Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вой, не могу понять что..

Автор Baron67, 10 октября 2016, 21:18:50

« назад - далее »

Baron67Автор темы

Я думал менять подшипники которые идут на привода.. Напугали мол сам ни чего не сделаешь, чем регулировка зазоров там, шайбами? Если сменить подшипники в редукторе а шайбвы старые оставить то ведь зазоры не изменятся? Просветите пожалуйста.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

John

"Люди мельчают и это не радует" ©

Baron67Автор темы

Цитата: John от 12 октября 2016, 14:45:36
Похож? https://m.youtube.com/watch?v=ZQrY4t_NO1E

Нет не оно! Короче я лошара каких свет не видывал) Нашел я в чем была проблема..... Вообще когда сменили в сервисе подвсеной я под машину не смотрел и мне ни чего не сказали, у коробки точнее над ней идет такой добротный утеплитель, вот он точнее его конец упал на часть кардана и муфту и оно терло терло, и в итоге на месте трения все в камень превратилось, это я разглядел сегодня сняв защитные экраны... Делов 5 минут просто оторвал этот кусок и все эврика весь вой пропал... Единственное что доверил в сервисе сменить и не подсказали... Остальное все сам менял... Обидно выкинул 8 тысяч на подшипники а дело было не в них... Корячился 2 дня меняя редукторы туда сюда))))))

Mr.Alave

Лошара говоришь?! :hihi: С кем не бывает...
WDB2020181A408228

Юрий-42RUS

Цитата: Baron67 от 12 октября 2016, 19:26:57выкинул 8 тысяч на подшипники

зато забудешь о них надолго))
WDB2021211A425455

Baron67Автор темы

Цитата: Юрий-42RUS от 13 октября 2016, 13:54:33
Цитата: Baron67 от 12 октября 2016, 19:26:57выкинул 8 тысяч на подшипники

зато забудешь о них надолго))

Да кто его знает стоял завод) а щас хоть и не самые дешевые но фиг его знает, настрощали меня тут по поводу бракованных подшипников)

Mr.Alave

Езди не парься. Загудят, так уже услышишь точно!
WDB2020181A408228

Baron67Автор темы

Цитата: Mr.Alave от 14 октября 2016, 19:18:17
Езди не парься. Загудят, так уже услышишь точно!

Езжу теперь и кайфую в тишине)

Mr.Alave

Ха. Начитался умных книжек, пошёл в гараж закрутить подшипники как положено. Ну затянул, проехал 500км и разворотило там сепаратор в хлам. Разобрал, а там в большом подшипнике не было смазки вообще. Теперь заказываю два новых  :hihi:
WDB2020181A408228

555

Цитата: Mr.Alave от 20 октября 2016, 04:52:03пошёл в гараж закрутить подшипники как положено. Ну затянул, проехал 500км и разворотило там сепаратор в хлам.
Ну если все по правилам, то разворотить не должно ;)
Цитата: Mr.Alave от 20 октября 2016, 04:52:03Разобрал, а там в большом подшипнике не было смазки вообще.
Так в умной книжке про смазку тоже вроде сказано :D

Злой

я шота непонял какой подшипник товарищ из зыряновска подтянул по умной книжке?

Юрий-42RUS

Цитата: Злой от 20 октября 2016, 15:03:51подшипник товарищ из зыряновска подтянул

передние))
WDB2021211A425455

Злой

мой опыт эксплуатации ступиц с коническими роликовыми подшипниками говорит шо если всё было хорошо и в поворотах небыло гудения пошипников то и трогать их не надо. ролик затягивается до нужного натяга потом контрольная проверка примерно ХЗ скока. от 200 до 1000 км и всё. не трогайте пока опять не появится гул и люфт. я у меня не возникает желания проверять свои ступичные пошипники пока не загудят. а уж ежели загудели то и подтягивать их бесполезно. умрут ещё быстрее. любой пошипник прикатывается. и если потом нарушить ево накатанную дорожку то умрёт очень быстро. был у меня фолькс венто. задняя ступица как на мерсе передняя с коническими пошипниками. так там замена была через 30 т км. наружный подшипник был такой маленький и хлипкий а я машину пригружал нормально и гонял по горам в геленджик. коточе коё скф хватало на 30 т. а рувильки оптималы и прочие ну тыщ на 5 хватало. а бывали и меньше

Mr.Alave

У меня ничего не гудело, просто решил сделать как положено, естественно не проверив наличие смазки. Мой косяк. Жду запчасти  :hihi:
WDB2020181A408228