Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсветка регуляторов печки и обдува

Автор Поняшка, 28 июня 2017, 09:40:08

« назад - далее »

sdmlcom

Поняшка, ищите плохую пайку в блоке печки, плохой контакт в предохранителях. я за плохой контакт в предохранителе. зимой материалы сужаются и контакт более менее стабилен, летом хуже. может и плохая пайка но, при нагреве авто зимой нагреется и блок печки и контакт пропадет.

ПоняшкаАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 07 июля 2017, 12:27:18
Поняшка, ищите плохую пайку в блоке печки, плохой контакт в предохранителях. я за плохой контакт в предохранителе. зимой материалы сужаются и контакт более менее стабилен, летом хуже. может и плохая пайка но, при нагреве авто зимой нагреется и блок печки и контакт пропадет.
Предохранители все прозванивал(даже смотрел визуально, а то колхозники проволоку под неисправный предохранитель всунули и запрятали это дело) и сверял номиналы. Может действительно от старости и непонятного происхождения предохранителей такое возможно. На досуге проверю ещё раз.
Игого

sdmlcom

ПоняшкаАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 07 июля 2017, 18:45:43
Цитата: Поняшка от 07 июля 2017, 13:14:08Предохранители все прозванивал(даже смотрел визуально

как? вот небольшой мануал
Поставил мультиметр в режим прозвонки и дотронулся им до металлических контактов сверху предохранителя(не вынимая его). Если мультиметр звенит - есть контакт, если не звенит предохранитель под замену. Некоторые из предохранителей оригинальные(т.е. им где-то 22 года). В ближайшее время заменю их все. А что касается визуальной проверки: достаёшь предохранитель и смотришь не лопнул ли он(обычно лопается контакт по середине).
Игого

ПоняшкаАвтор темы

Добрался я до блока управления печки, выбрал блок, осмотрел его визуально отсоединил фишки обработал разьёмы подсветка пока что горит ничего не моргает :) С вольтажом должно быть тоже всё нормально(пока что не проверял). Думаю когда спорядкиваю яйца всё заработает будет дуть как холодным так и тёалым воздухом(очень понравились материалы и качество сборки). Всем спасибо за советы позже отпишусь :)
Игого

Seregamazuta

Юрий-42RUS

Цитата: Seregamazuta от 31 августа 2017, 14:39:22
Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 23:13:49
пайки меди с алюминием
Просветите, плиз, как это?
Медную проволочку к алюминиевому, пусть и лужёному, контакту.
WDB2021211A425455

Seregamazuta

Обратите внимание: в страничке с ВИСа указано, что напруга измеряется на контактах 1 и 9, а сопротивление на контактах 9 и 10. Это значит, что измеряем сопротивление обеих катушек сразу, из этого следаваеть, шо соротивление одной катушки приблизительно в 2 раза меньше. В видео, любезно предоставленном на наше обозрение автором темы, наглядно видно, что чьи то шаловливые ручки измеряют сопротивление на совершенно новых яйцах на каждой катушке отдельно и показометр показывает 13 Ом с хвостиком.
Когда впервые влез в эти самые яйцы и измерил сопротивление катушек (по отдельности), посчитал, что им кирдык, т. к. оно (сопротивление) было 15 и 18 Ом, при этом они исправно щёлкали.

Seregamazuta

Цитата: Юрий-42RUS от 31 августа 2017, 14:53:22
Медную проволочку к алюминиевому, пусть и лужёному, контакту.
К нелужёной поверхности не припаять  ни чего.
Для того, что бы спаять даже медь с медью, поверхности облуживают.
Аллюминий просто так не паяется и не сваривается. Сварка производится в аргонной среде, пайка аллюминия - есть технологии, но в домашних условиях слишком уж геморно этим заниматься ради 2-3 паечек раз в10 лет.
https://www.google.lv/search?client=opera&q=как+паять+медь+с+алюминием&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

maksimmasik

Всем добрый день!
Админ, прошу прощения, не стал создавать новую тему так как проблема один в один похожа, и до конца так и не раскрыта.

Абсолютно аналогичная ситуация: завожу машину, подсветка печки мигает, рециркуляция не работает, если включить вентилятор - дует горячим воздухом.  Только включаешь габариты - мигать перестает.

Осенью было так уже, потом само все нормализовалось и все работало как и должно быть до вчерашнего дня. Вчера вот опять, пришел в гараж, завел машину - смотрю светомузыка на регуляторах опять.
Что было сделано: проверены все предохранители, снял блок управления, прогревал его, проверил разъемы - результата нет, мигает.
Я думаю где-то масса оборвана, а как проверить не пойму. Может кто подскажет где искать??  под капотом, возле колодки +12 от аккумулятора, есть куча тонких проводов прикрученных на массу. Вот я и думаю, а если такой проводок где-то под торпедой оборвался как его найти?

Вобщем как то так.

Рауан Орда

Всем привет я впервые Вашем клубе и не знаю куда писать извините, помогите мне у меня на крутилках печки ели ели горит лампочка как буть то  хватает мощности из за этого поставил диодные,  теперь вроде горит нормально но когда на панели прибора даю яркости он тусклый а когда снижают яркость панели прибора то крутилке ярче,  и да в крутилке при включение габарита не горит , только при открытии зажигания,  и да прости за мой русский язык я казах)))

Алексей Михайлович

Так вроде панель печки не регулируется по свечению, только приборка. Проводка скорее всего.
Лучше не затягивать по срокам, чинить надо.
WDB2020181A708403

Radist

Подсветка центральной консоли работает только при включенном зажигания, так что все правильно и включается с задержкой.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Алексей Михайлович, регулируется. И плафон тоже.

Рауан Орда

Цитата: Алексей Михайлович от 11 октября 2019, 19:40:02
Так вроде панель печки не регулируется по свечению, только приборка. Проводка скорее всего.
Лучше не затягивать по срокам, чинить надо.
вот не знаю у меня регулируется но только на оборот если панель прибора ярче то он тусклый если панель прибора  снизит яркость то он ярче не понял вообще что еще может быть?  И да обычная лампочка семечки не горят вообще маленькие точки красные напряжение не хватает как будь то вот и диодные поставил помогите пожалуйста,  в городе электриков не осталось не знают честно,