Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает дворник! (Черепаха)

Автор CYBORG, 07 сентября 2016, 15:37:36

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Цитата: san81 от 07 сентября 2016, 23:05:58
Цитата: CYBORG от 07 сентября 2016, 22:58:55
Ок завтра посмотрю)))))) Раз предохранитель выдержал и оплавился значит чето где то всеровно перегорело или поплавилось.......... ::)
удачи  ::)
там кстати есть контакт который и бегает по трем положения его можно перевернуть,что я и сделал, его еще хватит лет на 20  :hihi:
три года работает без нареканий, у меня  :P

Тоесть как перевернуть? Немцы сразу зделали запасной вариант?

CYBORGАвтор темы

Чето не получатся крышку снять переключения дворников....... там защелки какие то есть?

san81

Цитата: CYBORG от 08 сентября 2016, 12:29:56
Чето не получатся крышку снять переключения дворников....... там защелки какие то есть?
да есть, я снимал аккуратно двумя маленькими отвертками
([_:_\==|==/_:_])

CYBORGАвтор темы

Снял там черный провод точнее его контакт оплавленый щас почистил напильником немного забыл теперь как собирать правильно  :hihi:

CYBORGАвтор темы

как эту бумбышку с контактами праивльно устанавливать то?

Дмитрий585

фото выкладывай, а то получается разговор слепого с глухим... ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

CYBORGАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 08 сентября 2016, 13:37:21
фото выкладывай, а то получается разговор слепого с глухим... ::)

Щаас)))

CYBORGАвтор темы

Так ? 1

или так?  2

Вот тут почему то контакт был утоплен я его чуток отогнул ато вставляю в гнездо барабанчик этот болтается там он поди не дастоет вообще контакты то?

CYBORGАвтор темы

Чето вообще ничего не просходит включил зажигание замкнул контакты верхние над бумбышкой которые включают омывайку омывайка загудела моторчик прокрутился немного толи он вернулся на исходную точку толи что еще раз замыкаю омывайка гудит и ничего не происходит........... :( поидее если подрулевой не исправен если омывайку нажимаешь двоник же 3 раза прокрутится должен...... а тут ничего не происходит........... :(

CYBORGАвтор темы

Реле дворников можно как то проверить?  я его снял октрыл там кроме кулочков и обмоток ничего не понятно но вот смущает одна черная штука на плате то ли оно нормально толи  нет

san81

Цитата: CYBORG от 08 сентября 2016, 14:35:56Вот тут почему то контакт был утоплен я его чуток отогнул ато вставляю в гнездо барабанчик этот болтается там он поди не дастоет вообще контакты то?
вот про это контакт я тебе и говорил, что его можно вытащить и поставить другой стороной, это сторона видно по фото, что изношена, усики контакта должны торчать как с обратной стороны. Сначала установи ответную часть на которой указаны положения и выстави в положение "0" потом вставляй середину с контактами и поворачивай в сторону пока контакт не уйдет на размыкание т.е. тоже в ноль это и будет его правильное положение, поддерживая рукой проверяешь как бегают контакты по соответствующему положению. и закрывай в последовательности как открывал, там в принципе по другому не поставить, ну если только сильно постараться  :hihi: 

([_:_\==|==/_:_])

Kira

А хде центрирующая пластмассина - главный герой этой темы? Без неё работать не будет.

CYBORGАвтор темы

Цитата: Kira от 08 сентября 2016, 23:29:42
А хде центрирующая пластмассина - главный герой этой темы? Без неё работать не будет.

Ого а как она выглядит?

CYBORGАвтор темы

CYBORGАвтор темы

В которую пружина вставляется?