Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает дворник! (Черепаха)

Автор CYBORG, 07 сентября 2016, 15:37:36

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Ребята привет! Я тут голову сломал пршлой зимой пристыл дворник видимо я включил он с трудом лед сорвал! И обратно еле еле ушел я помог рукой потом включаю ноль имоции отдал электрику он сказал мотору капец мол типо згорела обмотка, и предохранитель причем 40 ампер по схеме выдержал точнее он оплавился .
ВОт щас поставил новый предохранитель новый моторчик бу с разбора ну и подкелючил чисто 1 моторчик без тропециии включил зажигание и хоп 1 ое положение моторчик дернулся немного выключил включил опять он опять крутнулся чуто и все потом заметил стоит пред на 20 ампер там но он не перегорел думаю вдруг дело в преде опять поставил тока нвоый пред на 40 как и по схеме включаю опять хоп моторчик дернулся но не крутит думаю дай ка я посталвю свой старый моторчик хоп и старый дернулся и остановился как и новый  :o думаю че получается моторчик чтоли сой жив??? и старый и новый во всех положениях дергается и сразу останавливатся как будто не хватет напряжения причем на любых скоросятх.  Если моторчик живой куда еще посмотреть? Реле вот под вопросом снял открыл там кулачек щелкает тока когда омывайку нажму через 3 сек выключается кулачек но моторчик не дергается а дергается он в положении 1 или 2 или 3..........  такое чувство что напряжение не хватает или че он дернится и все........ стоит штекер шевелил ничего не меняется ......причем и старый и новый моторчик оба ведут себя одинаково   :dr:  Давайте вместе разберемся что и как и в какой последовательности проверять и как проверить моторчики все таки электрик похоже надул меня...... потому что мне кажется еслиб обмотке хана то он бы не крутнулся бы не сколько хотя хз ..... просто оба моторчика и оба так же  -  чик он крутется  на 2-3 мм и все........ выключил на руле крутилку включаешь в положение или 1-2 он хоп опять крутнется.........и все стоит. 

я не удевлен если и мой моточрик жив остался потому что диагностировал не авто электрик а простой  .....

JekaVlasov

Старый...но ценный!

CYBORGАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 07 сентября 2016, 16:43:20
ROMSON, подрулевой живой?

Как проверить его? Поворотники работают омывайка гудит а на первом положении моторчик дворника на 1-2 мм прокручивается и все и стоит пока еще раз не щелкниш

CYBORGАвтор темы

Че делать хз...... у нас щас дожди частенько а у меня работа такая что без машины вообще ни как...... работаю поомшником машиниста на ржд в пассажирском движении если опоздаю то опоздает и экспресс тогда будет опа для всех)))) вот и незнаю че куда смотреть

555

Цитата: ROMSON от 07 сентября 2016, 17:34:31Че делать хз
Проверять! Начинать от сигнала (подрулевой), потом реле, далее исполнительный механизм  (моторчик)

san81

сначала   под рулевой смотреть, потом шестерню
в прошлом году одному персонажу перебирал под рулевой, он вкл. дворник и салон затянуло дымом, когда разобрал, там все сплавилось, пришлось восстанавливать паленые        детали, все заработало,но ему сказал, что это временно и ищи с разборки, он умудрился проездить так два года, так что ищи проблему в контактной группе под рулевого.
([_:_\==|==/_:_])

CYBORGАвтор темы

Цитата: san81 от 07 сентября 2016, 21:26:06
сначала   под рулевой смотреть, потом шестерню
в прошлом году одному персонажу перебирал под рулевой, он вкл. дворник и салон затянуло дымом, когда разобрал, там все сплавилось, пришлось восстанавливать паленые        детали, все заработало,но ему сказал, что это временно и ищи с разборки, он умудрился проездить так два года, так что ищи проблему в контактной группе под рулевого.

Таааксс  это че разбирать  получается надо руль снимать?

san81

Цитата: CYBORG от 07 сентября 2016, 21:52:44надо руль снимать
поищи в поиске "ремонт стрекозы" мне лень  :ah:
там все подробно описано ,сам по этой теме делал,если сможешь без снятия, то можно не снимать, НО со снятым удобнее
блин, заморочися снова  :hihi:
https://w202club.su/index.php?topic=23351.msg502072#msg502072
последний пост

CYBORGАвтор темы

CYBORGАвтор темы

то? У меня просто руль как то поскрипыват чтоли на кочках особенно слышно как будто резинка шеркает об что то..........

san81

Цитата: CYBORG от 07 сентября 2016, 22:07:43
Ок я вот что нашел https://w202club.su/index.php?topic=9846.0 
ну контактная группа как раз отвечает за положения "дворника"

CYBORGАвтор темы

Цитата: san81 от 07 сентября 2016, 22:15:01

ее и глянуть? там перегореть может ченить?

san81

Цитата: CYBORG от 07 сентября 2016, 22:29:57
Цитата: san81 от 07 сентября 2016, 22:15:01

ее и глянуть? там перегореть может ченить?
может, выше написал, не только перегореть, а замкнуть, или тупо механизм изнашивается и контакт не попадает на контактную дорожку, перебирать надо и смотреть при разборе, проблема в этом, если бы проводка не работа бы совсем
да.. и если будешь разбирать, разбирай осторожно, всякие штифты и пружинки летаю как здрасте :hihi: потом долго вникать что и как

CYBORGАвтор темы

Ок завтра посмотрю)))))) Раз предохранитель выдержал и оплавился значит чето где то всеровно перегорело или поплавилось.......... ::)

san81

Цитата: CYBORG от 07 сентября 2016, 22:58:55
Ок завтра посмотрю)))))) Раз предохранитель выдержал и оплавился значит чето где то всеровно перегорело или поплавилось.......... ::)
удачи  ::)
там кстати есть контакт который и бегает по трем положения его можно перевернуть,что я и сделал, его еще хватит лет на 20  :hihi:
три года работает без нареканий, у меня  :P