Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена для оригинальных болтов клапанной крышки движка

Автор vorobey.pavel, 23 февраля 2017, 20:54:20

« назад - далее »

Radist

Цитата: brukc от 16 июня 2020, 14:34:30
Будьте добры,не знаю как правильно их обозвать,вот те болты,что держат верхнюю крышку над катушками,их сколько и какие? Длина всё такое..? А-то у меня,нет ни одной шпильки(или что там)которые держат сами катушки,ни одного болта(или что там)которые держат эту крышку,Которая.в свою очередь,хотя бы будет давить на эти катушки,прижимая их,а то у меня сейчас всё это дело прижато лишь верхним воздуховодом и ходит ну уж не ходуном,но хлябает прилично.Я конечно это всё видел давно,но всё руки не доходили,а сейчас поменял прокладку и душа не вытерпела.....
Катушки прикручиваются обычными болтами соответсвующего диаметра под торкс, а для всего остального есть соответсвующая тема "Номера мерсозапчастей"
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: brukc от 16 июня 2020, 14:34:30болты,что держат верхнюю крышку над катушками,их сколько и какие? Длина всё такое..?

Крышка свечного колодца закручивается болтами N914035006006 - 6 штук 6х70
А для катушек

brukc

видишь ли,не хотел бы спорить,наверняка я не прав,но обычными не получается,я так и хотел,но не вышло,если обычными то шляпки этих болтов будут упираться в рёбра этой верхней крышки и она не будет плотно садиться на своё место,я уже пробовал.
Немного подправлю,скорее всего,что там(на катушках)не обычные,как говорите болты,а шпильки с каким-то внутренним торексом(или как там)заподлицо с катушкой вкрученые,вот это боле похоже на правду...

Radist

Крышка крепится болтами через резинки.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukc

Через резинки...,какие резинки....,ладно,уже кое что..,мнеб хоть катушки прихватить...,а то придёшь в магазин и не знаешь,что спрашивать,образцов-то нету!

.

Цитата: brukc от 16 июня 2020, 15:56:11а то придёшь в магазин

Смотря, в какой магазин.  ;) С одной стороны болты лучше брать оригинальные, поскольку в обычном метизном магазине могут продать болты подходящие по размеру и резьбе. но не того класса прочности, и это скорее всего. В метизах продают, как правило, Китайский отстой, годный лишь для хозяйственно - строительных целей и болты бывают ломкие, как печенье из за низкого класса металла. С другой стороны, если брать новые оригинальные, то некоторые болты могут влететь в копеечку. Поэтому (по опыту) рекомендую сначала попытаться купить на разборках - и оригинал, и недорого. Разумеется, это относится лишь к тем болтам, которые по регламенту не требуют обязательной замены на новые, как, например, болты ГБЦ.

brukc

О чём вы! Мы наверное не понимаем друг друга, какая головка, какой блок? Крышечка, которая сверху.., да там любые подойдут из моего сарая в деревне, лишь юы крышка не брякала и прижимала катушки, которые тоже в свою очередь должны быть прикручены(но тут уже в сарае не найду) штифтами под торекс, там тоже ничего криминального не юудет, никакого допуска, лишь бы подошло! Это головка, это коллектор, это другие части тела, ьам да, там только нужные варианты без вариантов, а тут...., а про магазины там нет.., там никто ничего не знает....и в разборках полагаю маленькие шпильки на те же катушки, не нацти!

JekaVlasov

Цитата: Radist от 16 июня 2020, 15:47:45
Крышка крепится болтами через резинки.
ещё там втулки, которые ограничивают затяжку болтов :yes3:
Старый...но ценный!

Radist

Цитата: brukc от 16 июня 2020, 18:41:40
О чём вы! Мы наверное не понимаем друг друга, какая головка, какой блок? Крышечка, которая сверху.., да там любые подойдут из моего сарая в деревне, лишь юы крышка не брякала и прижимала катушки, которые тоже в свою очередь должны быть прикручены(но тут уже в сарае не найду) штифтами под торекс, там тоже ничего криминального не юудет, никакого допуска, лишь бы подошло! Это головка, это коллектор, это другие части тела, ьам да, там только нужные варианты без вариантов, а тут...., а про магазины там нет.., там никто ничего не знает....и в разборках полагаю маленькие шпильки на те же катушки, не нацти!
Езжай на разборку, дешево и сердито ;)
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukc

[/quote]ещё там втулки, которые ограничивают затяжку болтов :yes3:
[/quote]

Ну да, потому что при усилии, вырвешь, нахрен, эти катушки, этими самыми болтами, что в крышке, ладно чё нить придумаем.....

Anver

болты под крышку свечных колодцев выглядят так
https://www.drive2.ru/l/541196666695319637/
номер болта N304017 006019
номер резинки в крышке A 111 010 00 73
я понял тебе это надо...
катушки прикручены родными болтами под торкс, хотя сейчас по номеру выдает, что обычный болт с шестигранником. Потому номер писать смысла нет, думаю пришлют
обычные

Anver

хотя вот на этой ссылке в картинке другой номер (на предыдущей не видно) и вполне возможно, что он более правильный.
https://www.drive2.ru/l/463536511158059147/

DVA

Anver

brukc

Да всё,разобрался,спасибо всем,немного колхоза и крышка и катушка стоят мёртво на своих местах,что мне и хотелось. Самое главное было понять этот алгоритм крепежа..,по 500 руб болт! Леруа в помощь и за всё про всё 60 руб,правда никакого торекса..,вобщем пойдёт!