Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 двигатель 1.8 1998 гол Звенел и теперь встал. Подскажите

Автор Che Guevara, 14 марта 2018, 10:37:39

« назад - далее »

Che GuevaraАвтор темы

День добрый!
w202 двигатель 1.8 1998 гол Звенел и теперь встал.
Мастер предварительно озвучил дефектовку и снятие двигателя с полным его разбором в сумму 40 тыс
Предварительно уже точно определили что это не цепь.
По всей видимости что-то внутри.
Я понимаю что эти все выяснения по сути выльются в сумму контрактного двигателя-поэтому думаю проще сразу его поменять -подскажите дельным советом- как быть и если знаете - адрес или контакты где продают проверенные контрактные двигатели на мою машину и есть ли ньюнсы при подборе двигателя
Двигатель 1,8 1998 год бензин. коробка автомат

carina75

Вот к примеру:

Мотор с пробегом 72.000 км и ценой 27 т.р., правда ещё доставка наверное выйдет что-то около 10 т.р.
Но это как один из вариантов.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Pavel0861

Ищи двигатель, номер которого начинается 111921ХХХХХХХХХХ, будет меньше проблем с установкой.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 14 марта 2018, 13:22:16Ищи двигатель, номер которого начинается 111921ХХХХХХХХХХ, будет меньше проблем с установкой.
Ну и с этим не будет особых проблем 111945ххххххх, только обьем будет 2,0

carina75

Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Che GuevaraАвтор темы

Пошерстил конторы. которые на контрактных двигателях специализируются, предлагают вариант 1119212 с навесным за 21.000 руб
Я, честно говоря думал что нужно только свой вариант искать - 1119211

Che GuevaraАвтор темы

Правда что, могут ли быть проблемы с установкой двигателя с другими цифрами в конце (последние две)
поискал в интернете конкретных различий не описывается (
Хотя я подозреваю что они есть

DVA

Цитата: Che Guevara от 19 марта 2018, 17:04:28предлагают вариант 1119212 с навесным за 21.000 рубЯ, честно говоря думал что нужно только свой вариант искать - 1119211

Это один и тот же двигатель 111,921 , остальные цифры - это порядковый номер агрегата, который абсолютно не важен.
Там может быть разница в маховике для МКПП или АКПП, но вы можете свой установить .

Che GuevaraАвтор темы

Я вас понял, буду этот вариант заказывать 11192122038479
Доставку ПЭКом обещают, должно недорого получится судя по сайту ихнему и расчету.
пока будет двигатель идти думаю заказать к нему расходку и что при смене может понадобится.
собственно вопрос- наверняка там есть прокладки всякие и тд, в местах где он крепится.
подушки двигателя хочу поменять- однозначно. какие еще понадобятся расходки?
понятно что нужно свежее масло и фильтр.
а также воздушный фильтр.
масло для гура скорее всего
Что еще?..

DVA

Цитата: Che Guevara от 19 марта 2018, 18:04:12какие еще понадобятся расходки?
Посоветую сменить лобовой и коренной сальник....чтобы потом не лезть туда. Ну на коробке  тоже передний сальник сменить не помешает.
Цитата: Che Guevara от 19 марта 2018, 18:04:12масло для гура скорее всего
Ну как бы ГУР не связан жидкостью с двигателем и если конечно давно не меняли, то замените. ;)

Che GuevaraАвтор темы

Цитата: DVA от 19 марта 2018, 18:11:49Посоветую сменить лобовой и коренной сальник....чтобы потом не лезть туда. Ну на коробке  тоже передний сальник сменить не помешает.
спасибо, посмотрю эту позицию.
а там прокладки какие то есть между двигателем с входными и выходными трубками и выхлопной системой..

Цитата: DVA от 19 марта 2018, 18:11:49Ну как бы ГУР не связан жидкостью с двигателем и если конечно давно не меняли, то замените. ;)

Там просто двигатель со всем навесным поставляется...
кто там что менял и когда неизвестно...
думаю со своего все навесное снять. чтобы как запчасти было.

Che GuevaraАвтор темы

о. свечи еще... вот такие мелочи боюсь пропустить просто. наверняка еще что то есть что лучше сразу поменять. свечи еще ладно можно в любой момент поменять. а вот что там в глубине, а особенно требует снятия двигателя, лучше сразу

Che GuevaraАвтор темы

Кстати, скинули видео отчет по двигателю - двиг прошел 145.000 км, запускали двигатель на рабочем авто перед разбором. авто из германии судя по номерам на видео. и главное вин есть авто.
надеюсь будет ничего. есть и отчет по тесту двигла. позже отпишусь как все прошло и с какими вопросами по ходу стоклнулся...
и Буду искать что еще нужно докупить.
мысли по поводу:
1. Прокладка приемной трубы
2. Прокладка всасывающего коллектора и выхлопного коллектора

Дмитрий585

Цитата: Che Guevara от 19 марта 2018, 18:39:09Кстати, скинули видео отчет по двигателю - двиг прошел 145.000 км, запускали двигатель на рабочем авто перед разбором. авто из германии судя по номерам на видео. и главное вин есть авто.
я бы на твоём месте не тешил себя иллюзиями по поводу такого пробега. очень велика вероятность что пробег не оригинальный(скручен), так как сейчас в Германии таких машин днём с огнём не найти! Я бы поискал конторы,  которые таскают авто из Японии, вот где будет состояние близкое к идеалу и реальный пробег!

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Che GuevaraАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 19 марта 2018, 18:56:03я бы на твоём месте не тешил себя иллюзиями по поводу такого пробега. очень велика вероятность что пробег не оригинальный(скручен), так как сейчас в Германии таких машин днём с огнём не найти! Я бы поискал конторы,  которые таскают авто из Японии, вот где будет состояние близкое к идеалу и реальный пробег!

таак... подожди ка.
я сразу то и не подумал, на видосе машина с правым рулем...
на видео 145 тыс пробег и когда заводится мигает сервис минус 24 тыс. Зная по своей машине по регламенту на 120 тыс должна была быть капиталка. судя по сервисным отсечкам есть вероятность что ее делали...