Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Беда с МКПП.

Автор Алексей Михайлович, 26 сентября 2017, 09:31:22

« назад - далее »

Алексей МихайловичАвтор темы

Всем доброго времени суток.
Подскажите советом закусило 5-ую передачу, другие не включаются. Кулиса исправна. Закусило именно в коробке, выключить никак не получается. Кто что может сказать?
WDB2020181A708403

Pavel0861

Снизу, из-под машины, за рычаг дернуть не пробовал?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Пробовал, толку нет.
WDB2020181A708403

Pavel0861

Обычно клинит именно кулису, и если освободить рычаг коробки от тяги, передача выключается. Если же дело в коробке, то придется ее снимать и либо чинить, либо менять.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Понятно что чинить-починять. Весь инет облазил ни у кого такого не было. Кулиса отцеплена от коробки, рычаг не двигается, туда-сюда елозит, а передача не выключается.

Сейчас смотрю фото, вроде можно заднюю крышку снять, чтобы до шестерни пятой передачи добраться.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 26 сентября 2017, 10:27:27вроде можно заднюю крышку снять, чтобы до шестерни пятой передачи добраться.
Зачем? Если коробку все-равно снимать для ремонта или замены?
Если машину надо докатить до места ремонта, то кардан отсоединяйте и ехайте ;)

Неисправность редчайшая, нигде такого не нашёл. Может что попало или мелочь какая произошла,  Думаю.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 26 сентября 2017, 10:38:42Может что попало или мелочь какая произошла, 
В любом случае, пока коробку не снимите - не узнаете, не подлезите :(

Цитата: Mr.Fun от 26 сентября 2017, 10:41:41
Цитата: Алексей Михайлович от 26 сентября 2017, 10:38:42Может что попало или мелочь какая произошла,
В любом случае, пока коробку не снимите - не узнаете, не подлезите :(

Ага, беда-огорчение. Отпросился с работы поехал снимать.
WDB2020181A708403

tropogan

удачи с надеждой на минимальные потери.
8 (928)-701-12-39

sledge hammer

Цитата: Алексей Михайлович от 26 сентября 2017, 09:58:16Пробовал, толку нет.

ну если рычаг болтается, и тяга сидит хорошо, то это разбор коробки. там внутри коромысло стоит, скорее всего тяга не достает. если все так то снимать и разбирать коробку.

Вроде починил, боюсь сглазить теперь.  :)  Распался роликовый подшипник перед синхроном 5-ой передачи, ролики в коробку, один из них и закусил пятую. На задней крышке внутри видны отчётливые следы. Поставил вместо роликового шариковый, требовались токарные работы.
Как то так.
WDB2020181A708403

TENKO

Я, конечно, не спец по коробкам, но мне кажется распределение нагрузки на роликах и на шариках отличается очень и очень сильно. Не зря в агрегаты с большой нагрузкой ставят именно роликовые подшипники. Так что моё мнение - рискуете вскоре попасть на новый ремонт. Сильно не пинайте, если я не прав, это сугубо личное мнение...

Понимаю, у ролика рабочая поверхность - линия, у шарика - точка. Поразмыслив решил делать так, ходят же ступичные. Выхода то по сути нет,контракт тоже кот в мешке.
Пока езжу, ежели что сообщу народу. :bz:
WDB2020181A708403

Злой

рискуете вы алексей михайловичь. я понимаю там поставить аналог вместо оригинала. но такие радикальные конструктивные изменения думаю неоправданы. вылезет это боком. не зря же конструкторы с большими головами сидят в бюро. дело конешно хозяйское. я сам любитель чё нибудь придумать шоб удешевить конструкцию. но менять роликовый на шариковый это очень радикально. это другие скорости и другие нагрузки. если интересно то погоняйте гугла. для чего применяются разные типы подшипников