Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форд Маверик 2005 г.в 3.0 л. Самара

Автор Иван_63, 12 июля 2017, 00:02:01

« назад - далее »

Иван_63Автор темы

Вот дошли руки написать про свой новый автомобиль. К сожалению нет пока качественных фоток, поэтому  выложу фотки, которые сделаны при покупке телефоном.

Теперь впечатления.
Плюсы: Машина едет очень хорошо (особенно после 1,8), хорошо управляется, АКПП работает нормально, подвеска не жесткая, вместительная, проходимая (полный привод автоматический, основной передний), новая летняя и зимняя резина (по 1 сезону).
Минусы: отделка салона жесткий пластик, шумоизоляция, сам салон выглядит старее чем в 202м.(лично мое мнение). В мерседесе приятнее было находится. Расход топлива (недавно подсчитал методом заправки до горлышка, получилось 14,8 л/100км в смешанном цикле).

Так как машина не новая, то требуются небольшие вложения
Что сделано:
- поменял масло в двигателе
- все фильтра
- приводные ремни (их два)
- натяжитель приводного ремня
- задние тормозные колодки
- развел колодки ручного тормоза (ручник не держал)
- поменял много разных ламп (внутри и снаружи)
- почистил салон

Что еще нужно сделать:
- поменять остальные жидкости
- поставить вместо прямотока нормальный глушитель
- поменять пару задних рычагов
- передние амортизаторы
- поставить защиту двигателя
- не хватает локера спереди
- вернуть катафоты сзади
- установить задние брызговики
- поменять противотуманки
- есть небольшие косяки по кузову.
- есть небольшие течи масла из ДВС (все остальное сухо)

С запчастями сложнее, чем с мерседесом. Заменителей меньше и производители все мне не известны. Купил с пробегом 185 000 км., машина изначально была приобретена в России.
Если ни кто не против буду вести здесь БЖ.

Вспоминаю свой Мерседес https://w202club.su/index.php?topic=5371.0

Иван_63Автор темы

Цитата: Иван_63 от 12 июля 2017, 00:02:01Вспоминаю свой Мерседес https://w202club.su/index.php?topic=5371.0

видел его недавно. Уже оторван задний брызговик, потеряна решетка переднего бампера.

Мартиросян

Что заставило сменить Мерседес на Маверик?
Мерседес был уставший или понадобилось высокое полноприводное авто?

Иван_63Автор темы

Мартиросян,  понадобилось вместительные автор на автомате. На мерседесе была проблема только со ржавчиной, но не критично (двери,   крылья), технически полность был исправлен. А другой хороший мерседес за мои деньги было не купить.

Витамин-С

Цитата: Иван_63 от 12 июля 2017, 00:02:01С запчастями сложнее, чем с мерседесом. Заменителей меньше и производители все мне не известны.
Товарищ заказывал на этого бродягу детали от Мазды Трибьют,говорил что дешевле выходило.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Иван_63Автор темы

Витамин-С,  да уже все каталоги изучил и Трибьюта и Ескейпа. Хотел новую оптику заказать, а на Маверик (европейский свет) вообще заменителей не существует. Буду искать новые стёкла. Катафоты задние тоже только для Европы (1500 р шт). По подвеске и мотору ,в принципе, есть запчасти.

Иван_63Автор темы

Еще несколько фото получше.

Ни как не подберу задние брызговики.

Иван_63Автор темы

Машина продана. За год владения много было сделано:
-поменяна помпа + антифриз
-масло в АКПП
-масло в ГУР
-стойки переднего стабилизатора
-задние нижние рычаги
-передние нижние рычаги
-передний локер
-много чего по мелочи

На бензин за 11 месяцев владения потратил примерно 95000р
средний расход около 16-17л на 100км.

Поменял на Hyundai Santa Fe Classic 2008 г.в. 2,0 CRDI МКПП передний привод. Потребность в АКПП отпала, а вместительный автомобиль нужен. Пока очень доволен. Если интересно-создам тему по Hyundai.

Фото перед продажей:

Kira

Создавай конечно. А они бывают не полноприводные?  :o

Иван_63Автор темы

Цитата: Kira от 16 июля 2018, 07:17:38
Создавай конечно. А они бывают не полноприводные?  :o
Бывают, только дизельные. Мне полный привод не особо нужен.Выбирал по цене и состоянию. Пока доволен больше, чем Фордом после Мерседеса.