Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Dragon

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

по-моему в пдд сказано, что кроме основных случаев, когда применяются аварийные огни, ими же предупреждаем об опасности сзади идущий транспорт.только в жизни это воспринимается с точностью до наоборот -- сзади идущий пытается скорее объехать "аварийную" машину. так что использовать его для предупреждения об опасности нежелательно.

ну в общем, я понял, что лучше не баловаться с аварийкой!

там была в принципе прозрачная ситуация: шла фура, за ней я, за мной девятка. дистанцию, благо все держали. вдруг фура начинает тормозить, долго тормозит, у неё начинает таскать полуприцеп. я это вижу, торможу до абс-ки, смотрю в зеркало, вижу достаточное расстояние до 9ки, смортю вперёд, на автомате включаю аварийку, смотрю назад - 9ку уже болтает, те, кто за ней едут спокойно оттормаживаются и объезжают её. смотрю вперёд (скорость уже около 40-30), проезжаем аварию, я выключаю аварийку, сзади развёрнутая девятка становится по ходу и продолжает двигаться в нужном направлении. как-то так. машина у меня нетонированная, по идее, 9ка должна была видеть, что фуру таскать начало.  :dontknow:

ЦитироватьAKII написал(а):

Вообще моргать повелось 2 раза (т.к. у многих машин "моргалка" совмещена с переключалкой ближ=даль....  соотно её надо нажать 2жды) можно продублировать, но это по желанию.

ну хорошо! буду моргать 2мя сериями по 2 коротких! чтоб уж наверняка! :shine:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Almay

ЦитироватьDragon написал(а):

буду моргать 2мя сериями по 2 коротких! чтоб уж наверняка!

и один длинный зеленый гудок! типа контрольный! :D  :flag:

free'n'murz

ЦитироватьDragon написал(а):

когда передо мной начало болтать фуру, я вспомнил про то, что современные машины включают аварийку при экстренном торможении и тоже включил.

И правильно сделал. Сильно сомневаюсь, что его развернуло из-за того, что он увидел твою "аварийку" - скорее, перенервничал и перестарался с тормозами, поскольку видел перед тобой фуру...

Михей

Pilot88052

Симметрично многим и мигаю, и благодарю. Но и часто по рации выдаю информацию в эфир в 15 канале сетки С в АМ, когда по трассам, и на 25 канале в ЧМ в Нижнем.
Кстати, раньше не обращал внимания, но щас уже таки бросается в глаза, что авто с хлыстами - своего рода индикаторы. Валит шустро - свободно, можно низко лететь. Крадется - ну ясен пень, засада! :) Причем, по рации инфо про всякие там камеры получаешь порой задо-о-о-о-олго до самой засады!

Отредактировано Pilot88052 (2011-01-20 01:52:23)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Yuden

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

БиОаНдРоИд

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

в жизни это воспринимается с точностью до наоборот -- сзади идущий пытается скорее объехать "аварийную" машину

Это в какой-инть деревне да. Лично на трассах северного направления аварийка воспринимается по правилам. В остальных случаях - пусть объезжает, коль здоровья много.  :glasses:

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

скорее, перенервничал и перестарался с тормозами,

Это да, многие без ABS тормозить не умеют. (раньше то не у всех получалось. а теперь вообще...)

А теперь внимание: правильный ответ...

Dragon

ЦитироватьAlmay написал(а):

Dragon написал(а):буду моргать 2мя сериями по 2 коротких! чтоб уж наверняка!
и один длинный зеленый гудок! типа контрольный!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

MayerBeck

А я сегодня как то попал на не знакомую дорогу, а там оказывается 3.1. «Въезд запрещен», так меня встречный таксист не только светом моргал , но чуть ли подрезал мне дорогу свей машиной :)
было страшно, но эффективно :)

TrueBiker

Лично я придерживаюсь правила - не делай другим того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе. Но почему-то хорошие и правильные поступки я только со своей стороны замечаю. Прямо обидно становится.
Я стараюсь моргать дальним при засадах. И ВСЕГДА говорю спасибо "аварийкой", когда пропускают в ряд или поворот.
В нашей стране уровень (культуры и вождения) водителей очень низкий. Ниже плинтуса. Так чему вы удивляетесь?
Правило у людей стало одно: Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех! Так что у меня двойственное мнение о людях. Ждешь ответной реакции и понимания, а получаешь один негатив.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Georgos

SAmogon'щик

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

tropogan

а у меня засада как не моргну встречке 1 из 3-х синие номера >:(

БиОаНдРоИд

Цитата: tropogan от 23 сентября 2012, 22:31:421 из 3-х синие номера

И что, останавливали?    У меня так было пару раз, и оба раза инспектор поднимал руку в знак благодарности  :hihi:
А теперь внимание: правильный ответ...