Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

при разгоне сильная вибрация и стук по кузову

Автор species_81, 27 июля 2017, 19:56:26

« назад - далее »

species_81Автор темы

добрый день столкнулся с до сель не известной мне проблемой :al: при трогании и разгоне на второй передаче начинается жуткая детонация и стук по днищу кузова могу сказать что проблема начиналась с лёгкой вибрации по ощущениям похожей на срабатывание ABS и как и сейчас всё прекращается с переключением на третью так же помогает не большая перегазовка пожалуйста! может у кого было такое? я грешу на опоры коробки пока мыслей других нет   :de:  коробка автомат пяти ступка
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

Pavel0861

Первое, что приходит на ум - опора коробки, эластичные муфты, подвесной подшипник.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

species_81Автор темы

именно так я и решил но при поломке подвесного разве вибрация не будет постоянной при езде?
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

species_81Автор темы

Павел если не затруднит можно артикул на опоры их две там по моему и на подвесной заранее благодарен

Pavel0861

A2032401217 опоры двигателя 2 шт
A2122400418 опора коробки
A2024100481 подвесной (опора)
A0089814325 подвесной (подшипник)
Вообще-то, для этого специальная тема есть.

species_81Автор темы

виноват )) я и там спросил но вам доверяю больше )))))))))))))))))))))))) спасибо!

Pavel0861

Цитата: species_81 от 27 июля 2017, 20:36:43вам доверяю больше

Как раз запчасти я не очень хорошо умею подбирать, справляюсь только в простых случаях. Поэтому, лучше в спецтему обращаться.

species_81Автор темы

species_81Автор темы

завтра на яму а там посмотрим что к чему :) но опоры заменю по любому лишним не будет :gogi:

lonerider

Цитата: species_81 от 27 июля 2017, 19:56:26проблема начиналась с лёгкой вибрации по ощущениям похожей на срабатывание ABS и как и сейчас всё прекращается с переключением на третью

Похоже, что проблема после коробки. Кардан при определенной частоте вращения входит в резонанс. Соответственно, в первую очередь, надо смотреть подвесной и его опору.
Цитата: species_81 от 27 июля 2017, 20:10:33при поломке подвесного разве вибрация не будет постоянной при езде
Необязательно. Резонанс может возникать на нижних частотах вращения, и пропадать на высших.

species_81Автор темы

согласен. надеюсь что всё обойдётся опорой с подшипником ну да завтра увидим )))) как устраню отпишусь в чём дело было)

RUS53

Проблема опоры  подшибника обычно начинается из за износившейся муфты кардана.  Начинается дисбаланс и рвет муфту.
+79524858928

Alaniamozdok

Лукас

Внимательно осмотрите элластичную муфту: даже небольшой прорыв и вылезщие нитки корда или незатянутые болты/гайки - запросто причина проблемы.

species_81Автор темы

прошу прощения что долго не отписывал о проблеме решена была заменой опоры износилась эластичная часть