Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Би турбо на м112 нужен совет

Автор oleg85, 23 сентября 2016, 17:55:10

« назад - далее »

oleg85Автор темы

Доброго времени суток!Пришло время для кап.ремонта ДВС на моем лупатике,я в расстройстве...и вдруг меня посетила мысль собрать турбомотор.И так,мотор именуемый м112 ,2.4л. V6 ,170 л.с,крутящий точно не помню 230 Нм,г.степень сжатия 10.Данные по диаметру поршней,проходного сечения впуск-выпуск и прочее сообщу после вскрытия.В голову пришла мысль поставить 2 шт улитки,каждой гбц по штуке.В связи с тем,что нет опыта в строении турбомоторов прошу помощи советом по размещению и выборе железа.В поисках облазил много сайтов,форумов.Там пишут что для СЖ 10 максимум можно надуть 0.7 бар,другие пишут 1.2 полет нормальный и это сбивает с толку(СЖ планирую опустить в пределах 8.5-9).я в итоге хочу получить быстрый,дерзкий как понос резкий))) автомобиль.для быстрой езды в городе и по трассе.В планах замена дмрв на дад,эбу планирую заменить на январь,проложить проводку.Как я понимаю нужно будет заменить форсунки,бензонасос,выпускные коллектора и т.п.в общем все,что необходимо.Посоветуйте пожалуйста конфигурацию железа,которое сможет меня порадовать.Проект будет собираться долгое время,т.к. задача не простая.Бюджет не большой,если есть возможность где-то сэкономить нужно сэкономить.Всем кто отозвался на зов о помощи,заранее очень благодарен.
Да обойдут вас и вашу подвеску ямы и люки бесом открытые,да не порвется ремень ГРМ не надежный,да не пристанет к вам гаишник блудный,да будет тихим выхлоп ваш прямоточный!Во имя валов широкофазных и посадки низкой,Аминь!

Pavel0861

Цитата: oleg85 от 23 сентября 2016, 17:55:10СЖ планирую опустить в пределах 8.5-9

Каким образом?
Вообще, идея так себе. Купи V8 М113 и езди. Гораздо проще и быстрее. Пожалуй, и дешевле.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

oleg85Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 23 сентября 2016, 20:33:23
Цитата: oleg85 от 23 сентября 2016, 17:55:10СЖ планирую опустить в пределах 8.5-9

Каким образом?
Вообще, идея так себе. Купи V8 М113 и езди. Гораздо проще и быстрее. Пожалуй, и дешевле.
подбор поршней со смещенным пальцем и как вариант с форкамерой +металпрокладка гбц
Да обойдут вас и вашу подвеску ямы и люки бесом открытые,да не порвется ремень ГРМ не надежный,да не пристанет к вам гаишник блудный,да будет тихим выхлоп ваш прямоточный!Во имя валов широкофазных и посадки низкой,Аминь!

Pavel0861

oleg85Автор темы

oleg85Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 23 сентября 2016, 20:49:17
Цитата: oleg85 от 23 сентября 2016, 20:46:05металпрокладка гбц

Фазы ГРМ уйдут.
получится смещение на 1 звено или может уложится в натежение цепи?

oleg85Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 23 сентября 2016, 20:49:17
Цитата: oleg85 от 23 сентября 2016, 20:46:05металпрокладка гбц

Фазы ГРМ уйдут.
Если честно,хочется собрать турбомотор и получить удовлетворение от проделанной работы и достигнутого результата.Турбо будет бодрее раскручиваться при выходе на буст,я так думаю.Поделитесь своими соображениями,очень интересно ваше мнение

Pavel0861

Я что-то понимаю в ремонте моторов, но грамотно построить и настроить мотор - это нелегкая задача даже для опытного инженера-двигателиста. Так что, думаю, деньги и время будут потрачены зря.

Kira

oleg85Автор темы

Цитата: Kira от 23 сентября 2016, 21:58:39
Может всё же стоит пойти по другому пути?
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mercedes-benz-w202-1jz-gte-vvt-i-project.786735/
не понимаю,почему меня отговаривают от моей затей,ведь есть ягуар F-type оснащаются двигателями V6 с турбонагнетателями. В частности, это бензиновые двигатели объемом 3,0 литра, с непосредственным впрыском топлива и приводным нагнетателем. Мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Крутящий момент — 450 и 460 ньютон-метров. Разгон с нуля до сотни с таким мотором занимает 5,3 и 4,9 секунды.на алюминевом блоке

Pavel0861

У мерседеса тоже есть V6 с нагнетателем. Но у него свои поршни, распредвалы, коллектор и много чего еще. И есть небольшая разница между двигателем, спроектированным компанией с более чем столетней историей, и собранным в гараже.

oleg85Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 24 сентября 2016, 14:32:38
У мерседеса тоже есть V6 с нагнетателем. Но у него свои поршни, распредвалы, коллектор и много чего еще. И есть небольшая разница между двигателем, спроектированным компанией с более чем столетней историей, и собранным в гараже.
согласен с вами.Но я буду собирать турбомотор.рассмотрев двс пришел к выводу что придется заказывать кованные поршня со смещением отверстия под палец,чтоб разжать мотор.придется еще и с 0 собирать впускной коллектор и выпускной,так,как порядок работы цилиндров 1-4-3-6-2-5 и не получится повесить компрессора на каждую голову по штуке,иначе они будут работать импульсами т.е.работать рывками и не будут обеспечивать цилиндры нужным количеством воздуха.в следствии чего предполагаю заказать выпускной коллектор равной длинны и объединенный в один флянец под горячую ракушку в развале цилиндров.в связи с этим придется заменить штатный впускной коллектор.я пока еще в поисках решения конфигурации коллекторов(впуск-выпуск).если есть у кого какие идей,излагайте пожалуйста.

oleg85Автор темы

Просьба,не предлагайте свап пожалуйста!Нерешаемых задач не бывает,так давайте подумаем.Может еще кого нибудь это интересует,давайте совместными усилиями решим данную задачу!Сбасибо всем кто участвует в обсуждении и особенно тем,кто может дать совет по теме.Я отказался от би турбо т.к реализация оч тяжела

oleg85Автор темы

Kira

Задача реально сложная. Причём железо это пол дела, под мотор придётся заново писать и отлаживать софт. Боюсь, у нас на форуме нет людей, которые имеют положительный опыт что в таких глобальных переделках мотора, что в написании прошивок. Но почитать будет интересно :)