Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 722.602 не переключается на холодную [Решено]

Автор zubok71, 13 июня 2017, 11:14:43

« назад - далее »

zubok71Автор темы

Доброго времени суток. Подскажите советом кто знает, коробка на холодную отказывается переключаться. Зимой вообще ужас приходится ездить на первой 5-10 км с утра, потом проблема пропадает и коробас работает как часы весь день, с утра опять муки. Летом полегче но утром перед работой приходится греть машину и держать в драйве на тормозе минут 5. Проблема возникает только после полного остывания обычно по утрам. Масло поменяно, залит оригинал по каталогу,разъем поменян (старый был сухой) стружки итп не обнаружено в старом масле, уровень тоже в норме (пришлось купить спец щуп). Прежде чем ехать к "спецам" хочу посоветоваться может кто сталкивался...

mvd999

6 серия поддаётся диагностике. Комп покажет что не так.
Возможно соленоид(ы), возможно электроплата, всё шо угодно в ощм.

zubok71Автор темы

Еще нюанс, не загорается лампочка D опять же на холодную. После непродолжительной езды на 4  загорается D и симптомы пропадают

Pavel0861

Вот все это диагносту и расскажешь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ppk

Такая же проблема, но у меня все зависит от температуры в салоне, все дело в кулисе и т. д. Если, даже в - 30 рычаг потянуть вверх, тогда "D" загорается и коробас работает нормально. Буду разбирать туннель и все там чистить, где-то нет контакта.

zubok71Автор темы

Проблема решена переборкой кулисы а точнее платы контактной, самостоятельно разобрал почистил и подогнул все контакты. сегодня -10 работает как часы.

Radist

Цитата: zubok71 от 13 ноября 2018, 08:41:35
Проблема решена переборкой кулисы а точнее платы контактной, самостоятельно разобрал почистил и подогнул все контакты. сегодня -10 работает как часы.
:good:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

CHEREP35

У меня сейчас по морозу тож пока не подогреешь как то запоздало переключается
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...