Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проставка под пружину w202

Автор Onegun53, 28 октября 2016, 14:53:34

« назад - далее »

Onegun53Автор темы

Всем привет,у меня беда на ходу оторвало правую чашку переднюю под пружину чудом доехал до дома,достал голую пружину и все, по каталогу бьется ОПОРН. СТОЙКА и проставка,так вот вопрос нужна ли там проставка или нет и если нужна то сколько мм?

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Onegun53Автор темы

Какая из них в стоке идет?
ВКЛАДКА
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК: (8 MM)       
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(13 MM)       
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(18 MM)    
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(23 MM)     
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(5 MM)       
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(9 MM)    
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(13 MM)       
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(17 MM)
ПО ПОТРЕБН.;КОЛИЧ.ШИШЕК:(21 MM)

Pavel0861

Цитата: Onegun53 от 28 октября 2016, 14:53:34сколько мм?

У тебя же не обе чашки оторвало? Посмотри, какая проставка стоит с другой стороны, она точно такая же.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Onegun53Автор темы

Дак как я посмотрю, что мне разбирать правую сторону что ли?

Дмитрий585

Цитата: Onegun53 от 28 октября 2016, 23:08:21
Дак как я посмотрю, что мне разбирать правую сторону что ли?
если снизу посмотреть(на яме или на подъёмнике) то увидишь, какая у тебя там стоит проставка
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Можно зеркальцем посмотреть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

555

Если одна чашка отвалилась, то и за второй долго не заржавеет ;)
Поэтому снимайте вторую пружину , смотрите проставку и меняйте обе чашки. Так будет правильнее наверное :de:

Onegun53Автор темы

Это как раз уже вторая,первая 1,5 года назад отвалилась,но там на парковке,пришел а машина на боку,дак проставка стоит вверхней части в чашке,там ее не видно видно пружину которая заходит в чашку и все.

555

В любом случае надо снимать и смотреть. У вас может быть заменены пружины, а там на родных со спиленным концом стояли и проставки соответственно. Все же новые идут без спиленного конца и проставки тоже соответствующие.  Ну и оригинал или неоригинал пружины- тоже разница большая. Так что  считать ваши пружины и проставки к ним бесполезное занятие. Выхода два: либо снимаете и смотрите , либо закупаете 4 вида проставок и тот же гемор с подбором, что и со снятием другой пружины повторяете с этой стороной :hihi:

XCA52

Если с ямы не видно шишки то достаточно отвернуть колело и пальцем нащупать . Вообще я себе ещё и направляющий стакан ставил перед проставкой.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Злой

а стакан какую роль выполняет?

Onegun53Автор темы

Всем спасибо за ответы на неделе попробую посчитать шишечки ::)

ivanovserg

Цитата: Злой от 29 октября 2016, 15:53:02
а стакан какую роль выполняет?
Пружина в него упирается.

Onegun53Автор темы

Еще забыл спросить если кто то из вас менял проставки,какие выбрали в мм или какие посоветуете взять?