Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не влючается вентилятор охлаждения w202 c240 99г.

Автор николай82, 14 октября 2016, 14:53:44

« назад - далее »

николай82Автор темы

добрый вечер подскажите стоит один вентилятор большой на радиаторе,температура на приборке при езде стрелочка стоит чуть выше 80 а в пробках стрелочка поднимается до следующего отделения вентилятор не включается где смотреть или как проверить вентилятор,вентилятор электрический.ВИН WDB2020861F824049
89104329146-ватсап.вайбер

Игорь

на диагностику
вообще то у тебя еще на приборке лампа ОЖ должна гореть

николай82Автор темы

species_81

по идее должна гореть постоянно! а как вариант проверить пред (это самый здоровый синего цвета) далее разъём вентилятора может отошёл :D из гемора проверить подключив на прямую к акб сам вентилятор  ну и самое (прекрасное) блок управления вентилятором хотя последний практически не убиваемый ;) ну и конечно проводку прозвонить надо :sm42: да! при проверке преда не перепутай потом гнёзда одно из них  без клемм для запасного преда :) при не исправности одного  из этих вариантов ДОЛЖНА гореть лампочка индикатора ож
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

species_81

Цитата: николай82 от 14 октября 2016, 14:53:44
добрый вечер подскажите стоит один вентилятор большой на радиаторе,температура на приборке при езде стрелочка стоит чуть выше 80 а в пробках стрелочка поднимается до следующего отделения вентилятор не включается где смотреть или как проверить вентилятор,вентилятор электрический.ВИН WDB2020861F824049
если температура поднимается до 90 градусов это нормальная рабочая температура для пробок как раз вентилятор не даёт ей подняться выше и держит на 90
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

николай82Автор темы

пред целый стоит на 60,вентилятор на преммую крутится,где стоит блок вентиляторов,и почему у меня стоит один вентилятор и можетли такое быть большой хотя машина с кондеем.

Almay

Может...(и так должно быть по вину) один больщой и на радиатор охлажд..и на кондей

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

Дмитрий585

Цитата: николай82 от 15 октября 2016, 08:27:12где стоит блок вентиляторов
если ты имеешь ввиду блок управления вентилятором - смотри в передней левой арке, под локером...

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Karnazh

На диагностику.  Чем гадать самому, там точно скажут. Недавно был в такой же ситуации, как раз таки блок управления за колесом и умер.

species_81

ты писал что в пробке поднимается с 80ти на деление это 90 а выше то ползёт ? или так и держится?

555

species_81

Цитата: Karnazh от 15 октября 2016, 11:20:39
На диагностику.  Чем гадать самому, там точно скажут. Недавно был в такой же ситуации, как раз таки блок управления за колесом и умер.
хехе была ситуация схожая не работал пропеллер пару раз закипел думаю пора диагностить подключил айдиеску благо имелась пишет ошибку и так и сяк я бился перемерил море блоков(кстати на каждый мотор свой блок! ) оказалось муд*к электрик в прошлый раз делая мне проводку накой то полез в преды и переставил пред вентилятора в гнездо запасного во как а я без задней мысли на блок грешил)))))))))

species_81

species_81

species_81

Цитата: species_81 от 15 октября 2016, 17:03:35
  где стрелка находится? согласен что после 100 но у тебя ровно на ста или ниже?