Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с баком! Новинка!

Автор AndreyMel, 18 апреля 2017, 02:42:44

« назад - далее »

AndreyMelАвтор темы

Почти четыре темы про бак или полубак перечитал, все не то... Извините, если все-таки это где то было. История такая:

Купил машину, бак заправлен чуть выше половины. Продавец сказал что была проблема (как раз так как описано на форуме - доходит до половины и глохнет). Он поменял насос, но советовал мне все равно считать середину за ноль. Пока гнал машину в Питер так и сделал, долил с половины до полного бака.
В городе же решил проверить, работает или нет. Проездил до почти пустого бака и довольный еду на заправку, заправился литров на 28-30 и отсечка. Когда завел, оказалось бенза чуть выше середины. Подумал может просто пистолет глуканул. В следующий раз доехал до заправки с отметкой ноль. Заправил, проверил что с пистолетом все в порядке, НО ВСЕГО 31 ЛИТР!!!  :al:

Подскажите, в чем может быть проблема, можно ли однозначно сделать диагноз? Надеюсь, найдутся люди, кто уже сталкивался с подобным и поможет сократить путь решения проблемы.

AndreyMelАвтор темы

На всякий случай прикрепляю фото неприличного ремонта. Руки бы так отремонтировать тем, кто менял насос у предыдущего владельца. Кстати, новым он точно не выглядит..

Но, если я правильно понимаю, дело вряд ли в насосе? Заправка только на одно деление выше середины..

Almay

Цитата: AndreyMel от 18 апреля 2017, 02:42:44и отсечка
Цитата: AndreyMel от 18 апреля 2017, 02:42:44в чем может быть проблема
меняйте б.насос (оригинал или Pierburg 7.22020.50.0 )

mvd999

Я вообще не понял, проблема какая? Показывает неверные значения? Так это или проводка от датчика до приборки, либо сам датчик уровня топлива в баке. Где то здесь на форуме есть отчёт, как его отремонтировать, точно видел.
Насос... в любом случае, если нет уверенности в нём, то конечно менять, не факт, что он менялся, может и китай. Проблема полубака есть или нет - мне так и не понятна.

AndreyMelАвтор темы

Цитата: mvd999 от 18 апреля 2017, 11:13:56
Я вообще не понял, проблема какая? Показывает неверные значения? Так это или проводка от датчика до приборки, либо сам датчик уровня топлива в баке. Где то здесь на форуме есть отчёт, как его отремонтировать, точно видел.
Насос... в любом случае, если нет уверенности в нём, то конечно менять, не факт, что он менялся, может и китай. Проблема полубака есть или нет - мне так и не понятна.

Проблема есть, но в отличае от описанных здесь, можно сказать наоборот. Он расходует топливо до конца, нигде не глохнет, но залить получается только до половины (на одну отметку повыше), то есть с нуля 31 литр. Всего то там 50 должно вмещаться или около того, не помню. Хотя когда я ее взял (в Кингиссепе) и гнал в Питер, заправил ее с середины до конца (как и описано по рекомендации предхоза)

Pavel0861

Цитата: AndreyMel от 18 апреля 2017, 17:58:19Всего то там 50 должно вмещаться

62, насколько я помню.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Чтобы выявить проблему надо немного включить логику и сообразительность. Бак в машине  62 литра, то есть половина будет в районе 30 литров. Если отстреливает пистолет , то попросите залить чуть больше и если увидите бензин в горловине, то врут датчики топлива.  К тому же отсечка пистолета - это не показатель полного бака. Бывает захлест топлива при заправке и пистолет отстреливает. У меня тоже такое случается при наполнении от середины бака до полного. Причем отстреливать начинает почти сразу и чаще всего это происходит летом в жаркую погоду. :cf:

AndreyMelАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 18 апреля 2017, 18:23:3662, насколько я помню.

Спасибо за уточнение

Цитата: Mr.Fun от 18 апреля 2017, 18:38:07Чтобы выявить проблему надо немного включить логику и сообразительность

Врубил на полную уже, но они буксуют в связи с не знанием тонкостей устройства всей этой системы, а главное проблем, которые возникают с возрастом.

Цитата: Mr.Fun от 18 апреля 2017, 18:38:07то попросите залить чуть больше

Цитата: AndreyMel от 18 апреля 2017, 02:42:44Подумал может просто пистолет глуканул. В следующий раз доехал до заправки с отметкой ноль. Заправил, проверил что с пистолетом все в порядке, НО ВСЕГО 31 ЛИТР!!!  :al:

Я заправляю сам всегда. И во второй раз тоже была отсечка, но я снова его нажал, при этом чувствовал что он этого не хочет) одновременно голос свыше сказал из колонок АЗС что то вроде "полный" или "хватит".. опыт прекратился.

Цитата: Mr.Fun от 18 апреля 2017, 18:38:07если увидите бензин в горловине
я его не увидел, но по звуку, он был близок.. но в след раз обязательно присмотрюсь, спасибо, это важное уточнение. А что значит "захлест топлива"? Машина не первая, но таких ситуаций у меня еще не было.

DVA

Цитата: AndreyMel от 19 апреля 2017, 00:45:20А что значит "захлест топлива"?
Пистолет устроен так, что "отстрел" происходит, когда прекращается циркуляция воздуха в тоненьком канале на кончике пистолета, чаще всего это когда топливо доходит до его края. Но если хреновая настройка пистолета и из-за излишнего давления в баке происходит не ровное движение жидкости, то немного попав в этот канальчик - пистолет отрубается.
Еще бывает бак "плющит" из-за плохой работы вентиляции паров топлива.
Просто так не бывает, что в бак емкостью 62 литра входит не больше половины. Всегда есть этому причина  и эта причина - точно не насос ;)
Либо что-то с баком, либо с датчиками топлива

AndreyMelАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 19 апреля 2017, 07:40:07Просто так не бывает, что в бак емкостью 62 литра входит не больше половины. Всегда есть этому причина  и эта причина - точно не насос ;)
Либо что-то с баком, либо с датчиками топлива

Спасибо! Я тоже думаю, что на насос не похоже. Буду заправляться в следующий раз, отпишусь о наблюдениях.
Скажите, а где датчик топлива находится? Я так понял что их два, Вы какой имеете в виду?

DVA

Цитата: AndreyMel от 19 апреля 2017, 13:40:15Скажите, а где датчик топлива находится?

Снизу бака
Цитата: AndreyMel от 19 апреля 2017, 13:40:15Я так понял что их два,
:yes3:
Цитата: AndreyMel от 19 апреля 2017, 13:40:15Вы какой имеете в виду?
оба
Весь рприкол в том, что уровень показываемый на приборке складывается из сопротивлений двух датчиков, если один из низх врет, то уровень будет показывать не правильный. Надо бы осмотреть проводку на них и замерить сопротивление обоих.В идеале оно должно быть примерно одинаковое при одинаковом уровне топлива в обоих половинках бака.

AndreyMelАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 19 апреля 2017, 13:49:34
оба
Весь рприкол в том, что уровень показываемый на приборке складывается из сопротивлений двух датчиков

Да уж, прикол) А можно узнать заодно, где находится второй датчик?

DVA

Pavel0861

В баке, естественно. Один в правой половине, другой в левой.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AndreyMelАвтор темы

Я правильно понимаю, что это они и есть? 017 и 035