Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дальний свет. Светит, но без толку.

Автор Malyshev Kirill, 06 декабря 2016, 21:33:05

« назад - далее »

Malyshev KirillАвтор темы

Дальний свет когда включаю, сам эффект есть. А толку нет. Такое ощущение что на 2109 дальний в разы лучше (у меня он и правда там хороший, всё заводское, сам настраивал, многие удивляются :)  )
а не мерсе как будто нет его.. В чём может быть дело? Не смог пока понять ксенон у меня или нет. Кто-то может по вину посмотреть?
Может лампы поменять?
Световая граница ближнего не то чтобы чёткая, но вполне приемлимая. Хорошая граница. А дальний как будто во все стороны распыляет. В чём может быть дело?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Спасибо. В чём тогда может быть дело? Может лампы левые стоят? Какие там должны быть в дальнем?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Malyshev Kirill от 06 декабря 2016, 21:40:49В чём тогда может быть дело?
какие фары стоят? (не китай ли?)  может отражатели мутные \ стекла запесочены

ну не сильно запесочены. С ближним-то всё в порядке

Alexander_37rus

Я Вот снимал фары, разбирал до винта, и !!!Аккуратно!!! протирал отражатели !!!Сухой!!! мягкой тряпочкой, фары выглядят как новые, светят изумительно, а то были какие-то мутноватые (пыли на отражателях килограмм был, а рамки на отражателях не серые, а желтые) и светили не очень. А так же все лампы поставил "всепогодные", их свет очень приятно удивил в любых погодных условиях. теперь только эти лампы ставлю.

Злой

я хз. мож ты волшебник шо так отражатели протёр шо они не зацарапались. обычно отражатели только сжатым воздухом можно продуть. А если тереть то 100% свет станет хуже

А я поддержу насчё1т аккуратной протирки. На мерсе не делал ещё, но на девятке спасло. Хотя все вокруг говорили, что надо отражатель менять.  Просто протёр салфеткой для фото оптики. Выбросил её  потом, конечно. Но свет стал бомбический. Не вижу причин предполагать, что с бенцом эта процедура не пройдёт.

Кстати, что за всепогодные лампы? они фотоны как-то иначе отправляют в пространство, чем иные лампы?

Alexander_37rus

Цитата: Злой от 08 декабря 2016, 21:09:19мож ты волшебник
Может и волшебник, а может просто руки из плеч растут.

Alexander_37rus

Цитата: Malyshev Kirill от 09 декабря 2016, 23:45:23что за всепогодные лампы
Так и называются. Всепогодные. я брал OSRAM. у них стекло желто-сине-фиолетовое какое-то, и световой пучок такой же.

Almay

Цитата: Malyshev Kirill от 09 декабря 2016, 23:45:23что за всепогодные лампы?
есть такая серия , Osram allseason называется

Alexander_37rus

Да не влияет цвет пучка на улучшение видимости. Применение фильтров (в данном случае "окрашенное" стекло) лишь "отрезает" в принципе не мешающую часть волн.
А в дождь видимость хуже сейчас нарисую почему