Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема для глупых вопросов

Автор Lelik4a, 11 октября 2017, 10:49:01

« назад - далее »

Lelik4aАвтор темы

Предлагаю создать данную тему (Если администрация не против), дабы не плодить новые темы и оказывать помощь новичкам!и так, первый вопрос:
Подойдет ли рулевой редуктор от c280 на с180?

Lelik4aАвтор темы

Пересмотрел по каталогу-номера ролевых редакторов одинаковые что на с180, что на с280. Ремкомплект также подходит. Но на форуме пишут, что они разные, даже по креплениям.

z10b_Hittroff

Кто пишет, где, может речь не о том?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

DVA

Они как бы и одинаковы и в то же время разные. То есть,  с опциями 653,654,956 (редукторы A2024601100 и A2024601200) - для комплектации спорт и имеется без этих опций - (редуктор A2024600500). Так же идет редуктор A2024600500 до номеров кузова F619721 ,  A519674  и после этих номеров идет уже редуктор A2024600600.
Цитата: Lelik4a от 11 октября 2017, 10:49:01редуктор от c280
Надо понимать, что 2,8  это и 104 двигатель, с которых подходят редукторы на 1,8 , но есть и 112 двигатель, с которого вообще не подходят редукторы ни к чему, кроме машин с обьемом 2,4 с тем же мотором. Там видимо свои заморочки  :de:
Цитата: Lelik4a от 11 октября 2017, 11:45:09Ремкомплект также подходит.

Про ремкомплекты - это да, но в ремкомплекте ничего нет, кроме сальников и кучки резиновых колечек.
Вывод таков:чтобы не искать себе на одно место приключений -  ищите редуктор с вашим номером и не важно с какой машины он снят...вплоть даже с дизельных версий ;)

Lelik4aАвтор темы

Mr.Fun понял! Доходчиво и разъяснительно! Спасибо!

Lelik4aАвтор темы

Как же мне везет с редукторами... Взял у соклубня с его с280 редуктор с номером A 1244611501. По номеру в каталогах не нашел применимость! Но на просторах интернета нашел инфу с авито, что и на w202 устанавливается. Только вот вопрос, подойдет ли на мой 180, и как найти ремкомплект от него.

Pavel0861

Думается мне, что не подойдет. Вернее, подойдет, но придется докупить кардан и полуоси. А может, еще и ступицы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Lelik4aАвтор темы

DVA

Цитата: Lelik4a от 22 октября 2017, 21:53:11По номеру в каталогах не нашел применимость!

Тоже не удалось идентифицировать данную деталь :(
Цитата: Lelik4a от 22 октября 2017, 21:53:11Но на просторах интернета нашел инфу с авито, что и на w202 устанавливается.
Да, я тоже нашел это и даже нашел , что типа соответствует номеру A2024600500...тут уже или верить написанному или нет :al:
Цитата: Mr.Fun от 11 октября 2017, 13:37:23редуктор A2024600500 до номеров кузова F619721 ,  A519674 
К сожалению вы не заполнили свой профиль и мы не знаем номера вашего кузова :de:
Цитата: Lelik4a от 22 октября 2017, 21:53:11как найти ремкомплект от него.
Ремкомплекты, как я и писал, одинаковы -A1244600161 на все 202-е редукторы.

Macarenko

Накопилось два глупых вопроса, хотя уверен что поискав получше я бы нашел ответы, но оживлю немного тему. :hihi:
1) Кнопка REST на полуавтоматическом климат контроле, сколько будет крутить вентилятором печки? Пока не упадет температура двигателя или просто какой то определенное время?

2) Купил руль от W208 дорест, он же подойдет в W202. У меня 1998 год если что.

Заранее спасибо за ответы.

Almay

Almay

Цитата: Macarenko от 17 января 2018, 22:05:24
Купил руль от W208 дорест, он же подойдет ?
такой? Подойдет

Macarenko

И снова я
С180 1998 года
Климат полуавтомат с крутилками и кнокой рест
Накопилось еще пару вопросов

1) Рылся в приданном, что досталось с машиной и из него был выловлен усилитель антенны в плачевном состоянии. А надо сказать подогрев стекла не работает, антенна работает только в пределах видимости телебашни. Если поставить усилитель то как я понимаю могут обе проблемы решиться? На рестайле же антенна встроенна в подогрев. И тут же вопрос, в какой стороне искать? В полке задней он стоит или за щитками на задних стойках?

2) Прошлый хозяин, а может и позапрошлый, спасибо ему большое, был знатный рукоблуд и пытался везде вколхозить чертовы светодиоды. Из за чего серьезно пострадал блок управления печкой - стандартные лампочки теперь в нем не держаться. И плюс к этому от ковыряний в нем пострадала левая крутилка температуры крутится как то без усилия, как буд то она нечего не цепляет там, но шелчки в конце ее хода есть. Правую крутишь в максимальный холод и постепенно все переключается, левую крутишь эффекта ноль, но однажды все таки переключилось на холодный. Грядут жаркие деньки и поэтому хочется обслужить климатическую установку. С чего начать? Поменять блок управления, что бы все крутилось как надо? Или просто одно из яйц залипло и не переключает, начать с их чистки? Или не бывает такого и залипают только оба.

3) Щелкает ли реле откидывания подголовников, если стоит неправильный или не совсем рабочий компрессор вакуумный? Должны быть какие то шелчки?
У меня стоит по номеру от 210, весь клеяный, преклеяный, все подключено хрен пойми как. Работают только передние двери :ah: Понятно что надо купить нужный компрессор, но как я читал на форуме у людей все равно что то там щелкает при нажатии кнопки. У меня же кнопки на центральной консоли нечего не делают, что цз, то подоловники, посто светятся.

Заранее спасибо за ответы на мои ГЛУПЫЕ вопросы :bye:

Kira

1. В стойке правой.
Не встроена она, а рядом наклеена. Верхние три полоски.
2. Скорее всего оська крутилки сломана.
3. А оно там есть? Может чё путаю, но вроде кнопка просто говорит компрессору, что пора дунуть в подголовники.

Macarenko

Цитата: Kira от 08 апреля 2018, 16:00:40
1. В стойке правой.
Не встроена она, а рядом наклеена. Верхние три полоски.
2. Скорее всего оська крутилки сломана.
3. А оно там есть? Может чё путаю, но вроде кнопка просто говорит компрессору, что пора дунуть в подголовники.
1.Спасибо
2. Да понятно что там внутри что то сломано, но может ли это быть причиной что не переключается на холодный воздух? Или надо начищать яйца :hihi:
3. Спасибо еще раз, думаю придется в любом случае начинать с покупки правильно компрессора