Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

центрирующий подшипник в коленвале

Автор Kaban, 14 июня 2017, 12:47:34

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Всем привет! Вопрос к знатокам: Что там за тип подшипника? Почему он такой дорогой? Оригинал стоит больше 1,5 к, заменители в районе 800 рэ. По размерам он как обычный 202й, который стоит 250 рэ это самый дорогой. Заранее спасибо!
Ответы типа я ставил обычный 202й и всё нормально не принимаются.
МКПП 717.416 длинновальная, подшипник в коленвале
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Мартиросян

По всей видимости это игольчатый подшипник.
Выглядит он вот так.
На фото оригинал. Ставил себе, проехал уже около 50 т.км.

KabanАвтор темы

Это подшипник от демпферного маховика, такой меня стоял раньше, этот я знаю что игольчатый. Я себе менял коробку на длинновальную с обычным маховиком, там подшипник стоит прям в коленвале, обычный подшипник, по размерам вроде бы как обычный 202й подшипник, но цена у него шибко не обычная. Вот поэтому и спрашиваю, что за тип подшипника там стоит?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

DVA

Ну если рассматривать 202-й подшипник, то это однорядный роликовый. А в заменителях  допустим SACHS стоит описание, что подшипник игольчатый.
Это такая же фигня, как и на ролике натяжителя . ;) Вроде и тоже 202-й подшипник, а только оригинальный -двурядный и толщина его другая. Поэтому и цена сразу другая

KabanАвтор темы

На натяжном ролике я знаю что там стоит подшипник двухрядный. На том же экзисте в описании к центрирующему подшипнику написано: игольчатый подшипник, шарикоподшипник. Вот и возник вопрос что это за чудо подшипник.

DVA

Цитата: Kaban от 14 июня 2017, 14:21:37что это за чудо подшипник.
Я бы не заморачивался . 800 не такие бешеные деньги, чтобы голову ломать. Если кто и менял этот подшипник, то точно не распиливал его и не смотрел, как он устроен. Тем более SACHS - фирма не плохая и рисковать ставить "советский" я бы не стал ;)