Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гос.пошлина перед тех.осмотром.

Автор Николя, 02 сентября 2010, 23:06:40

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

Завтра еду проходить тех.осмотр.В прошлом году гос.пошлина за тех.осмотр состовляла 30рублей,и 30 рублей кассиру за оформление,и того 60 рублей.Cегодня заехал в Cбербанк оплатить гос. пошлину,кассир говорит мне:"C вас 330рублей.На вопрос что за сумма, почему так много,отвечает:"Гос. пошлину повысили в 10 раз".Ну я конечно заплатил,деваться некуда,но остался не доволен.Cпрашиваю у кассира:"А пошлину повысили только в Белгородской области или по всей России",она не знает.Вот я бы и хотел узнать, как дела с гос.пошлиной обстоят в других городах России,кто то же наверняка честно проходит тех осмотр?Напишите у кого, какая сумма взымается в качестве гос.пошлины?

Комиссар

300 рублей талончик. и где то 600рублей за диагностику. мош кто поправит и по точней скажет

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

НиколяАвтор темы

ЦитироватьКомиссар написал(а):

300 рублей талончик. и где то 600рублей за диагностику. мош кто поправит и по точней скажет

Но это не гос пошлина,это талончик который под стеклом,и диагностика- упырь ходит и смотрит авто со всех сторон.Может в Москве вообще нет гос.пошлины?,это у нас местные белгородские власти придумали?для пополнения местного бюджета.

Dragon

проходил в Туле. по деньгам следующее: 290 - организации за прохождение экспертизы, 300 рублей - госпошлина за оформление талона. плюс комиссия за оплату на месте (чётровы барыги) по 30 рублей с операции, итого 650 рублей.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Dmitry

В прошлом году было 500 рублей за техосмотр и 30 рублей талончик. В этом точных цифр не помню, но в сумме 950 рублей было, помоему 600 с чем-то за техосмотр и 300 с чем-то за талончик. Оплачивать можно в терминале типо как за мобильники, вместе с комиссией было 1040 рублей. Еще бесило что мелочь он не принимает и сдачу не дает, а за две машины - это 80 рублей десятками надо найти((

НиколяАвтор темы

Тогда получается Комиссар правильно написал,300рублей талончик.Это я туплю,значит и я эти 330 рублей(гос пошлина) заплатил за талончик.Дошло наконец.А за диагностику на месте осмотра(ментам) платить нужно.В прошлом году 400р. с копейками было.У наc тех осмотр проходят на открытой площадке.Cтоит газель,в которой мент сидит с ноутом принимает платежи за диагностику и пробивает автомобилистов по базе,в том числе на не оплаченные штрафы.Без оплаты штрафа тех. осмотр не пройдешь.После оплаты за диагностику,из Газели выходит упырек(крупный спец) лысоватый и горбатенький и идет осматривать авто.Если он дает добро, тогда мент выдает талон.

Отредактировано Николя (2010-09-03 00:25:56)

Мартиросян

Николя ну ты меня мог спросить, что да как в наших славных краях.
Какая нам с тобой разница какая пошлина в других областях, от того что мы узнаем, меньше мы платить не станем. Так ведь?

Я проходил на днях ТО. Оплачивал в Сбере 330 р, в окошко. А так же в том же Сбере, через терминал ровно 300 р - госпошлина ГИБДД.
На месте ничего не платил.

Лукас

пошлина (где-то с 14го января 2010) стала 300рэ, как и куча всевозможн оплат повысилась в 10-15раз

ну и за оформление в банках берут 25-30рэ

госплда, я сделал так: тяпнул пару заполненых бланков, коректором замазал "штраф, доп услуги и пр.." отксерил с 10ток и вуа-ля:
заполнить фамил, адрес, цель оплаты и в окошко!!

ибо если на 1000рэ доплатить 25 "за услуги" - согласен, но если штраф 100+25% - за что?!!

НиколяАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Николя ну ты меня мог спросить, что да как в наших славных краях. Какая нам с тобой разница какая пошлина в других областях, от того что мы узнаем, меньше мы платить не станем. Так ведь?

Ну просто интересно было, это наши местные власти мудрят или вся Россия так живет.

ЦитироватьSLAYER написал(а):

На месте ничего не платил.

За диагностику же платил?А ты где проходил,в районе нефтебазы?

Gurza

НиколяАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

2500 и ни куда не едем

А что твой мерс по чесноку не пройдет ТО?или танировку сдирать не охото?

Мартиросян

ЦитироватьНиколя написал(а):

За диагностику же платил?А ты где проходил,в районе нефтебазы?

Я же написал, что платил только в Сбере 330р. и 300р. Проходил на ул. Зеленая Поляна (Крейда), за теплицами.

Gurza

ЦитироватьНиколя написал(а):

А что твой мерс по чесноку не пройдет ТО?или танировку сдирать не охото?

пройдет, но лень ехать. а передние стекла я перетонирую раз в год(царапаются)

Мартиросян

Цитироватьgurza написал(а):

а передние стекла я перетонирую раз в год(царапаются)

А не проше и дешевле будет уплотнители поменять?

alex-ssa

300 пошлина и 250 за талон это в новосибирске

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика