Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсветка регуляторов печки и обдува

Автор Поняшка, 28 июня 2017, 09:40:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ПоняшкаАвтор темы

Подсветка регуляторов ведёт себя очень странно при плюсовой температуре когда выключен свет и машина заведена она моргает. Когда свет включен - не горит. При этом холодный воздух не дует(печка всегда дует горячим) и не работает кнопка рециркуляции воздуха. При минусовой температуре с подсветкой всё нормально. Что это может быть и с чего начать? Лампочки подсветки менял.
Игого

Юрий-42RUS

Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08
Подсветка регуляторов ведёт себя очень странно при плюсовой температуре когда выключен свет и машина заведена она моргает. Когда свет включен - не горит. При этом холодный воздух не дует(печка всегда дует горячим) и не работает кнопка рециркуляции воздуха. При минусовой температуре с подсветкой всё нормально. Что это может быть и с чего начать? Лампочки подсветки менял.
дует горячим: смотри напряжение на блоке клапанов печки(яйцах). может и сами яйца уже отжили своё. По умолчанию они открыты, т.е. макс.тепло.
подсветка: возможно трещины в пайке на плате, но не факт.
WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08когда выключен свет и машина заведена она моргает. Когда свет включен - не горит.
Скорее всего кто-то вкорячил вместо лампочек дешевые светодиоды или проблемы действительно с пайкой
Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08холодный воздух не дует(печка всегда дует горячим)
Ну это вам выше ответили
Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08не работает кнопка рециркуляции воздуха.
Ну это больная тема наших машин и выражается она в выходе из строя вакуумного привода заслонки рециркуляции. Обычно это спровождается шипением под торпедо с пассажирской стороны и частой периодичной работой насоса центрального замка в багажнике, которая в итоге приведет к кончине моторчика ЦЗ

ПоняшкаАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 28 июня 2017, 10:35:20
Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08когда выключен свет и машина заведена она моргает. Когда свет включен - не горит.
Скорее всего кто-то вкорячил вместо лампочек дешевые светодиоды или проблемы действительно с пайкой
Лампочки моргали оригинальные я заменил на точно такие же OSRAM
Цитата: Mr.Fun от 28 июня 2017, 10:35:20
Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08не работает кнопка рециркуляции воздуха.
Ну это больная тема наших машин и выражается она в выходе из строя вакуумного привода заслонки рециркуляции. Обычно это спровождается шипением под торпедо с пассажирской стороны и частой периодичной работой насоса центрального замка в багажнике, которая в итоге приведет к кончине моторчика ЦЗ
Рециркуляция работает когда подсветка не моргает
Цитата: Юрий-42RUS от 28 июня 2017, 09:57:37
Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 09:40:08
Подсветка регуляторов ведёт себя очень странно при плюсовой температуре когда выключен свет и машина заведена она моргает. Когда свет включен - не горит. При этом холодный воздух не дует(печка всегда дует горячим) и не работает кнопка рециркуляции воздуха. При минусовой температуре с подсветкой всё нормально. Что это может быть и с чего начать? Лампочки подсветки менял.
дует горячим: смотри напряжение на блоке клапанов печки(яйцах). может и сами яйца уже отжили своё. По умолчанию они открыты, т.е. макс.тепло.
подсветка: возможно трещины в пайке на плате, но не факт.
Напряжение яиц не смотрел только их разбирал, нужно будет посмотреть напряжение и почистить их что-ли. 

Как я понял проблему с подсветкой нужно начинать искать в самой плате. Если кто знает на что в первую очередь после разборки платы стоит обратить внимание отпишитесь. Спасибо за советы мне приятно :)
Игого

Юрий-42RUS

Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 11:27:07первую очередь после разборки платы стоит обратить внимание

Кольцевая пайка склонна к растрескиванию. Ув.стекло побольше и смотрите внимательно.
Цитата: Любимый Поняшка от 28 июня 2017, 11:27:07Напряжение яиц
13-14в.-макс закрыты, холодно. менее 9В макс открыты, жарко. если отклоняется от значений-смотрите резисторы на плате. Катушки яиц омметром проверьте на обрыв. ну и почистить не помешает.
WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Юрий-42RUS от 28 июня 2017, 11:45:3013-14в.-макс закрыты, холодно. менее 9В макс открыты, жарко. если отклоняется от значений-смотрите резисторы на плате.

Не совсем так!
максимально горячее - менее 1 В
Максимально холодное - 11-14 В
А насчет измерения на обрыв, то ВИС рекомендует все-таки измерять сопротивление! ;)

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Fun от 28 июня 2017, 12:24:46измерять сопротивление
это и имел ввиду. ВИСа нема, поэтому значений не знаю...

Цитата: Mr.Fun от 28 июня 2017, 12:24:46максимально горячее - менее 1 В

у меня 9,4 казал...жарило норм
WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Юрий-42RUS от 28 июня 2017, 12:59:41у меня 9,4 казал...жарило норм
Это не вариант, чтобы советовать другим следовать этим значениям! Есть ВИС, есть Старфиндер, где это все прописано и доступно при желании. Не надо изобретать велосипед! ;)
Для этого я и сделал скрин с программы :yes3:
Цитата: Юрий-42RUS от 28 июня 2017, 12:59:41это и имел ввиду.

Проверка на обрыв и измерение сопротивления, которое должно быть в пределах 20- 35 Ом  - разные вещи. Катушка может быть и не в полном обрыве, а иметь значение, не подходящее под эти параметры и не работать, или работать не правильно

ПоняшкаАвтор темы

 Ливни в моей стране немного остановились и мне удалось добраться до яиц :zont:. Прихватив с собой мультиметр и богатый запас матерных слов я принялся за дело. Для начала я посмотрел вот это:
Цитата: Mr.Fun от 28 июня 2017, 12:24:46
А насчет измерения на обрыв, то ВИС рекомендует все-таки измерять сопротивление! ;)

(За эту картину отдельное спасибо)
Затем вот это:
https://www.youtube.com/embed/FQL5PcuPMLU
Ну и конечно же вот это:
https://www.youtube.com/embed/JkzbpJLYs-o
После увиденного я принялся за тестирование. Итак, что мы имеем:
Фары выключены(подсветка крутилок моргает):
Крутилка на холодном - 11,8V
Крутилка на горячем - 0,03 V - 0,04 V
Фары включены(подсветка крутилок не горит):
И на холодном, и на горячем - 0,01 V - 0,04 V
В общем нужно панельку разобрать будет и дальше выяснять как это связано. Жду идей и предложений(если ничего не найду буду смотреть генератор).

С омами всё просто сразу почему-то он показывал на одном яйце 0 на другом что-то бегало около 300. Я понял что всё не очень хорошо и разобрал верхнюю часть яиц. После разборки я обнаружил там окислившийся медный контакт, немного пошевелил его и он отвалился - что вполне логично.
Новые яйца брать желания никакого нет. Поэтому либо на разборе, либо пытаться перепаять эти. Так же, жду предложений и советов.

(Если натянуть глаз то можно увидеть отвалившийся проводок)
P.S. За знаки препинания не обижайтесь, я понятия не имею как ими пользоваться. Просто ставлю, чтоб было :) Спасибо за внимание, помощь и советы. Приятного вечера.



Игого

Юрий-42RUS

Проволока тонкая как волосок. Если есть навыки пайки меди с алюминием-проблем не будет. Паял свои в прошлом году.
WDB2021211A425455

ПоняшкаАвтор темы

Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 23:13:49
Проволока тонкая как волосок. Если есть навыки пайки меди с алюминием-проблем не будет. Паял свои в прошлом году.
Когда-то что-то паял :) думаю хуже не будет. В ближайшее время куплю проволоку нужного диаметра и попробую чего-нибудь заколхозить перепаять. Если получится что-нибудь нормальное прицеплю сюда :)
Игого

motorix

У меня иногда также бывало - начинает мигать подсветка блока печки с частотой 2 Гц примерно (включаешь габариты и она тогда наоборот гаснет) и если она мигает то печка жарит на всю, не регулируется. Потом начинает нормально работать сама, где-то контакт гуляет видимо, пока не разобрался. Я думаю, это мигание подсветкой - что-то типа самодиагностики блока печки. В ВИСе это нигде не описано?

ПоняшкаАвтор темы

Цитата: motorix от 07 июля 2017, 01:59:39
У меня иногда также бывало - начинает мигать подсветка блока печки с частотой 2 Гц примерно (включаешь габариты и она тогда наоборот гаснет) и если она мигает то печка жарит на всю, не регулируется. Потом начинает нормально работать сама, где-то контакт гуляет видимо, пока не разобрался. Я думаю, это мигание подсветкой - что-то типа самодиагностики блока печки. В ВИСе это нигде не описано?
Всё именно так и по вольтам тоже. В минусовую температуру подсветка печки горит исправно, исходя из этого я могу утверждать что это не самодиагностика. В ближайшее время разберу блок и посмотрю что там к чему. Померю напряжение что-ли.
Игого

DVA

Цитата: motorix от 07 июля 2017, 01:59:39У меня иногда также бывало - начинает мигать подсветка блока печки с частотой 2 Гц примерно (включаешь габариты и она тогда наоборот гаснет) и если она мигает то печка жарит на всю, не регулируется. Потом начинает нормально работать сама, где-то контакт гуляет видимо, пока не разобрался.
Снимите разьем с блока управления и по новой его воткните до слышимого щелчка. Часто бывает, что просто недоподключают и такие глюки лезут. Можно еще контакты обработать на разьеме


ПоняшкаАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 07 июля 2017, 09:58:27
Цитата: motorix от 07 июля 2017, 01:59:39У меня иногда также бывало - начинает мигать подсветка блока печки с частотой 2 Гц примерно (включаешь габариты и она тогда наоборот гаснет) и если она мигает то печка жарит на всю, не регулируется. Потом начинает нормально работать сама, где-то контакт гуляет видимо, пока не разобрался.
Снимите разьем с блока управления и по новой его воткните до слышимого щелчка. Часто бывает, что просто недоподключают и такие глюки лезут. Можно еще контакты обработать на разьеме
Ну само собой если уже до туда долезу то и лампочки поменяю(возьму оригинал. Osram хоть по номиналу и подходят но светят как-то не так. Менял я их сняв крутилки, лампочку вытаскивал при помощи зубной нити), и смажу все фишки у меня какая-то химия была для смазки контактов :) Ну и вольты померю, заодно, может быть на что-то они наведут :)
Игого