Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Искрит клемма. Вин: WDB2020181A525147

Автор Бәке, 26 марта 2018, 00:07:10

« назад - далее »

БәкеАвтор темы

Искрит минусовая клемма аккума при соединений кузову. Пришлось все таки отсоединить клемму на 15 минут. Причина: перестали работать 2-передние стеклоподьемники звуковой сигнал поворотники и дворник. После простоя 15мин все начинает работать. С акб и генератором у меня проблем нет. В последнее время начал замечать при повороте ключа на 2 положение на приборке тускнеют лампочки и двигатель заводится с трудом хотя катушки зажиганий вв провода со свечами заменены. Где искать утечку?

Radist

Как понять искрит на кузове? Клемма откручена?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Когут Максим

У меня кстати тоже когда клему минусовую накидываю с искрением, а проблем больше :de:

Злой

не парьтесь. у всех искрит. это нормально

DVA

Пока подключен в бортовой сети хоть один потребитель энергии, то при подключении всегда будет проскакивать искра. А в машине всегда есть потребитель, который не отключаем, например сигналка  и та же лампочка в багажнике, которая загорится  ...так как багажник открыт ;)
Да и вообще , что за глупость лечить машину скидыванием клемм? :dr: Давно пора понять, что этой машине это не помогает и ничего не стирает, кроме настроек часов, радиоприемника и на рестайле крайние установки стеклоподьемников и люка

Когут Максим

Ошибки не стирает скидывание клеммы, но вот к примеру с утра завёл, поехал, поворотники работали и стекла с люком, заглушил раз например на заправке и поворотники пропали или стекла с люком! помогает скидывание клеммы минусовой. Вот так сегодня не смог люк закрыть и ехал наслаждался весной и солнцем пока один козёл по встречке не полетел и всех стеной воды с луж не накрыл :ranting_w: теперь весь салон мокрый, заляпанный

skyloord

Цитата: Когут Максим от 26 марта 2018, 19:20:49
помогает скидывание клеммы минусовой. Вот так сегодня не смог люк закрыть
не пробовали сделать диагностику у хорошего специалиста со старом с проверкой CAN шины.в 99% проблемы с ней. Разберите порог со стороны пассажира спереди ближе к петлям есть соединители can 2йные провода коричневые на одном красная полоска там их штук 6-8 скорее всего их залилл водой и там окисление. Чем каждый раз одаптировать стеклоподьемники, люк, часы, магнитолу.

Когут Максим

Цитата: skyloord от 26 марта 2018, 19:30:25
Цитата: Когут Максим от 26 марта 2018, 19:20:49
помогает скидывание клеммы минусовой. Вот так сегодня не смог люк закрыть
не пробовали сделать диагностику у хорошего специалиста со старом с проверкой CAN шины.в 99% проблемы с ней. Разберите порог со стороны пассажира спереди ближе к петлям есть соединители can 2йные провода коричневые на одном красная полоска там их штук 6-8 скорее всего их залилл водой и там окисление. Чем каждый раз одаптировать стеклоподьемники, люк, часы, магнитолу.

именно это и хочу сделать, но то работа, то погода (гаража нет), то домашние дела не дают мне :cf: Вон с Radistom концевики и плафон проверили у меня и то под снегопадом :zont:

skyloord

Radist

Цитата: skyloord от 26 марта 2018, 19:44:10
Цитата: Когут Максим от 26 марта 2018, 19:41:06
именно это и хочу сделать,
от силы это занимает 15 мин.
Ну, не 15 минут, я со своей примерно часок провозился, а может и больше.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Лукас

Я все не пойму "искрит клемма", то есть плохой контакт!!!
Искра проскакивает в зазоре. Зашкурить, обжать: ИМХО.

Когут Максим

С подключённым вакуумным компрессором слабо горит лампа в заднем плафоне и вся эта ерунда как у всех со стеклоподъёниками и остальным. . Итак решился сегодня вскрыть порог, но там куча штекеров

отключал по очереди - ничего не происходило, а потом всё отключил и всёровно лампа еле горела в плафоне сзади и ничего не изменилось :al: наверное нужно вскрывать обшивку багажника и смотреть там все провода. . :de:

Radist

Максим не в той теме, пишешь.
На фотографиях нет CAN-разьема.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Когут Максим

Цитата: Radist от 28 марта 2018, 20:26:57
Максим не в той теме, пишешь.
На фотографиях нет CAN-разьема.
ну тут же мне скинули фото разъёма - тут и ответил :cf:

Radist

WDB2020181A604763