Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по генератору.

Автор jk18, 12 июля 2017, 23:34:23

« назад - далее »

ilya.white

А кипеть аккум не будет от большего заряда? Или, перефразирую, генератор с большей мощностью не нанесёт вред каким-либо узлам любимого Мурзика, ибо не всё сделанное с хорошими намерениями является хорошим?

P.S. Я не электрик, а про кипящий аккум слышал краем уха, поэтому не пинайте, если фигню сморозил  :facepalm:

sdmlcom

Цитата: ilya.white от 09 февраля 2022, 07:35:02
А кипеть аккум не будет от большего заряда? Или, перефразирую, генератор с большей мощностью не нанесёт вред каким-либо узлам любимого Мурзика, ибо не всё сделанное с хорошими намерениями является хорошим?

P.S. Я не электрик, а про кипящий аккум слышал краем уха, поэтому не пинайте, если фигню сморозил  :facepalm:
кипеть он будет только в том случае если гена выдает повышенное напряжение.

brukc

:yes3:

ilya.white

sdmlcom, если гена работает исправно, то всё будет в норме и я спокойно могу вместо своих 90А ставить 120А?

Дмитрий585

Цитата: ilya.white от 09 февраля 2022, 09:54:56
sdmlcom, если гена работает исправно, то всё будет в норме и я спокойно могу вместо своих 90А ставить 120А?
вполне :yes3:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ilya.white

Цитата: Дмитрий585 от 09 февраля 2022, 10:04:49
вполне :yes3:
Премного благодарен :bz:

Плотник

Цитата: ilya.white от 09 февраля 2022, 09:54:56
Не смущает, что акб смело выдает 400а?
Страшно повышение напряжения, а силу тока потребители возьмут ту, которую нужно. Например если 30ампер вся бортсеть тянет в работе, то так и будет 30 а хоть с генератором на 90, хоть на 300а , а вот АКБ будет возвращаться к своему номиналу после старта быстрее. Так что можно ставить (я бы сказал нужно) тот генератор, который который есть возможность с большим амперажем.
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

ilya.white

Цитата: Плотник от 09 февраля 2022, 22:28:09
Не смущает, что акб смело выдает 400а?
Страшно повышение напряжения, а силу тока потребители возьмут ту, которую нужно. Например если 30ампер вся бортсеть тянет в работе, то так и будет 30 а хоть с генератором на 90, хоть на 300а , а вот АКБ будет возвращаться к своему номиналу после старта быстрее. Так что можно ставить (я бы сказал нужно) тот генератор, который который есть возможность с большим амперажем.
Спасибо за объяснение