Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И снова панель приборов

Автор Захарий, 03 января 2017, 15:07:48

« назад - далее »

ЗахарийАвтор темы

С Новым годом,уважаемые форумчане!!
Мерседес с 200 бензин 2.0 1996 г. ,без блокировки заднего дифф.VIN WDB2020801F455351

Одну проблему решил ,(https://w202club.su/index.php?topic=36609.0) но другая ,как была, так и осталась:после заводки авто гаснет вся цифровая индикация-показания температуры,сут.пробега ,общий километраж,время.При чем иногда сразу,иногда через какое то время,но алгоритма никакого нет.И только после заводки авто!!!  Ставил другую панель и тоже все гаснет,значит проблема не в панели
Гаснет именно индикация,а не подсветка.Подскажите ,что и где искать,если кто сталкивался с такой проблемой.Заранее спасибо всем!

Santsches

не подскажу пока решение.
сам борюсь.
1,8, переходная
тоже после заводки гаснут экранчики
тоже менял приборку (стояла неродная)
гаснут сразу.
если в движении выключить /включить зажигание--то экранчики гаснут через пару секунд.

Santsches

есть мысль что плохая масса/либо пропадает масса.
одно из обоснований---отличие работающего/неработающего двига-----сигнал от генератора на лампочку ( плюс и минус соответственно)
по старфиндеру выписал номера контактов в разъёмах которые влияют на экранчики, но проверить пока не могу.
потому как проверять нужно на машине, и самое главное с подключенной приборкой---значит нужно подпаивать (приматывать) проводки для подключения тестера к жгуту в торпеде...

ЗахарийАвтор темы

Александр,скинь мне номера контактов,я на досуге попробую протестировать.У меня стоит автовключение ближнего света после заводки авто-нештатная,до меня кто-то ставил,подозреваю, что она влияет на приборку.Попробую отключить.

Santsches

разъём 1
17 ,постоянный плюс, АКБ
9 масса
22 плюс ,подсветка (влиять не должно, но вдруг контакт плохой и тянет питание как-то через схему)
1 плюс ,зажигание
остальные не выписывал, потому как не должны влиять (например контакты от датчика температуры)
приборка у меня переходная , внешне и по разъёмам как рестайл

Santsches

ещё мысль---
проблема может быть в самом разъёме.
т.е. приборка нормальная, питание по проводам приходит как положено, но в разъёме контакт подокислился и/или немного прослаб в результате имеем плохой контакт- и соответственно глюки.
и при этом проверять питание на проводах смысла нет, нужно проверить непосредственно на плате...
можно отключить акб, снять руль, разобрать приборку, подключить к разъёмам, и прозвонить контакты на плате тестером (омметром) .

Santsches

вот ещё темка
https://w202club.su/index.php?topic=36244.0
это подтверждает что проблему вызывает перебои/скачки питания

Tetris

Аналогичная проблема, сегодня специально снял видео чтобы наглядно показать проблему.
Ксенон не стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=qXShHj1gXuM&feature=youtube_gdata_player

Santsches

я свою проблему решил.
были наводки/помехи от системы зажигания.
кратко--с втоке провода нулевого сопротивления ,свечи без сопротивления только насвечники с встроенным резистором на 2 кОма.
у меня провода стояли самодельные с оригинальной жилы МБ но с другими насвечниками, без сопротивления.
вкрутил свечи с встроенным резистором---проблема ушла.

в вашем случае ,наверное ,действительно мешает автомат включения ближнего света.

PS не ожидал от мерса такого.

ЗахарийАвтор темы

Цитата: Santsches от 11 февраля 2017, 18:52:15
я свою проблему решил.
были наводки/помехи от системы зажигания.
кратко--с втоке провода нулевого сопротивления ,свечи без сопротивления только насвечники с встроенным резистором на 2 кОма.
у меня провода стояли самодельные с оригинальной жилы МБ но с другими насвечниками, без сопротивления.
вкрутил свечи с встроенным резистором---проблема ушла.

в вашем случае ,наверное ,действительно мешает автомат включения ближнего света.

PS не ожидал от мерса такого.

Молодец!А у меня все руки не доходят ...Возьму на заметку!