Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно заменить 100% масла АКПП 722.6?

Автор AndreyMel, 13 мая 2018, 02:28:55

« назад - далее »

AndreyMelАвтор темы

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19Зачем что-то сливать, потом заводить?
Полностью вы его сольёте только на горячую коробку, с условием, что у вас в бублике есть сливное..

Если не сольёте с бублика, там останется 4 литра

Поменять можно 100% масла методом замещения, в том числе, даже если нет пробки бублика. Собственно, об этом и тема. У меня пробка есть, но в контексте этой темы, она нужна только для оперативности и экономии нового масла. Как сливать из бублика видно на видео (есть в ссылках темы). Заводится для того, чтобы новое масло выгоняло старое, соотв-но глушится, чтобы масла не было слишком мало.

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19Зачем вы будете ориентироваться на количество слитого, если у вас есть щуп?

Дело вкуса. По моему - так гораздо быстрее. Особенно учитывая, что масло нужно разойтись и утрястись.

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19Зачем лезть в разъём мозгов, если он сухой, перетянете винт крепления, привет, разъему, старый тож не всегда успешно вытаскивается.

Лес рубят - щепки летят. Он стоит 709р, лучше заменить, чтобы он в дальнейшем мозги не делал - это раз. Во-вторых, как Вы снимите ГБ, если не снять разъем??

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19Если решили лезть в разъём, то почему только в передний, как правило текут ещё и задние, пактроника, сзади слева, на выходе с коробки, чтобы поменять, надо выбить изнутри отверткой плоской штифт,если нервы крепкие и руки не дрожат, то можно и самому.

Тут я не понял.. Можно какие-то картинки или ссылку? Я видел только, что у людей тяги сопливить начинают (вот например: https://www.drive2.ru/l/8131172/), но это не совсем по теме, мне кажется..

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19Советую запастись магнитом заранее, в двух мерседесах оба 202 и в трёх коробках его тупо не было

Спасибо, думал его включить в список. Я просто решил не покупать, но упомянуть в шапке наверное стоит.

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19В списке покупок не увидел новую прокладку на поддон коробки

Я указал и оригинальную прокладку, и то, что я взял комплект с фильтром MANN H182KIT

Цитата: belom от 13 мая 2018, 23:30:19Если решились самостоятельно, удачи, сложного там ничего нет, я считаю, что 1500 р. Не те деньги, чтобы экспериментировать с коробкой самому

Не хочу повторяться, но Вы говорите не о промывке замещением, а главное забываете про промывку гидроблока. В Рольфе, где я обычно обслуживаю машину (не дорогой относительно, т.к. для постгарантийного обслуживания) с меня спросили 3600 за замену масла с промывкой, но без снятия и чистки ГБ. Представьте сколько любой сервис возьмет за ГБ :ujas: мой мотив как раз в том, что в данном случае я готов потратить один полный день на то, чтобы заняться не своим делом, но быть уверенным в том, что коробка не накроется вскоре, после промывки. Я, конечно, не спец и могу ошибаться, но думаю, что смерть вашей и подобных случаев, которыми "пугают" в некоторых сервисах, связана с неполной заменой масла, грязным ГБ со старыми фильтриками внутри... В любом случае, через недели две, я смогу частично подтвердить, или опровергнуть ( :winkwink:) мою мысль.

Цитата: belom от 14 мая 2018, 00:08:48посчитал нужным предупредить о возможных последствиях

sledge hammer

Цитата: Дмитрий585 от 13 мая 2018, 23:48:51belom, Дмитрий, для информации, сливная пробка в "бублике" была в 6-й коробке до октября 1999г., потом немцы её зачем то убрали, хотя очень удобная вещь в плане замены масла.

не всегда оно так
есть 210й 98 года на нем пробки нет
на моем 99 года пробка есть :)

не все так строго как написано в общем
и еще видел несколько машин где пробки быть не должно а она есть

Дмитрий585

Цитата: sledge hammer от 16 мая 2018, 06:56:18
Цитата: Дмитрий585 от 13 мая 2018, 23:48:51belom, Дмитрий, для информации, сливная пробка в "бублике" была в 6-й коробке до октября 1999г., потом немцы её зачем то убрали, хотя очень удобная вещь в плане замены масла.
не всегда оно так
есть 210й 98 года на нем пробки нет
на моем 99 года пробка есть :)
не все так строго как написано в общем
и еще видел несколько машин где пробки быть не должно а она есть
согласен, у меня на контрактной коробке 2000г. эта пробка присутствует, чему я естественно очень рад
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

AndreyMelАвтор темы

Добавлю фото магнитов. Если кто ставить будет, в случае отсутствия оного, или в качестве бонуса)
A2202710098 в форме решетки дешевле (от 300р) и чистить его труднее
A1693710003 это старый номер для A0009880952. Круглый дороже в два раза.