Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 двигатель 1.8 1998 гол Звенел и теперь встал. Подскажите

Автор Che Guevara, 14 марта 2018, 10:37:39

« назад - далее »

Che GuevaraАвтор темы

Что за номер, кто знает- какая страна. знаю что разбирали в Беларуси, оттуда везли.

carina75

Номер очень похож на английский, через Беларусь в основном из Англии везут. Но лично я тоже за ЯПОНСКИЙ вариант.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Рост

Дмитрий585

это "англичанка". я бы не рассматривал этот вариант - 100% пробег скручен! 120тыс.км это не повод капиталить движок, хотя укатать можно и за такой срок! бери "японца", не прогадаешь. правда они немного дороже выходят, но гарантия того, что не ушатан и не скручен.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Дмитрий585

Almay

Che Guevara, если бы у меня была задача по замене двс..обратил бы внимание на этот (несмотря на то что ваш 1.8 ..а этот 2.0 )
https://carbonus.ru/c/zapchasti/mercedes-benz/c-class/dvigatel/w202.020/111.945/111945_22_101764_yok-7423081.html
масло спереди наверняка из-за переднего сальника
Помимо всяких прокладок и сальников сразу бы поменял помпу (это касается любого донора) и наверное амортизатор натяжителя

ЗЫ: еще пара вариантов , но ценник другой

https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/dvs-mercedes-c200-g1709908859.html
https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/dvigatel-mercedes-benz-c-class-w202-m111-58653304.html

Злой

да чё вы человека запугали? на разборках в германии видел машины и с 60 т км. прям разсоветовались. была ваще почти новая. завалили её в среднюю стойку и пошла в утиль. а 150 т км для бензиновой машины в германии это не мало. вот если дизель предлагают с маленьким пробегом вот это 99% шо брехня. если конешно машина не попала в аварию на небольшом пробеге.

Che GuevaraАвтор темы

Спасибо за все советы, нужно быть готовым к любым вариантам. И любой опыт основан на горьких проблемах. Поэтому все советы беру во внимание.
Если пробег не скручен - 145.000 миль это согласно калькулятору перевода яндекса - 230.000км
Двигло бенз. Наслышан о дизелях такси в германии, поэтому сразу учел это когда покупал ее еще в 2010 году.
К слову, за все время машина хлопот серьезных не доставляла. Это первая такого рода.
Хотя пробег уже 360.000 км

Японцы это да, здорово бы заиметь оттуда двигатель.
Я в Тае видел своего донора. Вот в Тае к машинам относятся как музейным экспонатам, протирают с них пыль раз в два часа.
Я попросил даже капот открыть- двигатель блестел.
Она там была в идеале. прямо облизывался.

Кстати, сразу насущный вопрос на будущее- какие могут быть проблемы с дэпсами, в связи со сменой двигла
Машина и так проблемная, по некоторым базам бьется почему то в угоне, хотя гайцы говорят что это ошибка и меня не трогают. но напрягает, когда они выдают мне квитанцию на котором звездочка с подписью машина числится  в угоне.

И особенно если поменять на 2 литра. кстати говоря, там ведь возможно придется шить мозги или будет все работать адекватно...

Дмитрий585

Цитата: Che Guevara от 20 марта 2018, 13:01:29И особенно если поменять на 2 литра. кстати говоря, там ведь возможно придется шить мозги или будет все работать адекватно...
если будешь менять 1.8 на аналогичного объёма, то проблем в ГИБДД не должно быть. предоставляешь им договор купли-продажи, с указанным номером двигателя и все дела. А вот если будешь ставить двигатель большего объёма, могут придраться и потребовать дополнительные справки и экспертизы. В некоторых МРЭО на двигатель вообще не смотрят и даже не знают где находится номер двигателя )) Тут как повезёт.
по поводу замены 1.8 на 2.0 ничего прошивать не надо, всё и так корректно работать будет

Рост

На ловца как говорится и зверь бежит. Сегодня в Астрахань поехал мотор 2.3к. Человек купил машину 10 дней назад, поехал ставить на учет, а покупал в другом регионе. Гайцы, а у нас точно,если смена региона, машину шерстят. Вердикт удаление номера ДВС механическим путем, авто арест автоматом. Дали четыре месяца, до постановки на спец.стоянку. Вот отправили немца с доками, с гайцами онлайн проконсультировались, данные на мотор скинули, сказали ставь и приезжай на учет бахнем. Да мерса всего раздербанили, думали по кузовщине будут вопросы, но нет. Это я к чему, проверяют не проверяют, а палка стреляет.

Almay

Цитата: Che Guevara от 20 марта 2018, 13:01:29Японцы это да, здорово бы заиметь оттуда двигатель
что то терзают сомнения..а есть ли вообще в природе 111.921 "из японии"? вроде бензиновые у них начинались с 2.0