Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Повышеные обороты на холостых .

Автор VadimusMB, 20 сентября 2016, 18:52:54

« назад - далее »

VadimusMBАвтор темы

После ремонта проводки дроселя повышенные холостые обороты примерно чуть больше 1000 , А когда заводишь на холодную то обороты очень низкие и плавают какое то время . Можно ли их как то отрегулировать ?

mvd999

Бензонасос нормально качает?
После замены сбросили адаптацию?

VadimusMBАвтор темы

Цитата: mvd999 от 20 сентября 2016, 19:18:54
Бензонасос нормально качает?
После замены сбросили адаптацию?
Ээээм а что это ?
Бензонасос качает нормально .

mvd999

Сброс адаптации дз. Поищите на форуме последовательность действий...

hfmscаn

похоже дроссель не работает, читайте ошибки, на что жалуется комп... а дальше по результату...

Игорь

Цитата: hfmscаn от 21 сентября 2016, 10:25:16похоже дроссель не работает, читайте ошибки, на что жалуется комп... а дальше по результату...

плюс 100

koster_05

Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

VadimusMBАвтор темы

Цитата: Игорь от 21 сентября 2016, 13:40:37
Цитата: hfmscаn от 21 сентября 2016, 10:25:16похоже дроссель не работает, читайте ошибки, на что жалуется комп... а дальше по результату...

плюс 100
В серсиве говорят что комп не видит движок , абс и т.д видит а движок нет .

VadimusMBАвтор темы

Цитата: koster_05 от 21 сентября 2016, 15:22:12
100500 раз писал об этом, читайте https://w202club.su/index.php?topic=21635.0
Вообщем я так понимаю мне фигово провода перетянули ?

koster_05

Не факт но вполне может быть. Если неисправность возникла сразу после замены проводки в дросселе, то либо неправильно распаяли (не устранили КЗ в самой фишки при замене участками), либо это повышенное сопротивление электромотора заслонки (должно быть 4-8 Ом в различных положения )
Схема распайки такова (слева контакты на плате в порядке от нижнего к верхнему, справа - контакты фишки)
1 - к.3 (+потенциометров)
2 - к.7 (общ. потенциометров)
3 - к.2 (вых. потенциометра рейки сервопривода)
4 - к.1 (вых. потенциометра положения оси заслонки)
5 - к.5 (масса концевика ХХ)
6 - к.6 (сигнал концевика ХХ)
контакт на моторе ближе к краю корпуса - к.8
контакт на моторе, ближе к центру - к.4

Тут в статье расписаные типичные причины неисправности работы системы стабилизации холостого хода (когда дросель не пашет)
Цитироватьа) жгут моторной проводки
б) неисправность дросельной заслонки
в) неисправность ЭБУ (при включенном зажигании блок должен выдавать на 4 и 8 контакты разъема ДЗ 12В)
г) для HFM на 111/104 моторах (без круиза и ASR) к выше перечисленным причинам добавляется также реле перегрузки (через него на мозги на к.27, к.39 и к.40 ЭБУ должно приходить +12В, если на 27 контакте напряжения нет ХХ работать не будет, реле следует пропаять / заменить на исправное)
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

VadimusMBАвтор темы

Цитата: koster_05 от 22 сентября 2016, 14:05:46(не устранили КЗ в самой фишки при замене участками)

Если ты про эту фишку то у меня её больше нет , провода соеденины на прямую .

VadimusMBАвтор темы

Меняли проводку дросселя и соединили провода на прямую без этой фишки .
Теперь думаю может из-за неё при нагреве обороты растут , возможно ли такое ?

https://www.youtube.com/watch?v=bC6n-eBBt24&feature=youtu.be

555

А интересно, как их соединили ? Скруткой? И как  при необходимости снимать дроссель?
Судя по тому, что сделали - нет опыта по замене  моторной проводки и даже в интернете было лень покопаться, где отчетов по этому вопросу просто куча. Видимо остальные фишки таким же образом "заменены" :D

VadimusMBАвтор темы

Цитата: 555 от 22 сентября 2016, 19:25:05
А интересно, как их соединили ? Скруткой? И как  при необходимости снимать дроссель?
Судя по тому, что сделали - нет опыта по замене  моторной проводки и даже в интернете было лень покопаться, где отчетов по этому вопросу просто куча. Видимо остальные фишки таким же образом "заменены" :D
Возможно , так что насчет оборотов , возможно такое ? :)

555

Цитата: VadimusMB от 22 сентября 2016, 19:30:21возможно такое ?
Запросто! Видимо моторную косу заменили, а проводку дросселя - нет , просто откусили и тем самым еще больше усугубили проблему рассохшейся проводки. :(