Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Радиус действия ключа "рыбки"

Автор 2PAC-AMIRAN, 05 октября 2017, 23:57:37

« назад - далее »

2PAC-AMIRANАвтор темы

Приветствую уважаемые! Я из Грузии и как говориться новенький тут у Вас, поэтому прошу не ругать если не там создал тему.
Где я только не искал решении моей проблемы, ответа так и не нашел, поэтому решил уже написать здесь!

Как вы уже заметили, я тоже как и вы обладатель W202-го Мерса! Год выпуска моей машины 1998-ой, которая приехала с Японии, в очень хорошем и свежем состоянии. Руль изначально был праворульным, но благополучно был переделан с правой на левую сторону, но вот есть одна очень неприятная для меня проблема, как только я купил машину, сразу заметил, что радиус действия ключа, то есть открывания-закрывания дверей очень низкая, в буквальном смысле могу стоят перед капотом или сзади машины, она с ключа не реагирует, подхожу с боку, хоть с левой, хоть с правой стороны машина открывается-закрывается как положено, но вот с дома, то есть с 3 этажа почти не реагирует, но вот есть у меня друг, у которого машина с Германии, тоже 202-ой, вот у него проблем с этим нет, хоть с 9-го этажа открывай, открывает без проблем, а вот у меня такая неприятная фигня.
Вроде бы всё хорошо а вот с этим реальная проблема, замену батареек прошу не предлагать менял уже 2 раза, но помню раньше где-то вычитал, что у Мерсов датчик-приемник или как его там находиться в центральном плафоне, думал может там что-то не подсоединено, потому что потолок до покупки перетягивали в черную кожу и как видимо снимали, но конкретно что может быть там не подсоединено я не знаю, поэтому сняв и сфоткав плафон выкладываю фото здесь, всё-таки есть надежда что добрые люди обратят внимание на мою тему и как-то помогут.

Благодарю всех за внимание!
С уважением, Амиран!

DVA

Так  у вашего знакомого вполне возможно стоит не штатная сигналка, оттого и берёт дальше. Штатные никогда не отличались дальнодействием ;)

lonerider

Проверьте, идет ли у вас по ВИНу следующая опция:
761  Радиочастотное дистанцинное управление с сокращенным радиусом действия и без кнопки "паника" (с 01.01.1996)

У "японцев" 202-х это нормально.

MAREGIK

Амиран, у меня точно так же, выпуск июнь 99-го. Тоже голову ломал почему так, пришел к выводу, что так штатно и должно быть :bye:

Дмитрий585

Цитата: Амиран от 05 октября 2017, 23:57:37что у Мерсов датчик-приемник или как его там находиться в центральном плафоне
Совершенно верно. Открывание машины осуществляется по двум каналам:
- по ИК, который находится в дверях
- через антенну(радио частота) в плафоне освещения салона
возможно в твоём плафоне этой антенны нет! Попробуй поставить другой плафон и проверить как он будет работать. У меня есть такой же плафон с "японца" и у этого плафона тоже нет антенны. :cf:
Кстати, у меня в машине опции 761 нет, но машина отпирается со всех сторон

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Linemoon

У меня тоже 761й нет, НО иногда отпирается даже с 8го этажа, а иногда несколько раз приходится нажимать даже рядом с машиной......
Универсал S202 1999 г.
VIN-WDB2020781F934344
8-906-770-02-15

TENKO

Цитата: Linemoon от 06 октября 2017, 13:26:49
У меня тоже 761й нет, НО иногда отпирается даже с 8го этажа, а иногда несколько раз приходится нажимать даже рядом с машиной......

Вот и у меня так же. Пока не менял батарейки. Возможно умирают по-тихой. 

Almay

Амиран, возможно у вас ключ от американки (315MHz) - у него радиус действия меньше чем у ключа от европейки (433MHz)
Посмотоеть частоту можно здесь

Цитата: Дмитрий585 от 06 октября 2017, 09:25:38через антенну(радио частота) в плафоне освещения салона
если не ошибаюсь антенна в заднем стекле

2PAC-AMIRANАвтор темы

Братья всем спасибо за внимание, :bz: очень приятно когда так много людей участвуют в решении моей проблемы, но пока к сожалению к результату не пришли.  :'(

Цитата: Mr.Fun от 06 октября 2017, 06:10:55
Так  у вашего знакомого вполне возможно стоит не штатная сигналка, оттого и берёт дальше. Штатные никогда не отличались дальнодействием ;)
У него как раз-таки штатная сигналка или как её там, только вот у него авто универсал 2000-го года а у меня седан 1998го, может и в этом есть какая-та разница?

