Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет импульса на форсунках

Автор Дильяр, 04 ноября 2017, 08:48:27

« назад - далее »

ДильярАвтор темы

Добрый день уважаемые мерсоводы!! Прошу вашей помощи уменя Mers c180 w202 1994г
АКПП (WDB2020181A062961) столкнул с такой проблемой. Нет импульса на форсунках при зажигании форсунки брызгают один раз и все тишина, вызвал диагноста вывел 3 ошибки 059,060,064 и сказал либо ПМС накрылся либо проводка, теперь вся фишка ПМС я менял и проводку рестоврировал может кто сталкивался помогите, у многих такая проблема и решений пока нет или не нашел!!!

cenij

Меня смущает ошибка 64  "Дефект сигнала иммобилайзера от блока управления EZL" есть признаки жизни "ммо" ну там огоньки всякие зеленые красные :)

ДильярАвтор темы

Цитата: cenij от 04 ноября 2017, 12:41:58undefined
undefined
Нет ИМО нету у меня вообще там другая ошибка!!

cenij

ЦитироватьНет ИМО нету у меня вообще
Вы уверены?
Блок  IFZ и есть "иммо" вы посмотрите на всякий случай:

вот кстати  похожая проблема на вашу  https://www.drive2.ru/b/2833896/

ДильярАвтор темы

Благодарю за статью очень интересная и смешная))  приду и сразу возьмусь за отвертку!! Но на сколько я знаю мимо там нет "ключ" у меня обычный, и зеркало тоже без наворотов и проводов!!!  И еще вопрос если ПМС сдох то какие могут быть признаки,  как я писал выше форсунки все же один раз брызгают значит еще живой или нет??!?

cenij

Цитата: Дильяр от 04 ноября 2017, 13:23:29
  И еще вопрос если ПМС сдох то какие могут быть признаки,  как я писал выше форсунки все же один раз брызгают значит еще живой или нет??!?
Плюс на форсунках постоянный, управление идет по минусу! Если идет короткое на массу(например при пробитых ключах) то форсунки конечно будут открываться. В вашем случае надо смотреть характер приходящего импульса(осциллографом)

Как вариант можете проверить мультиметром нет ли на разъемах постоянного напряжения!

ДильярАвтор темы

Проверял светодиодной лампочкой после зажигания лампочки горят постоянно а при зажигании лампочки гаснут что это может значить?

cenij

Я вас правильно понял, при включенном зажигание(положение ключа - 3) на форсунки постоянно подается "плюс" и "минус"? А при прокрутке стартера(положение ключа - 4) цепь размыкается?

ДильярАвтор темы

cenij

Отключите разъем М блока управления и прозвоните контакты форсунок на массу, если не звонится!,  меняйте блок управления!

DVA

А сигналка  не штатная имеется?

ДильярАвтор темы

DVA

Цитата: Дильяр от 04 ноября 2017, 15:12:39Была тамагавка
Вооот! Надо еще и это смотреть. ;)
Если не удален блок и все привязки, то запросто она может такое творить

ДильярАвтор темы

Вне штатная сигнала было полностью убрана из машины

ДильярАвтор темы

Цитата: cenij от 04 ноября 2017, 12:58:52
ЦитироватьНет ИМО нету у меня вообще
Вы уверены?
Блок  IFZ и есть "иммо" вы посмотрите на всякий случай:
Если я правильно понял иммо должен здесь стоять?