купить. Может какая то программа есть для этого?
читал на форуме похожую статью, но там что сильно замудренно да и тема старая, может есть новые способы?)
wdb2020181A698932

DVA

Если для вас купить на Али  ELM 327 и переходник  дорого, то вам ничего не остается, как измерять методом заправки и подсчета
ЕЛМ ка

Переходник

Крайнов АртёмАвтор темы

Всё оборудование для диагностики имеется, и ЕЛМка, delphi ds150e орига, шнурок обд2 на чипе ch340t, переходников куча, в том числе мерсовский, но если брать китайский переходник в котором 3 провода (+  - и к-линия) не возможно прочитать расход топлива,
купил второй такой переходник как донора, начал паять по распиновке 38пин=>16pin, всё спаял верно, кабель не фурычит вообще,
wdb2020181A698932

DVA

Цитата: Крайнов Артём от 13 августа 2018, 12:32:49если брать китайский переходник в котором 3 провода (+  - и к-линия) не возможно прочитать расход топлива,
Запросто возможно! У меня же читает и считает ;), хотя у меня система намного проще, чем ваша.  И теми же тремя проводками! А больше для диагностики и не нужно, так как там идет плюс, минус и К-линия.
Значить что-то вы делаете не так :de:
Поставьте бесплатную прогу Torgue, вот как раз там есть и моментальный подсчет расхода топлива и долговременный

DVA

Цитата: Крайнов Артём от 13 августа 2018, 12:32:49начал паять по распиновке 38пин=>16pin, всё спаял верно, кабель не фурычит вообще,

А он и не будет фурычить, так как там нет переключения с системы на систему , например с АБС-ки на  двигатель. А для подсчета расхода нужна только диагностика двигателя ;)

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: DVA от 13 августа 2018, 12:39:14
Цитата: Крайнов Артём от 13 августа 2018, 12:32:49если брать китайский переходник в котором 3 провода (+  - и к-линия) не возможно прочитать расход топлива,
Запросто возможно! У меня же читает и считает ;), хотя у меня система намного проще, чем ваша.  И теми же тремя проводками! А больше для диагностики и не нужно, так как там идет плюс, минус и К-линия.
Значить что-то вы делаете не так :de:
Поставьте бесплатную прогу Torgue, вот как раз там есть и моментальный подсчет расхода топлива и долговременный
Торк есть на пк?) было бы очень хорошо))
wdb2020181A698932

Крайнов АртёмАвтор темы

Кстати, делфи не хочет дружить с нашем переходников 38пин), скорей всего ввиду не переключения по блокам как в раньше написали))
нашел версию на пк, раньше думал, что простая до жути программа только для елмОК служит, теперь попробую и на себе её))
wdb2020181A698932

Крайнов АртёмАвтор темы

Теперь чувствую снова будет война с дружбой переходника 38пин и торком) после работы обязательно попробую))
wdb2020181A698932

DVA

Крайнов АртёмАвтор темы

не беда) елмка думаю мертвая у меня) но  всё равно попробую, если мертва, то через эмулятор запущу на пк торк)
спасибо большое!)
wdb2020181A698932

DVA

Вот видео , которое показывает подсчет топлива на трех проводочках и ЕЛМке
http://youtu.be/XTRfQwUuZF8
Галлоны можно в настройках проги на литры перевести

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: DVA от 13 августа 2018, 12:54:53
Вот видео , которое показывает подсчет топлива на трех проводочках и ЕЛМке
http://youtu.be/XTRfQwUuZF8
Галлоны можно в настройках проги на литры перевести

бедаааа брал ЕЛМку по вай фаю которая, 400р с али которая, она не подключается через переходник к моему ЭБУ...
пробовал на всех практически программах через телефон...
wdb2020181A698932

Крайнов АртёмАвтор темы

нашел статью на форуме,что данные елмКИ не дружат с нашими мозгами, дву путя, либо у хфмскан заказать сам адаптер, либо просто купить у него файлик для пробной версии его программы)
wdb2020181A698932

DVA

Цитата: Крайнов Артём от 13 августа 2018, 14:44:06нашел статью на форуме,что данные елмКИ не дружат с нашими мозгами, дву путя, либо у хфмскан заказать сам адаптер,

У вас система впрыска МЕ и Мишина ЕЛМка не работает с этой системой. Она работает только с ПМС и ХФМ. Вашу систему как раз должна читать обычная не прошитая ЕЛМка.

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: DVA от 13 августа 2018, 14:46:10
Цитата: Крайнов Артём от 13 августа 2018, 14:44:06нашел статью на форуме,что данные елмКИ не дружат с нашими мозгами, дву путя, либо у хфмскан заказать сам адаптер,

У вас система впрыска МЕ и Мишина ЕЛМка не работает с этой системой. Она работает только с ПМС и ХФМ. Вашу систему как раз должна читать обычная не прошитая ЕЛМка.
по году выпуска, машина должа быть не HFM а ME 2.1, не давно здесь обсуждали этот вопрос, почему так я не знаю, а не знаю почему машина моя бьётся как елеганс (по отделки ткани в салоне) а на деле она классик)
а когда подключаю программу Михаила то она мне сразу пишет тип систему HFM, я в личке с ним переписывался и он это подтвердил что такая ерунда ...
wdb2020181A698932