Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скоба суппорта и тормозной передний диск.

Автор K.S.180, 30 ноября 2017, 16:44:50

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Pavel0861

Номер правильный.
Зажимает внутреннюю сторону диска? Тогда я бы подпилил болгаркой скобу в этих местах. Проставки нежелательно использовать, может появиться биение диска. Скобу в местах прилегания к кулаку я тоже не советую трогать, суппорт перекосит. Только если есть доступ к фрезерному станку и фрезеровщик, который сможет понять, что требуется сделать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

K.S.180Автор темы

Pavel0861

Если подпилить нужно миллиметр, то это не опасно. Если пять, то лучше попробовать проставки подобрать/изготовить.

DVA

Если нужно что-то пилить, то либо собрано неправильно, либо запчасти не те. ИМХО

Kira

На всякий случай, ступичный подшипник не развалился?

K.S.180Автор темы

Подшибники целые все в порядке с ними. Проверял.

DVA

K.S.180Автор темы

DVA

Цитата: K.S.180 от 07 декабря 2017, 17:10:34их невозможно перепутать.
Почему?
Насчет передних не уверен, а вот задние народ умудряется попутать и все прекрасно становится. Правда не прокачивается воздух :hihi:
Крепления ведь спереди одинаковы и может небольшая разница и вылазит.
На них написано, что он левый или правый?

K.S.180Автор темы

Не написано но есть отчеты людей где наглядно показано что и куда ставится, на том самом же drive 2. Или если перепутать их якобы, то скоба вообще не встанет как надо.
Вот пример с drive 2

https://www.drive2.ru/l/462357284937270155/

Almay

Цитата: Pavel0861 от 30 ноября 2017, 21:35:23Кулак одинаковый. Ступица тоже
у ступиц рестайл\дорестайл номера разные , в каталогах в комментах есть разграничения 851 и 860 (кстати это касается и суппортов со скобами) может в этом засада....
ЗЫ: было дело у меня с рестайла соклубник брал пер суппорты со скобами под вент диски на свой дорестайл - сказал не подошли

Pavel0861

У ступиц на С180 номера разные, это так. Но диск один-единственный. Значит, изменения не затрагивают посадочных размеров для диска.

mvd999

Не надо делать так, если не хотите гемор на пятую точку.
Саша(Almay) помнится, писал мне про тормоза получше. Да, я их поставил. Но я 2 месяца мучал и себя и костоправа, то в поисках нужных суппортов, то... Как бы это всё впиндюрить, если R15.  :flag_ru:
Диски так же не подошли к суппортам. И даже тогда, когда я нашёл нужные суппорта... Пришлось подпилить болгарочкой скобы.
Если диски на 16, то может даже 300мм суппорта залезет, т.к. ступицы(передние) у w202 и w203 одинаковые(вроде бы на emex номера давно смотрел). У меня 300мм.
Но... опять же. Не надо с этим заморачиваться. Ставьте штатку или конкретно точно подбирайте комплектующие. На суппортах размеры пишутся и длина и ширина для торм. диска. На лукасах 100%. Учитывайте ещё вылет диска, может не встать или конкретно упрётся в суппорт, если не оригинал железка. А по титанкам... Брать вылеты с оригиналов.

K.S.180Автор темы

Диски зима от w203 r15  Elnath B6 647 0991, 6J x 15 ET31. Летние не нашел номер и от чего, но выглядят вот так то же r15.

В любом случае уже шлифанул скобы и теперь буду ставить и смотреть.