Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свет в салоне при открытых дверях

Автор al-ka, 03 июня 2017, 17:31:30

« назад - далее »

sashashorin

Цитата: Санчес от 12 сентября 2017, 22:47:46вот и хотелось бы понять какой или хотя бы понять где стоят эти все концевики

концевик это кнопка, которая нажимается при закрытой двери, стоит в дверном проеме, рядом с скобой замка. Какой именно глючит, надо проверять опытным путем, так как проблема не постоянна. У меня было, что крепление отломалось и он проваливался внутрь немного, кнопка то нажималась, то нет, но это было видно визуально.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Санчес

BDS

Аналогичная проблема. Скорее всего концевики дверей (еще не добрался). У меня работа плафона вообще не поддается здравому смыслу: свет может загораться при закрытии двери и вообще не поймешь как.
Как я понимаю, сигнал с концевиков приходит на блок комфорта (или что то подобное), на него же приходят провода с выключателя в плафоне и этот блок уже управляет включением/выключением света.
У себя прозванивал, выключатель на прямую не связан с лампочками, на выключатель свои провода, на лампочки свои. Но возможно у меня плафон немного другой (у меня SLK), датчика температуры у меня там нет и вентилятора, соответственно, тоже, только две лапочки и выключатель на 3 положения.