Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает дворник! (Черепаха)

Автор CYBORG, 07 сентября 2016, 15:37:36

« назад - далее »

Kira

CYBORGАвтор темы

СТранно у меня небыло его ..............

Подскажите у меня реле вот такое

Подойдет ли вот это
?

И подойдет ли переключатель этот на мою машину? АТо я свой подрулевой не разберал по вину зх как проверять

CYBORGАвтор темы

хм пойду разберу посмотрю вроде не было ее

CYBORGАвтор темы

Oleg_373

на прямую подать напряжение-дворник нормально работает ? там есть известная проблема с выработкой в  самом механизме-проявиться может внезапно (как у меня : все работало отлично- потом в один момент заклинило и шестерню слизало). установка дворника от 210 решила проблему навсегда-у них механика по-другому устроена и моторчик чуть мощнее. а эту релюшку бывает достаточно просто пропаять -внутри контакты отваливаються особенно на релюхе...
Диагностика и ремонт MercedesBenz

CYBORGАвтор темы

Цитата: Oleg_373 от 10 сентября 2016, 11:10:37
на прямую подать напряжение-дворник нормально работает ? там есть известная проблема с выработкой в  самом механизме-проявиться может внезапно (как у меня : все работало отлично- потом в один момент заклинило и шестерню слизало). установка дворника от 210 решила проблему навсегда-у них механика по-другому устроена и моторчик чуть мощнее. а эту релюшку бывает достаточно просто пропаять -внутри контакты отваливаються особенно на релюхе...

Я другой моторчик нашел он тоже чуть схватиывает  как и мой..........  тут либо контактная группа либо реле либо что то в блоке предохранителей скорей всего......... я уж сам запутался  незнаю куда лезти уже))) ездил тут с работы под ливень на трассе попал дак чуть в штаны неналожил когда встречные 2 фуры в милиметрах пролетели остановился подождал когда поток пройдет потом  поехал домой ))))
вот так вот

Какие провода замкнуть чтоб проверить в подрулевом ли дело?

Kira

CYBORGАвтор темы

мде........ значит надо где то кишки искать от переключателя,переключатели подрулевой разные рестайл и дорестайл?

Витамин-С

Цитата: CYBORG от 11 сентября 2016, 15:49:42
мде........ значит надо где то кишки искать от переключателя,переключатели подрулевой разные рестайл и дорестайл?
Детали переключателя,живые не найти,у меня так-же,детали на фото слева-направо 2 и 5,развалились.Пришлось купить новый переключатель,взял Meyle,уже 2.5 года полет нормальный,отдал за него 2400 в магазине.
Дорестайловый отличается от рестайлового наличием жгута проводов и фишки на нем.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

CYBORGАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 11 сентября 2016, 16:13:44
Цитата: CYBORG от 11 сентября 2016, 15:49:42
Детали переключателя,живые не найти,у меня так-же,детали на фото слева-направо 2 и 5,развалились.Пришлось купить новый переключатель,взял Meyle,уже 2.5 года полет нормальный,отдал за него 2400 в магазине.
Дорестайловый отличается от рестайлового наличием жгута проводов и фишки на нем.

Есть у знакомого просто такой переключатель но у него дорестайл..... значит мне не подойдет он?

Almay

Цитата: CYBORG от 11 сентября 2016, 16:30:02дорестайл..... значит мне не подойдет он?
подойдет (их 2 вида :
ДО номера A 519673 F 619720 A 202 540 21 44
  и после  A 208 545 00 10

555

Цитата: CYBORG от 11 сентября 2016, 16:30:02Есть у знакомого просто такой переключатель но у него дорестайл.
А мне интересно, какая у вас машина ? Рестайл что ли с ПМСом ? :Laie_67:
У вас чистейший дорестайл начиная с мотора и  заканчивая номерком вашего подрулевого A2025402144, он ставился до номера А519673,  а вашему А363959 еще далековато до рестайлового переключателя! :P

Oleg_373

как по мне : так вообще не пойму почему в переключатель уперлись. подайте питание на прямую на сам моторчик-и посмотрите как работает. если сами не разберетесь-то езжайте к электрику...как и писал выше-думаю у вас банально выработка в механике-тут смазать не поможет на долго >:(
Диагностика и ремонт MercedesBenz

CYBORGАвтор темы

Цитата: Oleg_373 от 11 сентября 2016, 17:26:58
как по мне : так вообще не пойму почему в переключатель уперлись. подайте питание на прямую на сам моторчик-и посмотрите как работает. если сами не разберетесь-то езжайте к электрику...как и писал выше-думаю у вас банально выработка в механике-тут смазать не поможет на долго >:(

У меня еще 1 моторчик есть с шетесренками сразу я просто свой открутил от тропеции его поставил но ничего нету,на какие провода подать напряжение?

CYBORGАвтор темы

Цитата: 555 от 11 сентября 2016, 16:48:22А мне интересно, какая у вас машина ? Рестайл что ли с ПМСом ?

Хз но почему у меня тогда салон , и многие детали в машине рестайловые? торпеда рестайлинг гидрач рестайлинг  и многое что рестайлинг ,на что еше обатить внимание рестайл или нет ? Мне многие говорят переходная модель.... как  это выяснить?