Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Климат/вентилятор отопителя, прошу помощи...

Автор Ян Харис, 20 сентября 2016, 14:13:05

« назад - далее »

Ян ХарисАвтор темы

:fiht: :fiht: Всем привет, уважаемые форумчане, я новенький здесь, да и цешка появилась у меня всего неделю назад...
Собственно вопрос таков: у меня клима дорестайловая, когда перегонял авто домой заметил что после заводки не слазу вентиль отопителя заработал, а потом на протяжении времени и вовсе перестал работать, не чювствую чтобы жалюзи переключались, но вот на приборке все что нажимаю все горит и вродебы как работает :cg:, но вот не дают команды дальше.. чтоли.. :o, короче... не знаю как быть... вентилятор проверил, все хорошо работает(на прямую)
Ребята!!! не проходите мимо, подскажите где копать :'(, зима скоро(((
WDB2020181F071493

Юрий-42RUS

Цитата: Ян Харис от 20 сентября 2016, 14:13:05
:fiht: :fiht: Всем привет, уважаемые форумчане, я новенький здесь, да и цешка появилась у меня всего неделю назад...
Собственно вопрос таков: у меня клима дорестайловая, когда перегонял авто домой заметил что после заводки не слазу вентиль отопителя заработал, а потом на протяжении времени и вовсе перестал работать, не чювствую чтобы жалюзи переключались, но вот на приборке все что нажимаю все горит и вродебы как работает :cg:, но вот не дают команды дальше.. чтоли.. :o, короче... не знаю как быть... вентилятор проверил, все хорошо работает(на прямую)
Ребята!!! не проходите мимо, подскажите где копать :'(, зима скоро(((
Вин добавь, пожалуйста!
WDB2021211A425455

Ян ХарисАвтор темы

WDB2020181F071493

Ян ХарисАвтор темы

ребят!!! не проходите мимо :) подскажите где копать начать, оооочень холодно :rus_alkan:
WDB2020181F071493

Ян ХарисАвтор темы

WDB2020181F071493

Юрий-42RUS

1.Возможно дурит сама клима. подробнее не подскажу, у меня на крутилках.
2. регулятор вентилятора(на нём самом алюминиевая коробочка).

Пы.СЫ.: Цвет салона редкий!!
WDB2021211A425455

Ян ХарисАвтор темы

даааа уж,((( вообще не знаю что делать, главное срабатывал несколько раз, но не сразу... а потом и вовсе послал меня куда подальше
WDB2020181F071493

555

Цитата: Ян Харис от 20 сентября 2016, 14:13:05подскажите где копать

А что сложного?  Проверили моторчик, теперь проверяйте, что на него приходит при включении и повышении числа оборотов. На фото у вас висящий "ежик" , который должен крепится через термопасту на аллюминиевый радиатор. Вот на нем тоже надо проверять напругу. Если ничего на него и моторчик не приходит - смотрите для начала предохранители под капотом. На печку они идукт отдельно . Если все целое и опять жек ничего не приходит на моторчик, то скорее всего проблема в самом блоке и надо искать для проверки заведомо исправный. Но у вас блок редкий - будет сложновато.

Max Chursinov

У меня было один в один. блок такой же... думал он сгорел, а оказался этот ежик. Поставил от 210(фишку просто переделал поставил свою и пыны перекинул в нужные места ничего сложного)и все огонь. Раз уж полез сними моторчик печки помой его и помажь, там какашки копиться капец.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Ян ХарисАвтор темы

Цитата: Max Chursinov от 21 сентября 2016, 10:57:03
У меня было один в один. блок такой же... думал он сгорел, а оказался этот ежик. Поставил от 210(фишку просто переделал поставил свою и пыны перекинул в нужные места ничего сложного)и все огонь. Раз уж полез сними моторчик печки помой его и помажь, там какашки копиться капец.
Так оно, только меня то что жалюзи не двигаются сильно смущает, вот я и думаю что может дело не в резисторе вентилятора, а чтото другое...
Если честно больше похоже на то что блок климота не даёт команду... Но опять-же кнопки на него четко реагируют на команды(только ничего не происходит)))
WDB2020181F071493

Юрий-42RUS

Цитата: Ян Харис от 21 сентября 2016, 16:49:52
Цитата: Max Chursinov от 21 сентября 2016, 10:57:03
Так оно, только меня то что жалюзи не двигаются сильно смущает, вот я и думаю что может дело не в резисторе вентилятора, а чтото другое...
Если честно больше похоже на то что блок климота не даёт команду... Но опять-же кнопки на него четко реагируют на команды(только ничего не происходит)))
воздух нигде не шипит? может просто утечка вакуума...
WDB2021211A425455

Max Chursinov

Какие жалюзи??? Заслонка не реагирует на кнопку рецеркуляции? Или что?
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

555

Цитата: Ян Харис от 21 сентября 2016, 16:49:52Так оно, только меня то что жалюзи не двигаются сильно смущает,
Все приводы заслонок - вакуумные. Жалюзями их назвать сложно :D
Цитата: Ян Харис от 21 сентября 2016, 16:49:52вот я и думаю что может дело не в резисторе вентилятора, а чтото другое..
Резистор точно на ваши "жалюзи" не влияет! Резистор влияет на работу моторчика печки ;)
Цитата: Ян Харис от 21 сентября 2016, 16:49:52блок климота
Климат пишется через "а" :hihi:
Цитата: Ян Харис от 21 сентября 2016, 16:49:52Но опять-же кнопки на него четко реагируют на команды
Если они загораются - это ни о чем еще не говорит. Все управляется вакуумом и если у вас не работает блок центрального замка  (там есть вакуумный насос), то ничего и не будет происходить.  Либо, как вам написали, может быть утечка - но тогда будет шипение под торпедо, в случае переключения направления обдува.

Злой

вот тоже интересно де на мерсе жалюзи? мож это кака спэшел опция на машине установленна?))

Ян ХарисАвтор темы

Ну ладно), смешно вам)) я все в торопях, уж извините))
И так у меня на кнопках которые нажимаю светодиоды загараються, отсюда вывод что блок климАта по крайней мере визуально работает, но вот передаёт ли ОН инфу дальше, пока не известно((, факт в том что ЗаслонкИ не реагируют на его команды( и также не вКл моторчик отопителя(вентилятор)).
Если заслонки работают от компрессора,?, то он жужжит в багажнике когда центральный замок срабатывает. Как-то так...
WDB2020181F071493