Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбираем мотор для w210

Автор S1ay, 22 ноября 2010, 16:48:35

« назад - далее »

sledge hammer

ЦитироватьDmitry написал(а):

Е320: 224*75= 16800 рублей.

ни читать ни считать не умеешь..
по 60р оно, 13440, так уж и быть - 3 бака бензина в год - это просто больные деньги..
и очень прям вот резонно чтобы купить 240 вместо 320..
такое впечатление что форум бомжей и жигулистов, на мерсофорум он както непохож..

ЦитироватьDmitry написал(а):

Какая разница сколько цилиндр, объем то разный. Расход на хх почти линейно зависит от объема. Во время движения все не столь одназначно, т.к. на разных оборотах двигатели будут ехать. Но факт что Е240 жрет меньше, чем Е320.

у тебя был Е320? мне кажется тебе сосед рассказал. у меня было и то и то и в С и в Е классах. ты мне после этого рассказывать будешь?
инструкцию хотя бы открой - там цифры есть. разница в пол-литра. в реале её нет, потому что на 240м педалируют больше, ибо оно не едет.

Dmitry

Цитироватьsledge hammer написал(а):

ни читать ни считать не умеешь..
по 60р оно, 13440, так уж и быть - 3 бака бензина в год - это просто больные деньги..

За то ты у нас считовод великий, можешь поделишься КАК ты насчитал 3 бака?

sledge hammer

ты бензин видел на колонке сколько стоит? разница 7 тысяч. у меня бак 80 литров. цена - на заправке. калькулятор - у тебя на столе. учись пользоваться калькулятором.

serg202

у нас 170л.с на 50р=8500р., 224л.с на 75р=16800р.sledge hammer-
3.2 жрет больше чем 2.4 больший обьем едет не на воздухе. и дело не в баках, жигулистах, а в наших дорогах-платишь ни за что, дороги отсутствуют.  :flag:

Отредактировано serg202 (2010-12-07 18:01:47)

Мартиросян

разница в пол-литра. в реале её нет, потому что на 240м педалируют больше, ибо оно не едет.

Согласен, так оно и есть.
2,4л - овощ.
Причем, достаточно прожорливый овощ.

sledge hammer

Цитироватьserg202 написал(а):

3.2 жрет больше чем 2.4 больший обьем едет не на воздухе. и дело не в баках, жигулистах, а в наших дорогах-платишь ни за что, дороги отсутствуют.

а, ты друг человека выше, у которого никогда небыло Е320, но зато он умеет чесать языком.
итак, мне лень подключать сканер, перепечатаю просто так:

Е240:

в городском цикле: 15.8
вне города: 7.6
общий: 10.8

Е320

в городском цикле: 15.2
вне города: 7.6
общий: 10.3

незнайка на луне это называется. лучше жевать как гласила когда то народная реклама.
оба вы нихрена незнаете, только кнопочки тыкать научились и писать чушь разного рода про воздухи и прочие бредни
нафиг вот писать если не в теме? поспорить сильно хочется?

serg202

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Причем, достаточно прожорливый овощ.

ха-ха-ха! летом на акпп-10-11л. диагностируй и ремонтируй свой двигатель.

serg202

нафиг вот писать если не в теме? поспорить сильно хочется?

чего купил себе инвалидку w203 240??? брал бы 3.2. У моего друга 14-15л на 3.2. причем стиль езды одинаковый. а про расход книжный забудь- бензин разный и дороги не всегда соответствуют этим замерам полигонным в безветрии и гориз. плоскости.

Серёга

летом на акпп-10-11л

В городе? Фантастика просто, точно на воздухе видимо. У мну больше 11, даже если движок больше 3000 не крутить. Что там завод-изготовитель говорит про расход?

WDB2020181A759774

serg202

ЦитироватьСерёга написал(а):

У мну больше 11, даже если движок больше 3000 не крутить. Что там завод-изготовитель говорит про расход?

движок слабый-приходится крутить. я себе специально искал с 240. почитай про расход в постеsledge hammer

Серёга

Так и он вроде говорит про то же, что 2,4 надо крутить больше, чем 3,2. Или у меня вечером голова уже что то не понимает, только есть может? :D
З.Ы. Да, у меня 11 с копейками в городе, только если плавно тормозить и плавно разгоняться, и не крутя движок больше 3000 об. При этом в машине не было ни чего лишнего, и я был один. Специально как то задался целью узнать минимум расхода.

Отредактировано Серёга (2010-12-07 18:37:25)

WDB2020181A759774

serg202

sledge hammer
не понял сути темы-разница между 2.4 и 3.2 по налогам у нас 8300р. для многих это существенно.

ЦитироватьСерёга написал(а):

. У мну больше 11, даже если движок больше 3000 не крутить

2.4 просто меньше крутится чтобы разогнатся на 1500-2000 оборотах переключается акпп. на 120км.ч. у меня 2600 об.м. да и ресурс больше у него.

Отредактировано serg202 (2010-12-07 18:49:43)

sledge hammer

ха-ха-ха! летом на акпп-10-11л. диагностируй и ремонтируй свой двигатель.

он ездит быстрее тебя, отсюда и расход. ты ездишь как дед. я знаю как надо ездить на 112м чтобы получить хотябы 12.

чего купил себе инвалидку w203 240??? брал бы 3.2. У моего друга 14-15л на 3.2. причем стиль езды одинаковый. а про расход книжный забудь- бензин разный и дороги не всегда соответствуют этим замерам полигонным в безветрии и гориз. плоскости.

я её купил минимум в 2 раза дешевле чем твой 202, за такие суммы я и на 240м поездить не обломлюсь
240я жрёт ровно столько же сколько и 320я
у меня совпадает всё с книжкой - я в отличие от тебя ерундой себе голову не забиваю
если попытаться учесть все факторы влияющие на расход - можно крышей съехать
можно ещё открутить все зеркала и заклеить все дырки - расход снизится
а ещё есть идиоты которые за фурами ездят чтобы меньше расход был))

не понял сути темы-разница между 2.4 и 3.2 по налогам у нас 8300. для многих это существенно.

что ты не понял? разница 7 тысяч у нас. на моей машине это 3 бака бензина или лишние 1500 км в год
ездит машина быстрее - а значит более безопасная - вот и компенсация твоего налога если хочешь

не забывай про разные передаточные числа коробок и редукторов, они тоже влияют
а еще на 240 дрищовый редуктор, который дохнет быстрее например чем на более мощных машинах

sledge hammer

У моего друга 14-15л на 3.2. причем стиль езды одинаковый. а про расход книжный забудь- бензин разный и дороги не всегда соответствуют этим замерам полигонным в безветрии и гориз. плоскости.

а, да, среднюю скорость хоть напиши :) у друга расход нормальный.

serg202

sledge hammer
да нет ошибся ты, я искал 2.4 специально а ты походу по деньгам-что подвернется. езжу быстро и зимой и летом. тяги вполне хватает. спорить с тобой не хочу, ибо ты из тех кому нереализованные амбиции жить спокойно не дают. :flag: