Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с оборотами двигателя m111

Автор двести второй, 20 января 2017, 11:23:37

« назад - далее »

двести второйАвтор темы

Приветствую всех мерсоводов! Вобщем такая проблема, заводится нормально но нет прогревочных оборотов надо держать некоторое время газульку а то глохнет, потом отпускаешь и обороты немного плавают с 900 до 1000, а когда прогреется держит обороты хорошо но только на 1100))то-есть у него теперь 1100 рабочие обороты, что может быт? До этого ремонтировал ГБЦ 2 клапана прогорели как мне сказали из-за ГБО(какой то владелец до меня ставил сие чудо экономии)Менял все клапана все прокладки, маслосьемные колпачки,но до ремонта такой проблемы небыло, тоесть была проблема что на холодную надо было чуть подержаьб газ, но по прогреву обороты были 800 и держались ровно.Помогите кто чем сможет :)

mvd999

Цитата: двести второй от 20 января 2017, 11:23:37
Приветствую всех мерсоводов! Вобщем такая проблема, заводится нормально но нет прогревочных оборотов надо держать некоторое время газульку а то глохнет, потом отпускаешь и обороты немного плавают с 900 до 1000, а когда прогреется держит обороты хорошо но только на 1100))то-есть у него теперь 1100 рабочие обороты, что может быт? До этого ремонтировал ГБЦ 2 клапана прогорели как мне сказали из-за ГБО(какой то владелец до меня ставил сие чудо экономии)Менял все клапана все прокладки, маслосьемные колпачки,но до ремонта такой проблемы небыло, тоесть была проблема что на холодную надо было чуть подержаьб газ, но по прогреву обороты были 800 и держались ровно.Помогите кто чем сможет :)
Привет!
Адаптацию дросселя делали? Правильно ли всё подключили? Подсоса нет?

двести второйАвтор темы

Насчёт адаптации уточню делал не сам) мне тоже кажется что дроссель, до этого года 2 назад была проблема, немного плавали обороты чистка дросселя вылечила, но по заводки на холодную проблема была как купил машину почти 4 года)) для большинства наверно покажется дикостью что я столько не запаривался на этот счёт, но оно меня и в правду не беспокоило, как клапана прогорели думал бошку откапиталю и все проблемы решатся, но оказалось не так.Есть ещё у кого варианты чтобы сразу всё проверить?

mvd999

Цитата: двести второй от 20 января 2017, 14:14:17
Насчёт адаптации уточню делал не сам) мне тоже кажется что дроссель, до этого года 2 назад была проблема, немного плавали обороты чистка дросселя вылечила, но по заводки на холодную проблема была как купил машину почти 4 года)) для большинства наверно покажется дикостью что я столько не запаривался на этот счёт, но оно меня и в правду не беспокоило, как клапана прогорели думал бошку откапиталю и все проблемы решатся, но оказалось не так.Есть ещё у кого варианты чтобы сразу всё проверить?
Ещё лямбду проверить, может показания не те даёт.
А вообще... диагностика компьютером в помощь  :good:

hfmscаn

может у вас старая проводка (если не менялась) а тут при ремонте потревожили вот и косяки полезли...

ошибки почитайте, такому поведению есть 2 причины - дроссель не работает, либо смесь на холоде бедная...
читать хотя бы ошибки можно ноутом и шнурком за 500+ рублей...
можно и светодиодом, но это менее эффективно ибо один код может скрывать под собой до 3-х кодов сканера

ivanovserg

Плять.
Какие светодиоды???
Вы о чем пишите.?
Вы че советуете?
Афтар не написал чего за мотор у него(система впрыска).
Афтар ты хоть вин напиши...
Пмс и hfm разные систмы.
Чего точнее с мотором делали?
Забудь про эти светодиоды,только хорошая диагностика stardiagnostic  поможет.

hfmscаn

Цитата: ivanovserg от 21 января 2017, 00:07:21
Плять.
Какие светодиоды???
Вы о чем пишите.?
Вы че советуете?
Специалист?

Пмс и hfm разные систмы.
ну специалист то должен быть увидеть. тема создана в разделе бензиновые двигатели, плюс написано в профиле "Мерседес w202 с220"
Специалист, уверенный в себе, думаю знает что С220 бензин это всегда М111 ХФМ. Не так ли?

Нередко понимающий с тестером может решить проблему, а вот дай обычному человеку стар - ничего не получится...
уясните, что главное тут - понимание... инструмент это только дополнение...
Н.Л.

Топикстартеру: проверь еще правильно ли отрегулирован тросик газа, может он перетянут и система не уходит на ХХ и как следствие может быть 1100

ivanovserg

Цитата: hfmscаn от 21 января 2017, 09:54:55
Плять.
Какие светодиоды???
Вы о чем пишите.?
Вы че советуете?
Специалист?

Пмс и hfm разные систмы.
ну специалист то должен быть увидеть. тема создана в разделе бензиновые двигатели, плюс написано в профиле "Мерседес w202 с220"
Специалист, уверенный в себе, думаю знает что С220 бензин это всегда М111 ХФМ. Не так ли?

Нередко понимающий с тестером может решить проблему, а вот дай обычному человеку стар - ничего не получится...
уясните, что главное тут - понимание... инструмент это только дополнение...
Н.Л.

Топикстартеру: проверь еще правильно ли отрегулирован тросик газа, может он перетянут и система не уходит на ХХ и как следствие может быть 1100
Если в профиле написанно с 220,то не факт что человек про него и спрашивает.
Автор толком не написал про какой именно мотор спрашивает,поэтому и спросил я.
А с тестером я так понимаю Вы многое узнаете?
Специалист как Вы говорите...
А я то дурак всегда к людям со старом езжу.А оно вон как,тестером и диодами все диагностируется.

VadimusMB

У меня точно такая же проблема была после замены прокладки ГБЦ , у меня это было из-за того что срезали вот эту фишку
  . Как я прочитал на форуме это какаето електронная педаль газа . https://w202club.su/index.php?topic=15100.30

hfmscаn

Цитата: ivanovserg от 21 января 2017, 11:01:57
т.е. если в профиле написан вин от этого С220, то тоже не факт что человек про него спрашивает.
логично.

А я то дурак всегда к людям со старом езжу.А оно вон как,тестером и диодами все диагностируется.
Суть не в этом... прибор без человека - ничто... я лишь об этом...
главное - голова, потом уже оборудование...

ivanovserg

Цитата: hfmscаn от 21 января 2017, 19:27:38
т.е. если в профиле написан вин от этого С220, то тоже не факт что человек про него спрашивает.
логично.

Суть не в этом... прибор без человека - ничто... я лишь об этом...
главное - голова, потом уже оборудование...
Насчет стара без грамотного специалиста я с Вами полностью согласен.
А насчет автора и его авто,я действительно не смотрел его подпись и профиль