Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает печка!!

Автор proxxxqa, 03 марта 2018, 00:17:00

« назад - далее »

proxxxqaАвтор темы

Нужна помощь. Печка перестала работать . У нас сейчас -20 , уж очень холодно, да и окна потеют .
Раньше печка она постоянно глючила, включаешь 1ю или 2ю скорость, она может секунд на 10 сама 5ю скорость врубить, вообщем своей жизнью жила. Сегодня 2 раза садился за руль, в первый раз за час езды так и не включилась, во второй после 30 минут езды включилась и стала работать нормально.
Думаю может  реле печки , как его проверить ? Сам блок с крутилками разобрал, там платы стоят вроде все чистенько , видимых дефектов нет.
Подскажите куда копать ?!

JekaVlasov

Старый...но ценный!

DVA

Цитата: proxxxqa от 03 марта 2018, 00:17:00включаешь 1ю или 2ю скорость, она может секунд на 10 сама 5ю скорость врубить, вообщем своей жизнью жила.
Пропайка контактов на плате  переменного резистора под самим переключателем скоростей вентилятора или замена резистора.

Radist

Я у себя выпаял и разобрал переменный резистор, протер внутри спиртом и подогнул контакты, только с контактами аккуратнее сильно не подгинайте. Работа тонкая, но не сложная. А до этого такие же проблемы были. Ну или как писали выше не пропайка.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 03 марта 2018, 11:04:10Ну или как писали выше не пропайка.

У моей печки были точно такие же симптомы лет 7 назад, пропаял контакты резистора, ничего не разбирал и не подгинал  :al: ....и по сей день все включается четко! :ay:

Sergunek

Я свой резистор аккуратно протёр спиртом внутри,он там весь зелёный был.Потом смазал диэлектрической смазкой.Проблема ушла.