Цитата: Almay от 06 октября 2017, 21:20:36
Амиран, возможно у вас ключ от американки (315MHz) - у него радиус действия меньше чем у ключа от европейки (433MHz)
Посмотреть частоту можно здесь
Нет братишка у меня ключ не от Американки, точно такой же как и у тебя на 433MHz, счас посмотрел спасибо, до этого не замечал эту надпись :) и ещё я как знаю, у американки на ключе ещё присутствует кнопка "Panic" а у моего его нет. :al:

2PAC-AMIRANАвтор темы

Счас взял расшифровал ВИН и честно говоря удивился -

"761 - ДИС.РАДИОУП.С СОК.ДАЛ.ДЕЙС.БЕЗ ЭКСТ.СИГ.(315MГЦ)
Система авторизации управления с сокращенным радиусом действия (с 01.01.1995 по 26.11.1996)
Радиочастотное дистанцинное управление с сокращенным радиусом действия и без кнопки "паника" (с 01.01.1996) а вот ключ на 433MHz, как это понимать?  :al:

Almay

Цитата: Амиран от 06 октября 2017, 23:33:42ключ на 433MHz, как это понимать? 
как вариант: на моем фото это вставка для батареек , на ней надпись 433MHz , но это не показатель (эту вставку могли в свое время и заменить)
..а сам ключ ..(плата с микросхемой и кнопками) вполне может быть на 315
Если у вас опция 761 , то наверное и нет повода для беспокойств

Дмитрий585

Цитата: Almay от 06 октября 2017, 21:20:36Цитата: Дмитрий585 от Вчера в 09:25:38
через антенну(радио частота) в плафоне освещения салона
если не ошибаюсь антенна в заднем стекле
:de:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

2PAC-AMIRANАвтор темы

Цитата: Almay от 07 октября 2017, 08:25:47
Цитата: Амиран от 06 октября 2017, 23:33:42ключ на 433MHz, как это понимать?
как вариант: на моем фото это вставка для батареек , на ней надпись 433MHz , но это не показатель (эту вставку могли в свое время и заменить)
..а сам ключ ..(плата с микросхемой и кнопками) вполне может быть на 315
Если у вас опция 761 , то наверное и нет повода для беспокойств

Благодаря Вам я вспомнил, что в свое время менял корпус ключа, который так же благополучно сохранился и когда я его вскрыл на вставке было указано не 433Mhz а 315MHz, получается что у меня ключ работает на американской частоте и поэтому не получается открыть машину с дальнего расстояния? Если так, то можно ли как-нибудь это вылечить, чтоб действовало с дальнего расстояния без установки нештатной сигнализации?

Almay

Цитата: Амиран от 07 октября 2017, 18:29:45как-нибудь это вылечить, чтоб действовало с дальнего расстояния
попробуйте прописать дополнительный европейский ключ (в любом случае лишним он не будет)

CR001

Доброго времени суток.
Прочитал о проблеме автора:
Цитироватьчто радиус действия ключа, то есть открывания-закрывания дверей очень низкая, в буквальном смысле могу стоят перед капотом или сзади машины, она с ключа не реагирует, подхожу с боку, хоть с левой, хоть с правой стороны машина открывается-закрывается как положено
Хоть пульт и работает на 315Мгц, но это не должно значить, что радиоуправления вообще нет, просто радиус его действия, будет поменьше, чем на американках. Проблема, которая описана автором, показывает, что у него ключ работает только по ИК порту. 
На днях, у моего знакомого так же накрылось управление, он поехал к электрику, у него там что-то перепаяли и снова ключи работают без прямого направления на ИК порт с метров 15, то есть, по радиоканалу.
Может у кого есть схема, где точно находится в плафоне эта антенна ? Был бы очень благодарен, можно было бы покопаться, посмотреть.
ВИН: WDB2020261F969590