Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Передние сиденья от w210 в w202.

Автор jk18, 21 декабря 2016, 20:39:55

« назад - далее »

Driver-A

Вот схема подключения вентиляции и подогрева от 210, у тебя ведь есть проводка поищи куда идут фишки что тебе прислали.

И еще сделай фото оборотной стороны блока в собранном виде чтобы посмотреть куда подключается управление вентиляторами, желтый провод на схеме.
4. Коричневый + коричнево/черный (черный штекер) подогрев левого сидения
5. Коричневый + фиолетово/чёрный (чёрный штекер) подогрев правого сидения
6. Коричневый + жёлтый + красно/серый (штекер) управление вентиляцией сидений
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

jk18Автор темы

Потихоньку затариваюсь-клеммы в болк прехранителей и штекер к блоку управления.
На днях должны приехать провода.

jk18Автор темы

Всем привет.
Идём к заключительному этапу - как мне казалось.
Приехали дополнительные клеммы в блок предохранителей, кое-какие штекеры, и конечно же проводка с вакуумными трубками.
Решил перед окончательным монтажом снять крышку с водительского сидения - со спинки со стороны заднего пассажира, откручивается шестигранником.
Сняв крышку я увидел вот что - фото№1.

вакуумная магистраль отсоединена...
также виден синий разъём - для чего он нужен - не знаю - но с виду в нем такой же штекер как на блоке управления включения вентиляции (видно чуть выше в теме).
более детально. Фото №2.

На этом дело не закончилось.
Отстегнув крепление материи снизу спинки сидушки вывалился штекер с кучей проводов.
Фото №3.

Ещё при более детальном рассмотрении развязки проводов обнаружен ещё один не подключенный штекер синего цвета.
Фото №4.

Общее фото разъёмов под сидушкой к которым подключается обогрев, вентиляция, датчик присутствия пассажира, подсветка ног заднего пассажира, вакуумная подкачка...
Фото №5

jk18Автор темы

Спешу разделить свою радость - ура, мне с помощью советов парней с форума удалось самостоятельно подключить и подогрев, и электрорегулировку, и вентиляцию.

Не отписался в теме раньше -  т.к. был занят поиском проблем троения гателя. Слава Богу, решил.

В итоге-сняв задний элемент второго сидения изучил места подключения отсоединённых контактов и подключил их так же.

После добавления клемм в блок предохранителей я подключил всё по схеме - как все просто оказалось.
Заработал и подогрев, и вентиляция. и даже световые индикаторы.

После этого я в течение нескольких дней выпиливал отверстия на передней консоли для дополнительных кнопок вкл/выкл подогрева/вентиляции а также под световые индикаторы с помощью ручной дрели, напильника и надфилей....

Результат будет на фото чуть позже покажу.

jk18Автор темы

Вот так выглядит блок управления вентиляцией сидений

Фото чёт не хочет загружаться - исправлюсь в ближайшее время.

Ещё пара фотографий кому интересно как выглядят сиденья с вентиляцией.
Вентиляция - несколько обычных вентиляторов в спинке и на самой сидушке.
В процессе использования зарекомендовали себя положительно. Комфорт ощущается.

Крымчанин

Не вышло ли, что руль и педали смещены влево относительно сиденья? Сами сиденья от w210 ведь шире родных.

jk18Автор темы

Цитата: Крымчанин от 17 октября 2017, 09:04:16
Не вышло ли, что руль и педали смещены влево относительно сиденья? Сами сиденья от w210 ведь шире родных.
Привет.
Всё идеально стоит/устанавливается, помещается, где-то по сантиметру до карт/подлокотника.
По расположению педалей - никак не относится.
Фотографий спецом не делал но вот одно есть