Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт регулятора оборота печки рестайл-крутилки

Автор StepaNSK, 01 декабря 2013, 23:23:00

« назад - далее »

StepaNSKАвтор темы

В общем надоела мне эта печка, точнее моторчик, жил своей жизнью, то сильно крутит то вообще не крутит, стукнеш по крутилке оборотов вроде заработает и через секунду опять тишина.
В итоге было прочитано много страниц интернета, и нашёл я этот резистрик который отвечает за обороты, вот он
http://www.west-l.ru/catalog/?good_id=x24769 (Подстроечные потенциометры одиночные)
Заказал через интернет и через месяц он у меня на руках))

Начинаем разборку:
1) снял блок управления печкой.
2) крутилки снимаются легко на себя.

3) снял переднюю панель, держится на защёлках.

4) Снимаем крутилки температуры печки и плата спокойно вынимается.

5) Отпаиваем старый резистрик, припаиваем новый. Старый синего цвета.

вот он старый и новый...разница очевидна, видимо кто-то уже лазал до меня))
Теперь всё работает на УРА)

За качество фото не пинайте, на телефон фотографировал(
=Mercedes-Benz=

Колек

А могут из-за этой штучки включаться только 2 скорости печки из 5-ти? У меня почему-то так:1-медленно,2-побыстрей,а 3,4,5-то же самое что и на 2
Проще надо быть...

Sergunek

А я этот резистор не снимая,аккуратно,почистил спиртом и всё ОК.(был немного окислен).

Sergunek

Цитата: Колек от 08 декабря 2013, 22:40:17А могут из-за этой штучки включаться только 2 скорости печки из 5-ти? У меня почему-то так:1-медленно,2-побыстрей,а 3,4,5-то же самое что и на 2
Да из за неё.

StepaNSKАвтор темы

=Mercedes-Benz=

Сергей 358

Цитата: Колек от 08 декабря 2013, 22:40:17
А могут из-за этой штучки включаться только 2 скорости печки из 5-ти? У меня почему-то так:1-медленно,2-побыстрей,а 3,4,5-то же самое что и на 2
скорее всего регулятор оборотов печки на моторчике

Игорь10rus

А такой вопрос! У меня печка вообще фигачип постоянно! Даже при выключином зажигании!

skyloord

Цитата: Игорь10rus от 15 декабря 2014, 10:14:35
А такой вопрос! У меня печка вообще фигачип постоянно! Даже при выключином зажигании!
проблема с ежиком . или перепутал полярности на ежике в печке

tropogan

8 (928)-701-12-39

Ykol

Добрый день, как снять крутилки температуры?

Юрий-42RUS

Цитата: Ykol от 03 июня 2015, 11:39:51
Добрый день, как снять крутилки температуры?
Доброго! снимаете блок, с торцов белые круглые втулочки регуляторов. Пинцетом(или отвёрткой) сжимаете язычки в них и тянете наружу. Разбираете блок полностью, снимаете палату, прозрачный корпус крутилок (тот что с внутренним профилем из-за которого они и вращаются ступенчато) только потом получится снять... Поправьте, но вроде так.
WDB2021211A425455

sdmlcom